Представительства компаний:
06.02.2013

Стартовал архитектурный конкурс «Драгоценное Тепло»

Четыре номинации и призовой фонд в 1 миллион рублей ждут своих победителей! Проекты малоэтажных зданий, быстровозводимых конструкции и энергоэффективных домов оценят российские и зарубежные независимые архитекторы и специалисты строительной отрасли.

информация:


Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола, при поддержке ОАО «СИБУР Холдинг»  и РИА «АРД» с 1-го февраля 2013 года начинают прием работ на смотр-конкурс архитектурных проектов с применением пенополистирола «ДРАГОЦЕННОЕ ТЕПЛО».

Смотр – конкурс «Драгоценное Тепло» - это возможность для всех архитекторов, конструкторов реализовать идеи энергоэффективного и качественного архитектурного решения для малоэтажных зданий и быстровозводимых конструкций.

Смотр - конкурс «Драгоценное Тепло» - это реальный шанс предложить собственный, индивидуальный подход в реализации проекта с применением одного из самых распространенных энергосберегающих материалов в Европе – пенополистирола.

Оценку работ будет проводить жюри, в состав которого войдут ведущие российские и зарубежные независимые архитекторы и специалисты строительной отрасли.

Победители смотра-конкурса будут выбраны в четырех номинациях:

№1. Лучший проект с применением пенополистирола для утепления малоэтажного здания;
№2. Лучший проект с применением пенополистирола для создания быстровозводимой конструкции (СИП-панели, сэндвич-панели, несъемная опалубка);
№3. Лучший проект энергоэффективного дома с использованием пенополистирола;
№4. Лучшая студенческая работа на тему применения пенополистирола в строительстве.

Призовой фонд смотр-конкурса составляет 1 миллион рублей.
Победители в номинациях №1-3 получат по 300 000 рублей, в номинации №4 - 100 000 рублей.

Прием работ продлится до 1 сентября 2013 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в рамках IV Международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый Проект» в ноябре 2013 года.

Подробности на сайте:  www.epsrussia.ruwww.alphapor.ru ,   www.ard-center.ru

Кратко о материале:

Пенополистирол – один из наиболее популярных утеплителей как в Европе, так и во всем мире.  "Пенополистирол - уникальный материал, это фактически воздух по теплопроводности." – отмечает И.Д. Симонов-Емельянов, д.т.н., профессор Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова, зав. Кафедрой переработки пластмасс.

По данным Sinergy Consulting на конец 2012 года, в Западной Европе пенополистирол среди других теплоизоляционных материалов занимает нишу в 27%. По данным этого же исследования, среди стран Западной Европы, лидером потребления стабильно является Германия (потребляя 48 % всего полистирола), на втором месте — Франция (27,9 %). В Германии пенополистирол является приоритетным материалом для теплоизоляции зданий, покрывая 87 % всех теплоизоляционных нужд страны.
По данным Ассоциации PROMO PSE (Франция), 8 из 10 частных домов утеплены качественным вспененным и формованным полистиролом.

В России применение современных теплоизоляционных материалов приобретает сегодня все большую актуальность, что связано с реализацией государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с целью снижения энергозатрат.
  
Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола на сегодняшний день объединяет 19 компаний, лидеров рынка, среди которых международные, национальные и региональные производители сырья и готовой продукции из пенополистирола. Члены Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола  -  заметные игроки отрасли теплоизоляционных материалов, ответственные производители, уделяющие большое внимание исследованию свойств своей продукции, совершенствованию характеристик пенополистирола и интеграции инновационных технологий.

Заполненная анкета высылается по электронной почте: info@ard-center.ru
с пометкой «заявка на участие в конкурсе «Драгоценное тепло» в агентство РИА АРД.  Контактное лицо – Татьяна Кмета,  +7-910-414-7989.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: