Представительства компаний:
06.02.2013

Стартовал архитектурный конкурс «Драгоценное Тепло»

Четыре номинации и призовой фонд в 1 миллион рублей ждут своих победителей! Проекты малоэтажных зданий, быстровозводимых конструкции и энергоэффективных домов оценят российские и зарубежные независимые архитекторы и специалисты строительной отрасли.

информация:


Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола, при поддержке ОАО «СИБУР Холдинг»  и РИА «АРД» с 1-го февраля 2013 года начинают прием работ на смотр-конкурс архитектурных проектов с применением пенополистирола «ДРАГОЦЕННОЕ ТЕПЛО».

Смотр – конкурс «Драгоценное Тепло» - это возможность для всех архитекторов, конструкторов реализовать идеи энергоэффективного и качественного архитектурного решения для малоэтажных зданий и быстровозводимых конструкций.

Смотр - конкурс «Драгоценное Тепло» - это реальный шанс предложить собственный, индивидуальный подход в реализации проекта с применением одного из самых распространенных энергосберегающих материалов в Европе – пенополистирола.

Оценку работ будет проводить жюри, в состав которого войдут ведущие российские и зарубежные независимые архитекторы и специалисты строительной отрасли.

Победители смотра-конкурса будут выбраны в четырех номинациях:

№1. Лучший проект с применением пенополистирола для утепления малоэтажного здания;
№2. Лучший проект с применением пенополистирола для создания быстровозводимой конструкции (СИП-панели, сэндвич-панели, несъемная опалубка);
№3. Лучший проект энергоэффективного дома с использованием пенополистирола;
№4. Лучшая студенческая работа на тему применения пенополистирола в строительстве.

Призовой фонд смотр-конкурса составляет 1 миллион рублей.
Победители в номинациях №1-3 получат по 300 000 рублей, в номинации №4 - 100 000 рублей.

Прием работ продлится до 1 сентября 2013 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в рамках IV Международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый Проект» в ноябре 2013 года.

Подробности на сайте:  www.epsrussia.ruwww.alphapor.ru ,   www.ard-center.ru

Кратко о материале:

Пенополистирол – один из наиболее популярных утеплителей как в Европе, так и во всем мире.  "Пенополистирол - уникальный материал, это фактически воздух по теплопроводности." – отмечает И.Д. Симонов-Емельянов, д.т.н., профессор Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова, зав. Кафедрой переработки пластмасс.

По данным Sinergy Consulting на конец 2012 года, в Западной Европе пенополистирол среди других теплоизоляционных материалов занимает нишу в 27%. По данным этого же исследования, среди стран Западной Европы, лидером потребления стабильно является Германия (потребляя 48 % всего полистирола), на втором месте — Франция (27,9 %). В Германии пенополистирол является приоритетным материалом для теплоизоляции зданий, покрывая 87 % всех теплоизоляционных нужд страны.
По данным Ассоциации PROMO PSE (Франция), 8 из 10 частных домов утеплены качественным вспененным и формованным полистиролом.

В России применение современных теплоизоляционных материалов приобретает сегодня все большую актуальность, что связано с реализацией государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с целью снижения энергозатрат.
  
Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола на сегодняшний день объединяет 19 компаний, лидеров рынка, среди которых международные, национальные и региональные производители сырья и готовой продукции из пенополистирола. Члены Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола  -  заметные игроки отрасли теплоизоляционных материалов, ответственные производители, уделяющие большое внимание исследованию свойств своей продукции, совершенствованию характеристик пенополистирола и интеграции инновационных технологий.

Заполненная анкета высылается по электронной почте: info@ard-center.ru
с пометкой «заявка на участие в конкурсе «Драгоценное тепло» в агентство РИА АРД.  Контактное лицо – Татьяна Кмета,  +7-910-414-7989.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: