Представительства компаний:
13.07.2017

ROCKWOOL продолжает внедрять прогрессивные BIM-технологии

информация:

Глобальный лидер по производству тепло- и звукоизоляционных материалов, а также огнезащиты из каменной ваты предлагает новые возможности для 3D-моделирования. Первые BIM-файлы в группе компаний ROCKWOOL были разработаны для линейки декоративных фасадных панелей Rockpanel. С июня 2017 года весь ассортимент строительной изоляции ROCKWOOL доступен для использования при 3D-моделировании зданий. Конструкции разработаны в соответствии с британскими стандартами BIM-технологий, признанными самыми авторитетными в мире.



Технологии информационного моделирования активно внедряются в строительстве в России с 2016 года. Это связано с реализацией разработанного Минстроем РФ плана поэтапного внедрения BIM-технологий. По данным ведомства, перевод Госзаказа на BIM планируется завершить в течение пяти лет.
Преимущество BIM-технологий заключается в том, что они позволяют создать информационную модель здания, которая используется как на стадии проектирования и строительства здания, так и в период его эксплуатации и даже сноса.

Компания ROCKWOOL представила новый каталог семейств конструкций, которые проектировщик может быстро и легко переносить в свой проект.

Новый каталог включает в себя 27 основных конструкций. Они могут быть применены в исходном виде или взяты за основу. Параметры могут быть изменены для получения необходимой конструкции.

Семейства конструкций также могут быть использованы для расчета количества материалов, в том числе – создания спецификации с указанием площади, объема, массы и толщины материалов. Кроме того, возможно применение BIM-файлов для теплотехнического расчета.

Использование BIM-файлов позволит сократить сроки проектирования и повысить качество полученной документации.


Для дополнительного удобства материалы ROCKWOOL вынесены в отдельную библиотеку. Новый каталог доступен для скачивания на сайте ROCKWOOL в разделе «Техническая поддержка» – «Чертежи».


О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
 Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: