Представительства компаний:
24.02.2015

Произведения искусства от Brand van Egmond

Основатели Brand van Egmond о том, как создаются уникальные светильники ручной работы.

информация:


Brand van Egmond. Projets China. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Projets China. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Компания BRAND VAN EGMOND® была организована в 1989 г. двумя независимыми творческими художниками-дизайнерами, и вот уже четверть века эта фирма существует на рынке света. Вильям Бранд и Аннет ван Эгмонд окончили Utrecht School of Arts в Нидерландах, у них было сильное желание создавать нестандартные светильники, как высокохудожественные объекты. Сложносочиненные формы люстр заставляют думать, что не только математический и инженерный расчет позволяют проектировать такие одухотворенные вещи. Вдохновение, талант и безумные идеи помогают сделать красивые и элегантные светильники.

Brand van Egmond. Okura restaurant. Ciel Blue La vie en rose. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Okura restaurant. Ciel Blue La vie en rose. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Аннет ван Эгмонд: «Мы творим одновременно в голове и руками. Изготовлением первых прототипов занимаюсь я в мастерской. Тестируя новые материалы и техники голыми руками. Ошибаясь и начиная заново. История практически всех коллекций начинается с одного клиента, который обратился к нам с просьбой поработать с его пространством…».
 
Brand van Egmond. Bank private interior. Delphinium. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Bank private interior. Delphinium. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

На сегодня численность команды BRAND VAN EGMOND® примерно 70 человек. Большинство – мастера, вручную создающие световые скульптуры. Четверть века назад у основателей фирмы было желание заниматься дизайном и его реализацией. Однако ни один производитель не пожелал браться за необыкновенно сложные проекты. В результате пришлось организовать собственный цех. Вот так появилась уникальная дизайнерская фирма, у которой накоплен огромный собственный опыт профессиональных наработок: от проектирования и производства до упаковки и рендеринга, в отличие от других компаний, которым зачастую приходится обращаться к внешним специалистам. Создана команда из лучших мастеров в индустрии, фирма по праву может гордиться своей работой. При создании нового светильника для каждой концепции процесс может быть разным. В этой работе дизайнеры и команда творчески свободны, и готовы на эксперименты – это неотъемлемая часть производственного процесса, который нетрадиционен и скорее сродни работе художника или скульптора, чем дизайнера.

Brand van Egmond. Bar. Taste the Wine bar. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Bar. Taste the Wine bar. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Вильям Бранд: «Я думаю, наш дизайн в своей сути амбивалентен. В наших светильниках есть что-то и от эстетики средневековых замков, и от самых модных современных ночных клубов. Наши объекты – это, конечно, продукт XXI века, я не могу этого отрицать. Однако во многих наших коллекциях активно используются элементы прошлого. По крайней мере, мы пытаемся поймать ощущения от прошедшего времени и использовать их в новом дизайне. Играя с мощными архетипами, взятыми из истории, и давая им вторую жизнь, мы можем перекинуть мостик между прошлым и будущим».
 
Brand van Egmond. Day nursery. Icy Lady. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Day nursery. Icy Lady. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Клиенты часто ориентируются на эту особенность работы, и им нравится использовать такие элементы в своих интерьерах. Благодаря ручной работе и тонкой деталировке светильники Brand van Egmond можно считать произведениями искусства.
 
Brand van Egmond. Estate tewerve. Hollywood bronze chandelier. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Estate tewerve. Hollywood bronze chandelier. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Светильники поставляются для разнообразных интерьеров – от общественных до самых приватных. Световые скульптуры обладают настолько сильным характером, что требуют гармоничной обстановки вокруг себя. В России дизайнерские объекты очень востребованы, BRAND VAN EGMOND® получает много заказов. Клиентура так же разнообразна, как и сама Россия: от истеблишмента до рэперов. Во Владивостоке, к примеру, был разработан проект для нового отеля Hyatt и светильники для недавно появившегося бутика Louis Vuitton в Москве.
.
Brand van Egmond. Hollywood walllamp. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Hollywood walllamp. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Аннет ван Эгмонд: «Мы часто получаем запросы на кастомизацию, а поскольку наши светильники ручной работы, возможности по внесению изменений практически безграничны. Совместно с клиентом и архитекторами мы можем придумать просто фантастические индивидуальные проекты для любого пространства и для этого не нужно перестраивать весь производственный процесс». Для некоторых из светильников идеально подходит золото, но многие объекты никелированные и для них специально разработали собственную технологию обработки конструкций.

Brand van Egmond. Delphinium. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Delphinium. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Brand van Egmond. Hollywood oval art object. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»
Brand van Egmond. Hollywood oval art object. Материалы предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение

BRAND VAN EGMOND® в России представляет компания ARCHI STUDIO.
ARCHI STUDIO на Архи.ру
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: