Представительства компаний:
16.12.2015

Фасад Аэрокосмического центра в Бристоле с изображением самолета Concorde получил первую премию конкурса дизайна ArtMe

информация:

Парящий «Конкорд» расправил свои крылья в Бристоле – именно такой эскиз фасада ныне проектируемого Аэрокосмического центра (Bristol Aerospace Centre) понравился больше всего международному жюри конкурса на разработку уникального дизайна фасада ArtMe. Победителя выбирали в течение года. Им стало британское архитектурное бюро Purcell, которому достался главный приз – 1500 евро, а также возможность бесплатной реализации фасадного дизайна ArtMe площадью до 300 м2.

Изображение предоставлено компанией «ТРИМО-ВСК»
Изображение предоставлено компанией «ТРИМО-ВСК»открыть большое изображение

Аэрокосмический центр будет построен на севере Бристоля, в районе Филтон – на территории бывшего аэродрома, который является одной из колыбелей британской авиационной промышленности. В двух больших ангарах Первой Мировой войны будут располагаться музей наследия авиации и космоса, учебный центр, мастерские и архив. Известно, что одна из экспозиций будет посвящена аэрокосмической промышленности Бристоля с 1910 по сегодняшний день. На строительство музейного комплекса выделено около 16 млн фунтов стерлингов.

Визуализация силуэта Concorde 216 характеризует международные технические инновации и служит своего рода рекламой экспозиции, ведь посетители, как ожидается, смогут побывать в салоне настоящего «Конкорда», совершившего свой последний рейс в 2003 году. Как надеются авторы проекта, концепция фасада будет вдохновлять нынешнее и будущие поколения на новые достижения в науке, современных технологиях, инженерии и математике.

Изображение предоставлено компанией «ТРИМО-ВСК»
Изображение предоставлено компанией «ТРИМО-ВСК»

Британско-французский пассажирский самолет «Конкорд» – один из двух сверхзвуковых пассажирских лайнеров в мире (второй – советский Ту-144). Самолет был гордостью Соединенного Королевства и лучшим в истории британского воздушного флота. Авиалайнеры марки «Конкорд» разных модификаций эксплуатировались в 1976-2003 гг.

В состав международного жюри конкурса ArtMe входили архитекторы из разных стран: победители конкурса «Trimo Urban Crash» Manus Leung (Австралия) и Kacper Krywult (Польша); Robert Charousek (Trimo, Чехия), Maja Lapajne (директор по маркетингу Trimo, Словения) и Mitja Vovko (Trimo, Словения). По словам жюри, фасад музея в Бристоле является чрезвычайно похвальной «абстракцией из вертикальных линий с целью создания плоского изображения на отражающей поверхности».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: