Представительства компаний:
20.07.2010

Широкоформатные принтеры HP – надежные партнеры для архитекторов, дизайнеров, инженеров

Компания HP (Hewlett Packard) наверняка известна большинству людей, так или иначе связанных с качественной цифровой и офсетной печатью. И это неудивительно, ведь она является новатором в этой обширной области и занимает порядка 40% мирового рынка печати, печатающих устройств, а также комплектующих к ним.

информация:

Компания так же является ведущим производителем широкоформатных струйных принтеров для инженерной и дизайнерской печати. В научно-дизайнерских центрах компании постоянно идет работа над усовершенствованием технологии печати и разработкой новых моделей. За последний год именитая компания преподнесла сюрприз, обновив линейку своих широкоформатных принтеров Т-серии для печати технической документации HP DesignJet несколькими новыми устройствами.

Одновременно HP обновила и дополнила свое фирменное программное обеспечение для моделей этой серии. В нашем обзоре мы расскажем как о новинках, так и об уже хорошо зарекомендовавших себя среди пользователей моделях широкоформатных принтеров для задач печати в архитектурном, инженерном, строительном проектировании (AEC), для пользователей геоинформационных систем (GIS) и систем автоматизированного проектирования (CAD).

Новое поколение устройств представлено моделями для рабочих групп DesignJet T1200, T770 и многофункциональным устройством T1200-HD (плоттер-сканер-копир),  помогающими оптимизировать обработку и печать заказов в офисах компаний этих направлений. Так же объявлено о выпуске новой модели для индивидуального использования или печати в небольших дизайнерских бюро DesignJet 111. Для крупных компаний с большим документооборотом выпускаются мощные DesignJet 4020/4520, а для малых и средних рабочих групп - DesignJet 510.


Возможность быстрого преобразования цифрового документа в бумажный, и, наоборот, оцифровка уже имеющихся бумажных документов очень важны для компаний, работающих в областях AEC , ГИС и САПР. Благодаря богатому выбору широкоформатных принтеров от HP такие компании имеют возможность беспрепятственно преобразовывать цифровые макеты в документы и наоборот, что обеспечивает сокращение времени выполнения проектов. Новое представленное оборудование HP позволяет минимизировать количество операций, выполняемых вручную, и легко интегрируется в существующую инфраструктуру. Новейшие широкоформатные принтеры HP поддерживают новые функции, отличаются более высокой скоростью печати и высокопроизводительной внутренней архитектурой. В отличие от оборудования других производителей, устройства HP обеспечивают возможность печатать самые тонкие линии, четкий текст и высококачественные графические изображения. Это позволяет архитекторам, инженерам и строителям значительно повысить качество печати презентаций и проектов.

Новые широкоформатные принтеры HP Designjet T770 (44") и (24")  позволяют уделять больше времени дизайну и проектированию и меньше времени – процессу печати. С новым принтером HP DesignJet T770 шириной 24 и 44 дюйма, использующим чернила HP Vivera, пользователи САПР и ГИС  смогут быстро и легко печатать любые материалы за счет простоты загрузки рулонов и расширяемой памяти. Благодаря широкому разнообразию функций, в том числе встроенному гигабитному сетевому контроллеру, и возможности расширения внутренней памяти устройства, а также печати без запуска специализированных приложений, пользователи могут полностью сконцентрироваться на дизайне, не беспокоясь о печати. Дополнительные удобства при печати дает возможность отправлять на печать одним «щелчком мыши» файлы форматов HP-GL/2, DWF, PDF, PPT и повторные задания. Принтер обладает высокой скоростью печати - до 2 листов формата А1/D в минуту (Т770). В модели Т770 применяется механизм фронтальной загрузки верхнего рулона, а встроенная сетевая карта Fast Ethernet обеспечивает возможность коллективного доступа к принтеру для участников небольшой рабочей группы. Принтера данных серий обладают широкой цветовой гаммой, это возможно благодаря использованию 2 видов черных чернил HP Vivera и серых чернил для высококачественной цветной и черно-белой печати чертежей, карт, изображений и презентаций. Замечательной особенностью широкоформатных принтеров НР так же является разгрузка ресурсов компьютера во время печати благодаря высокой надежности и производительности механизма обработки заданий в принтере, емкости внутренней памяти принтера 2 ГБ.

Новая серия принтеров HP DesignJet T1200 предназначена  для архитектурных, строительных и  инженерных подразделений и компаний среднего размера. Каждый такой принтер заменяет два  принтера из более ранних моделей благодаря новым функциям и возможностям, повышающим производительность и гибкость. Например, двухрулонная система  подачи носителей с интеллектуальной функцией переключения между носителями и  контроля остаточной длины рулонов, чернильные картриджи высокой емкости, включая новый матовый черный картридж HP 726 для струйной печати, — всё это обеспечивает более длинные сеансы печати со скоростью два отпечатка размера D (А1) в минуту. Использование двух рулонов позволяет быстро адаптироваться к различным заказам, заметно сокращая время простоя и упрощая печать на самых различных материалах. Принтер отмечен сертификатом известного тест - центра BLI Certificate - HP Designjet T1200 BLI Pick of the Year, 2010, как наиболее удачное решение среди аналогов.

Партнеры НР так же отметили достоинства нового принтера: «Новый принтер HP DesignJet T1200 станет отличным  инструментом в любом офисе. Мы отправили в печать одни из самых сложных и  крупных изображений, и новые принтеры справились с ними без каких-либо  затруднений, — отметил начальник отдела качества программных продуктов,  подразделения разработки и тестирования продукта AutoCAD компании Autodesk  Рэндалл Янг. — Благодаря возможности установки нескольких рулонов мы можем  одновременно иметь в полной готовности бумагу для фотопечати и документов. Бумагу можно загружать с передней стороны, что экономит время и место».

«Чтобы сдать работу в срок, нам потребовалось распечатать семьдесят чертежей в формате A0/E. Мы переключили принтер в режим двухрулонной печати и отправились домой. К утру все было готово. Качество печати было потрясающим – превосходная четкость, контрастность мелкого текста и мельчайших элементов. При этом система работала без ошибок, возникающих из-за нехватки памяти или прочих проблем. Ландшафтный проект был отправлен иностранному заказчику вовремя». /Goncalo Santos Carvalho (Гонсало Сантос Карвальо), главный архитектор и ИТ-менеджер, компания «Ideias do Futuro», – о возможностях нового принтера HP Designjet T1200 */.


Так же, НР предлагает пользователям многофункциональный комплекс для обработки широкоформатных изображений на базе этого быстрого и удобного принтера. Это HP DesignJet T1200 HD-MFP  В составе комплекса новый двух-рулонный быстрый плоттер T1200, широкоформатный сканер -Designjet  HD Scanner и управляющий сенсорный дисплей с диагональю 38,1 см (15"), который также включает виртуальную клавиатуру. К возможностям принтера в этом комплексе добавляются сканирование, копирование и архивирование документов. Причем, по сравнению с аналогичными по функциям комплексами других производителей, этот имеет вполне умеренную цену. Такие интегрированные функции, такие как предварительный просмотр в режиме реального времени и ПО для ретуширования, позволяют быстро реагировать на изменяющиеся потребности клиентов, а бесплатная утилита HP Instant Printing и функции сортировки обеспечивают быстрое и удобное пакетное сканирование и печать. Интересной особенностью широкоформатного принтера Т1200, как отдельного, так и в составе комплекса, является возможность использования дополнительного внешнего жесткого диска на 160 ГБ, который можно использовать как хранилище личных данных (очереди заданий, включая временные файлы, статистики и т.д.). Внешний жесткий диск можно извлекать и хранить в безопасном месте на время выключения принтера. Жесткий диск имеет возможность безопасной очистки, при наличии такой опции можно быть уверенным в сохранности своих данных.


И еще о двух устройствах в нашем обзоре  - о новинке для индивидуальной печати- маленьком настольном HP DesignJet 111 и самом мощном и быстром HP DesignJet 4520.  Эти два широкоформатных принтера находятся на полюсах линейки данных устройст НР. Совсем недавно вышедший HP DesignJet 111 – удобный компактный настольный принтер формата А1 для печати профессионалов дома или в небольших бюро. Выпускаются две модификации, как с рулонной подачей, так и без нее. Очень недорогие, с хорошим качеством печати, эти модели достойны стать незаменимым помощником всех, кто нуждается в доступной печати проектов, чертежей, схем, презентаций и т.д.

Напротив, HP DesignJet 4020 и 4520 наиболее мощные скоростные печатные устройства, обеспечивающие высочайшее качество печати при высокой скорости, рассчитано на большие объемы печати или большие корпоративные отделы и структуры. Для быстрой работы по сети принтера этих серий имеет сетевую карту Gigabit Ethernet. Скорость печати монохромных чертежей может доходить до 100 чертежей формата А1 в час. Большой объем памяти и жесткого диска  (до 1,12Гб ОЗУ и 160 ГБ HDD) позволяют принтеру вести печать и обработку данных параллельно. В принтерах 4520 двух-рулонное устройство подачи бумаги позволяет загрузить одновременно два рулона различных типов носителей длиной до 175 м каждый. Все выше упомянутое, а также быстрое автоматическое переключение рулонов и надежные картриджи HP большого объема, возможность присоединения с помощью опций автоматического  укладчика чертежей позволяют выполнять печать без участия пользователя.  И себестоимость печати на данных устройствах весьма низкая сопоставимая с лазерными инженерными системами.


Компания HP также предлагает четыре новых программных решения для принтеров HP DesignJet серии T и 4520, которые ориентированы на повышение производительности, сокращение затрат и повышение качества печати — факторы, помогающие клиентам привлекать новых заказчиков.

 Продукт HP Instant Printing Utility 3.0 - для повышения удобства печати.  С ним пользователи могут печатать и заранее просматривать различные файлы, включая документы (PDF и презентации PPT), архитектурные и технические схемы (HPGL2/PLT, DWF и PDF). и изображения (TIFF и JPEG). Эта утилита предоставляется бесплатно!

Продукт Serif PosterDesigner Pro for HP, оптимизированный для широкоформатных принтеров HP, обеспечивает офисных работников, а также малые, средние и крупные компании всеми возможностями для печати высококачественных плакатов и баннеров. Этот программный продукт предназначен для моделей HP DesignJet T1200 и T770, также выпускается в немецкой, французской и испанской версиях и поддерживает печать без полей на принтерах серии HP DesignJet T1200.

Новый программный продукт SCP Reprocontrol for HP впервые используется в принтерах HP Designjet T1200 и позволяет автоматизировать работу, настраивать и контролировать цвета в соответствии с требованиями производственных процессов. Быстрая подготовка файлов к печати сокращает количество ошибок и снижает затраты на чернила и бумагу. С помощью этого программного комплекса можно автоматизировать печать, обрабатывать смешанные задания и удаленно отправлять файлы на печать, а также изменять параметры печати.

Инструмент HP DesignJet Accounting Tool теперь можно использовать с моделями HP DesignJet T1200 и T770. Он позволяет удалено просматривать и создавать отчеты с хронологией работы принтера, на основе которых будут выставляться счета для отделов, проектов или клиентов.

Широкий ассортимент надежных, удобных в пользовании и доступных по ценам, широкоформатных принтеров НР DesignJet, основанных на дружественной  человеку экологичной струйной технологии,  дает возможность любому заказчику легко сделать выбор, на чем печатать большие изображения. Модели серий 4520 и Т1200 можно купить по программе Trade In с большой дополнительной скидкой, удачно заменив устаревший плоттер на современный.

Подробные консультации по устройствам можно получить в компании BERNULLY – одного из ведущих партнеров НР по продажам данных устройств в России.

* Статья «Новые устройства и сопутствующие им продукты от HP» журнал САПР И графика 12.2009

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Легальное граффити
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
RHEINZINK для реставрации московского модерна
07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
Дачный параметризм
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
Оригами из фиброцемента
23.11.2018

Оригами из фиброцемента

Оригинальное использование фиброцементных панелей EQUITONE позволило сделать здание районного супермаркета «Азбука вкуса» привлекательным, но не крикливым, одновременно подчеркивая статус компании-арендатора и вписывая здание в окружение.

Новости компаний: