Представительства компаний:
17.06.2013

Тиковый шик

Яркое, неповторимое очарование старины! И этот запах далеких стран и волнующих морей - мебель и интерьеры из тика универсальны и брутальны одновременно и подойдут для любого интерьера.

информация:


Представьте на минутку, что вас окружают только современные – «синтетические» – предметы. И нет в суперсовременном пластиковом комоде с обтекаемыми формами ни старинной фарфоровой чашечки, из которой пила чай еще ваша прабабушка, куда-то потерялся дедушкин именной кортик, и от старинных фотографий почему-то пришлось избавиться…
 
Сегодня множество антикварных предметов или имитаций под старину наполняет современные интерьеры и наоборот, ультрамодные дизайнерские предметы прекрасно вписываются в классическое окружение. И есть удивительные предметы, сочетающие в себе положительные характеристики современной мебели и достоинства старинных материалов.
Тик: достоверно известно, что чем он старше, тем лучше.
Тик использовался в азиатских странах для строительства с древнейших времен, в Европе о нем узнали примерно в середине XVII века.
Тик - это прочный, долговечный материал, который легко поддается обработке и, что самое главное, он влагоустойчив. Он плохо гниет, так как содержит танин и кремний. Трехлетнее дерево приобретает особую устойчивость к огню, механическим воздействиям и химическим реагентам. Благодаря наличию танина оно не боится термитов, что особенно актуально в жарких странах. Благодаря его универсальности тик используют как в интерьере, так и на улице. Из него делают лестницы, полы, жалюзи, бочки, скамейки в парках, столбы, мосты, облицовочные панели для дорогих проектов, и по-прежнему он активно используется в отделке интерьеров и в судостроении.
Тиковая скамейка в парке может прослужить 50-70 лет и потом использоваться вторично, причем материал от этого только выиграет, а мост У-Бейн в Бирме был построен в 1782 году. Самый длинный деревянный мост в мире, как говорят, создан без единого гвоздя и до сих пор не нуждается в ремонте. В индуистских храмах были найдены неповрежденные тиковые бревна тысячелетнего возраста и даже старше. 
Компания TeakHouse представляет коллекции фабрики Dbodhi
В России  коллекцию мебели из вторично используемого, а значит, не подверженного никаким усадкам и деформациям, тика представляет компания TeakHouse, которая  давно и плодотворно сотрудничает с фабрикой Dbodhi.  Дизайнеры, архитекторы , коллекционеры –любители раритетов ,  частные  заказчики  и классических  и необычных  интерьеров с  удовольствием  приобретают мебель из тика,  которая в доме сразу становится изюминкой и притягивает взоры.

Для коллекций мебели Dbodhi  характерны фактурные поверхности, напоминающие по оттенку дуб (кстати, дуб по твердости значительно уступает тику). Ярко выраженная структура дерева, красивый рисунок - каждая коллекция оригинальна и неповторима.




Столы и стеллажи из коллекции Lekk обманчиво громоздки, тяжеловесны.



Стол Lucy, с изогнутыми ножками и в сочетании в обтянутыми шкурами животных табуретами, напротив, выглядит легко и изящно. Эта коллекция наполнит ваш дом атмосферной экзотики жарких стран.


Стеллажи Trapesium
сделаны универсальными, они подойдут и для винтажного, и для минималистичного интерьера, и для помещения, выполненного в духе лаконичного датского дизайна. А кофейный столик Premium выполнен из двух вечно конкурирующих материалов – дерева (антикварный тик) и железа. Столик выглядит очень гармонично, сделан просто и намеренно грубовато, однако он обязательно привнесет в ваш дом тот самый пресловутый колониальный шик.



Пожалуй, значительно отличаются от остальных предметы из коллекции Pinot и коллекции Street art. В данном случае перед нами крашеный тик, наполненный ретро-ароматом 1960-х.


Аксессуары и светильники
, которые предлагает компания, еще более необычные, нежели мебель. Они помогут создать в доме атмосферу тропического жилища, хотя, строго говоря, совсем не выглядят этническими.


Коллекция Dolly фабрики Dbodhi явно навеяна морской романтикой. Здесь мы видим стеллажи с сундуками и коробами, словно только что принесенными с пиратских кораблей.



Тик, так часто используемый в кораблестроении, в интерьере вызывает ассоциации с теплым морем, невероятными приключениями, дружелюбными туземцами и странными обрядами.
Для обывателя же за красивой формулировкой «антикварная древесина», скорее всего, скрывается очередной подвох: мне снова пытаются выдать старое за новое, да еще и поднимают цену, словно я покупаю антикварное произведение искусства. В случае с древесиной тика никакого подвоха нет. Устойчивость к гниению действительно позволяет проживать этому уникальному материалу несколько «жизней» в разных ипостасях. Одна и та же доска может сначала послужить для пола, затем стать частью рыбацкой лодки, потом превратиться в зеркало или лампу, и при этом не только сохранить свои уникальные качества, но и улучшить их. 



Брутально, сдержанно, скромно, роскошно, изысканно и доступно. Для мебели, сделанной из тика, подходят все эти характеристики. И это не удивительно, ведь перед нами древесина, которую называют антикварной.

Компания TeakHouse приглашает в свои студии-галереи в Москве и Санкт-Петербурге.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: