Представительства компаний:
29.01.2018

Комфортный микроклимат в «кубе»

информация:

В Санкт-Петербурге продолжается строительство туристическо-гостиничного центра водного туризма – «Лахта Плаза». К вопросам комфорта и безопасности в здании гостиницы в форме куба подошли весьма основательно.

Новый комплекс расположен на Приморском проспекте, вблизи парка 300-летия Петербурга, на берегу Финского залива. На участке 39 тысяч кв. м появятся гостиница, яхт-клуб, развлекательный и оздоровительный центры. Архитектурный ансамбль многофункционального комплекса объединит 6 зданий высотой от 8 до 25 этажей. В настоящий момент завершено строительство 8-этажной гостиницы, фасады которой украсили декоративные французские балконы и витражи в алюминиевых конструкциях. В апарт-отеле, выполненном в форме куба, запроектировано 420 номеров, из окон которых открываются панорамные виды на залив.

Туристическо-гостиничный центр водного туризма – «Лахта Плаза». Фотография © Rockwool
Туристическо-гостиничный центр водного туризма – «Лахта Плаза». Фотография © Rockwoolоткрыть большое изображение

В отделке комплекса использованы натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, теплоизоляция зданий, необходимая для долговечности конструкции и комфорта в помещениях, выполнена с помощью негорючих материалов из каменной ваты ROCKWOOL. Для утепления навесных фасадных систем с вентилируемым зазором выбраны плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д. Плиты имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего и легкого нижнего слоев, поэтому материал меньше весит и удобен при монтаже. При монтаже плит ВЕНТИ БАТТС можно не использовать дополнительную ветрозащитную плёнку, что еще больше повышает пожаробезопасность здания.

В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции с внешней стороны зданий применялись плиты ФАСАД БАТТС Д, которые одновременно являются основой для нанесения декоративного покрытия. Материал также создан по технологии двойной плотности, что даёт возможность выполнять утепление в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно уменьшить срок выполнения работ.

Особого внимания при строительстве зданий требует крыша, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Поэтому для утепления объектов комплекса использована негорючая каменная вата ROCKWOOL, смонтированная в два слоя: снизу лёгкие плиты РУФ БАТТС Н ОПТИМА, а сверху – жёсткие РУФ БАТТС В ОПТИМА. Кровля здания будет защищена от атмосферных воздействий и возможных возгораний, поскольку волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 градусов. Кроме того, плиты из серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Новости компаний: