Представительства компаний:
13.07.2017

ROCKWOOL продолжает внедрять прогрессивные BIM-технологии

информация:

Глобальный лидер по производству тепло- и звукоизоляционных материалов, а также огнезащиты из каменной ваты предлагает новые возможности для 3D-моделирования. Первые BIM-файлы в группе компаний ROCKWOOL были разработаны для линейки декоративных фасадных панелей Rockpanel. С июня 2017 года весь ассортимент строительной изоляции ROCKWOOL доступен для использования при 3D-моделировании зданий. Конструкции разработаны в соответствии с британскими стандартами BIM-технологий, признанными самыми авторитетными в мире.



Технологии информационного моделирования активно внедряются в строительстве в России с 2016 года. Это связано с реализацией разработанного Минстроем РФ плана поэтапного внедрения BIM-технологий. По данным ведомства, перевод Госзаказа на BIM планируется завершить в течение пяти лет.
Преимущество BIM-технологий заключается в том, что они позволяют создать информационную модель здания, которая используется как на стадии проектирования и строительства здания, так и в период его эксплуатации и даже сноса.

Компания ROCKWOOL представила новый каталог семейств конструкций, которые проектировщик может быстро и легко переносить в свой проект.

Новый каталог включает в себя 27 основных конструкций. Они могут быть применены в исходном виде или взяты за основу. Параметры могут быть изменены для получения необходимой конструкции.

Семейства конструкций также могут быть использованы для расчета количества материалов, в том числе – создания спецификации с указанием площади, объема, массы и толщины материалов. Кроме того, возможно применение BIM-файлов для теплотехнического расчета.

Использование BIM-файлов позволит сократить сроки проектирования и повысить качество полученной документации.


Для дополнительного удобства материалы ROCKWOOL вынесены в отдельную библиотеку. Новый каталог доступен для скачивания на сайте ROCKWOOL в разделе «Техническая поддержка» – «Чертежи».


О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
 Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: