Punto Design:
российская городская мебель от дизайнеров из США, Италии, Франции и Швеции

29 Марта 2022
Технологии Реклама
mainImg
Компaния:
Punto Design
Сайт:
puntodesignru.com
0 Компания Punto Design работает с профессионалами со всего мира:
студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и др.

Такой подход позволяет создавать более 200 новых позиций в год. 
Предоставлено Punto Design

Скамьи, шезлонги, урны, велопарковки – десятки изделий из коллекций легко объединяются между собой.

Парки, набережные, дворы жилых комплексов, территории у образовательных и медицинских учреждений – наша мебель легко вписывается в любой ваш проект.   
 
Мы отобрали 5 самых актуальных коллекций этого года. Это не просто городская мебель, это инструмент формирования современных общественных пространств и городских сообществ, не имеющий аналогов.  



 

Karim Rashid 

Широчайшие возможности индивидуализации: выбирайте цвет, комплектацию, перфорацию и материалы для создания уникального дизайна городских объектов

Шезлонги Keen и столы Klover из коллекции Punto x Karim получили несколько престижных международных премий в сфере дизайна продуктов – NY Design Awards 2021 и Best for Life Design Award 2021.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Городские столы, шезлонги, классические и модульные скамьи – каждое из изделий нашей совместной коллекции имеет максимальные возможности кастомизации. Это и выбор цвета из палитры RAL, и комплектации со столиками, подлокотниками и спинками, возможность перфорации и выбора материала.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design


 

Pastina 

Художественное зонирование пространства при помощи функциональных решений, велопарковки и приствольные решетки с возможностью выбора индивидуального дизайна

Совместно с Pastina мы создали велопарковки «Forrest», модули «Alphabet» и приствольные решетки
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Для временного или постоянного зонирования пространства подходят универсальные городские модули «Alphabet». Лавки, урны, цветники и ширмы, в зависимости от комплектации, могут быть мобильными или закрепляться.
  • zooming
    1 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    2 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    3 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    4 / 4
    Предоставлено Punto Design

Легко интегрируются в облик общественных пространств и велопарковки «Forrest» – все благодаря возможности выбора цвета изделий из широкой палитры RAL и наличию нескольких вариантов комплектаций. То же самое – с приствольными решетками. Здесь можно экспериментировать и с дизайном перфорации, и с геометрией и цветом изделия, а также дооборудовать его собственным освещением.

 

Gibillero Design

Скамьи и велопарковки на любой вкус

Коллекция Aria – обладатель награды Good Design Award 2021. Эти скамьи представлены в двух вариациях: полностью из оцинкованной стали с порошковым покрытием или в комбинации с экологически чистой древесиной.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Каждую скамью можно доукомплектовать подлокотниками и небольшими аккуратными столиками, а цвет изделия выбирается из широкой палитры RAL. Такая универсальность позволяет использовать изделия и в городских условиях, и в интерьерах: торговых и бизнес-центров, аэропортах и т.д.

Велопарковки Bug – обладатель награды BigSEE Product Design 2021 в категории «Дизайн продукта». Несмотря на свой достаточно компактный размер, здесь с легкостью поместятся 8 микромобильных транспортных средств, будь то самокат, велосипед и др. Крепления находятся на разных уровнях – и это осознанный ход для удобства размещения велосипедов и самокатов любых размеров.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Коллекция Lingotto – это ряд модулей разных форм и размеров, которые объединяются между собой в произвольном порядке. Получается своеобразный «конструктор», из которого вы можете собрать длинный ряд скамеек или даже целую трибуну! Такой подход позволяет использовать изделия и в городских условиях, и в интерьерах: торговых и бизнес-центров, аэропортах и т.д.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design


 

Michael Pena и Arturo Erbsman

Неповторимый облик и комфортная среда на ВДНХ - результат работы Punto Design

ВДНХ – крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. Ежегодно его посещает 33 миллиона человек. Более комфортным их отдых становится благодаря уличной мебели от Punto Design. 
  • zooming
    1 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    2 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    3 / 4
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    4 / 4
    Предоставлено Punto Design
Десятки коллекций – скамьи, шезлонги, велопарковки, урны, поворотные кресла, мобильные уличные стулья – разработаны нами совместно со всемирно известными архитекторами – Michael Pena и Arturo Erbsman. Многие из них – по индивидуальному заказу специально для ВДНХ, и эта мебель не имеет аналогов в мире!
 

Studio Mattias Stenberg

Скандинавский минимализм и утонченность в стильных и комфортных скамьях

Cтиль, комфорт и надежность – отличительные черты нашей коллекции Flow. Скамьи, созданные нами совместно со шведскими архитекторами из «Studio Mattias Stenberg», по-скандинавски минималистичны и утонченны. 
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Базовая комплектация изделия может быть дооборудована разделительными поручнями и небольшими столиками-подставками, на которых можно поставить кофе или, к примеру, небольшой ноутбук. Кроме того, скамьи можно комбинировать между собой, составляя единые композиции для социально-ориентированных общественных пространств.
  • zooming
    Предоставлено Punto Design
  • zooming
    Предоставлено Punto Design

Такое разделение вместе с местами-углублениями предотвращает возможность лечь на скамью вместе с ногами, но, в то же время, дает 3 полноценных комфортных индивидуальных места для отдыха.

Получить каталог изделий Punto Design >>>

Поставщики, технологии

Punto Design

29 Марта 2022

Punto Design: другие статьи и новости
Punto Design: как мы создаем мебель для общественных пространств...
Наши изделия разрабатываются совместно с ведущими мировыми дизайнерами и архитекторами – профессионалами со всего мира: студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и другими.
Технологии и материалы
МАФы «Хоббики»: от чугунных до умных
«Хоббика» производит малые архитектурные формы с 2008 года. Директор компании Максим Артеменко рассказал Архи.ру о пути от гаража до металло- и деревообрабатывающего цехов, сотрудничестве с архитекторами, а также о последних трендах. Все популярнее становятся авторские и крупные формы – беседки и навесы, а на подходе скамейки и урны, собирающие статистику.
Кирпичная перспектива
Компания «КИРИЛЛ» представит на «АРХ Москве» стенд с инсталляциями из ригельных кирпичей Кирово-Чепецкого завода, как размышление на главную тему фестиваля
Временно постоянное
Американское бюро Ennead Architects завершило реставрацию купола собора Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Уникальная конструкция получила защитную оболочку из меди.
Проект Knauf Ceiling Solutions – знаменитая израильская клиника...
Команда Knauf Ceiling Solutions предложила для филиала клиники «Хадасса» в Москве неизменно функциональные и одновременно с тем разнообразные потолочные системы. Каждая из них даёт исчерпывающий ответ на конкретный запрос прогрессивного медицинского учреждения, а в комплексе они помогают сформировать оптимальные интерьеры, в которых комфортно всем: и персоналу, и пациентам.
От радиоприемников до фасадов музея: изобретателю...
В XX веке HPL-пластик совершил революцию в дизайне! С Formica работают звездные архитектурные бюро Фрэнка Гери, Бернара Чуми, Рафаэля Виньоли, Захи Хадид, Нормана Фостера, а каждый сезон появляются новые поверхности, декоры, задающие тренды в оформлении частных и общественных интерьеров.
Изящная и легкая
Технология 3D-печати, разработанная в Мичиганском университете, позволила уменьшить вес бетонной конструкции на 72%, сохранив ее прочность.
7 правил уличной мебели
В чем польза и важность уличной мебели? Достаточно ли сделать ее красивой, чтобы люди чувствовали себя комфортно? Разбираемся в теме вместе с компанией «Хоббика» – ведущим производителем мафов для городского благоустройства
Свет для будущих поколений
Компания SWG | Светодиодное освещение оборудовала специализированную учебную лабораторию при Московском государственном строительном университете и запустила совместную с вузом программу обучения профессионалов интерьерного освещения.
Благородный металл
Сегодня парадные лобби жилых комплексов – это отдельное произведение дизайнерского искусства. Рассказываем, как в их оформлении используется продукция компании HÖGER – производителя уникальных интерьерных деталей из металла
Компания Hilti усиливает локальное производство
Øglaend System, подразделение группы компаний Hilti, производит кабеленесущие системы, которые можно использовать на объектах любой сложности: от нефтяных платформ до торговых центров. Генеральный директор Дмитрий Клименко рассказал Архи.ру о расширении производства в Санкт-Петербурге и запуске новых линеек для фасадных систем Hilti.
Скрафтить площадку
На примере игровых комплексов «Хоббики» – лидера в производстве уличной мебели – рассказываем, в чем преимущества крафтового подхода к оборудованию детских площадок
Приглашение на танец
Компания «Новые Горизонты» разработала несколько серий игровых комплексов, которые можно адаптировать под особенности той или иной площадки. Рассказываем о гибкости решений на примере комплекса «Танцующие домики».
Формула надежности. Инновационная фасадная система...
В компании HILTI нашли оригинальное решение для повышения надежности фасадов, в особенности с большими относами облицовки от несущего основания. Пилоны, пилястры и каннелюры теперь можно выполнять без существенного увеличения бюджета, но не в ущерб прочности и надежности
МасТТех: успехи 2022 года
Кроме каталога готовой продукции, холдинг МасТТех и конструкторское бюро предприятия предлагают разработку уникальных решений. Срок создания и внедрения составляет 4-5 недель – самый короткий на рынке светопрозрачных конструкций!
ROCKWOOL: высокий стандарт на всех континентах
Использование изоляционных материалов компании ROCKWOOL при строительстве зданий и сооружений по всему миру является показателем их качества и надежности.
Как применяется каменная вата в знаковых объектах для решения нетривиальных задач – читайте в нашем обзоре.
Сейчас на главной
Образцовая адаптация
В Новосибирске завершилось строительство школы, проект которой имеет шансы стать новым стандартом для образовательных учреждений. Бюро SVESMI и компания Брусника начали с проработки технического задания, отвечающего современным педагогическим практикам, а затем предложили оптимальную планировку, универсальные помещения и сдержанный, но выразительный облик в духе амстердамского объединения.
Пресса: Архитектура под санкциями: что стало с проектами ушедших...
За последний год многие именитые архитектурные бюро заявили о приостановке деятельности в России. По большинству из проектов иностранные архитекторы выполнили основную часть работы, но некоторым пришлось искать замену.
Микроблагоустройство
Пять проектов, которые меняют городские пространства малыми средствами: студенческий дворик, пандус для любителей шведской ходьбы, площадь рек, дворик с птицами и асфальтовый памп.
Нейрокапром или как сделать плохо специально
Преподаватели и студенты кафедры средового дизайна РАНХиГС провели эксперимент с нейросетью Stable Diffusion, пытаясь воспроизвести вернакулярную архитектуру, советский модернизм и капром. Результаты интересные: чем более обыденна архитектура, тем реальнее ее «слепки», а вот капром искусственному интеллекту пока что не по зубам. Предлагаем убедиться.
Здание на все случаи жизни
В Амстердамском научном парке открылся корпус офисов и лабораторий Matrix ONE по проекту MVRDV. Он рассчитан на будущие изменения функции, минимальное потребление ресурсов, а в конце срока службы – на вторичное использование его компонентов.
Пресса: Черная, кубическая, на воде: в Казани обсуждают новый...
Страсти вокруг Соборной мечети продолжают кипеть в Казани. После того, как недавно стало известно о перемене места для строительства грандиозного сооружения, внезапно возник и новый проект мечети, представленный на выставке в Москве. Как заявили столичные архитекторы - авторы проекта, на котором мечеть представлена в виде стоящего на воде черного параллелепипеда, их творение уже одобрил глава Татарстана Рустам Минниханов.
Прямая кривая
В последний день мая в Москве откроется биеннале уличного искусства Артмоссфера. Один из участников Филипп Киценко рассказывает, почему архитектору интересно участвовать в городских фестивалях, а также показывает свой арт-объект на Таможенном мосту.
Арх Москва 2023: впечатления
Арх Москва, как никогда большая, завершила свою работу. Темой этого года стали «Перспективы», которые многие участники связали с цифровым ренессансом. Во время работы выставки мы активно освещали ее в социальных сетях, а теперь собрали все наблюдения в одном материале.
Белый верх, черный низ
Тотан Кузембаев показывает на Арх Москве юбилейную выставку в честь своего 70-летия. Она состоит из графических работ на стендах форме латинской цифры X и, как солнечные часы, отсчитывает время. Публикуем текст Андрея Иванова – давнего исследователя творчества Тотана, – с авторским взглядом на выставку.
Рельеф как логотип
В основе проекта выставочного павильона для Чунцина – абрис стрелки Янцзы и Цзялинцзян – рек, на которых стоит город.
Пресса: Синхронизация таланта и реальности: топ-30 самых успешных...
Оценивать и описывать архитектурные бюро с точки зрения бизнеса оказалось непросто, но увлекательно. Исследовательская команда F Research погрузилась в изучение критериев успеха в индустрии и сбор данных. Результатом стал ренкинг — топ-30 самых успешных архитектурных бюро столицы.
Линия Елизаветы
Александр Змеул – автор, который давно и профессионально занимается историей и проблематикой архитектуры метро и транспорта в целом, – рассказывает о новой лондонской Линии Елизаветы. Она открылась ровно год назад, в нее входит ряд станцией, реализованных ранее, а новые проектировали, в том числе, Гримшо, Вилкинсон и Мак Аслан. В каких-то подходах она схожа, а в чем-то противоположна мега-проектам развития московского транспорта. Внимание – на сравнение.
Школы замкнутого цикла
Архитекторы OMA разработали деревянную модульную систему для сборных школьных зданий в Амстердаме: это позволит оперативно ликвидировать недостачу образовательных учреждений, оставшись при этом в рамках экономики замкнутого цикла.
Тезисы Арх Москвы
За спецпроект Арх Москвы «Тезисы» в этом году отвечает бюро GAFA. Посетителей ждут восемь архитектурных инсталляций, которые раскроют основную тему выставки «Перспективы» под новым углом. Кураторы срежиссировали интересные коллаборации и обещают «огненный идеологический коктейль».
Terra incognita
Гостиничный комплекс на 800 номеров, спроектированный Гинзбург Архитектс, предлагает Анапе фрагмент упорядоченной городской среды, сохраняющей курортный дух. Авторы уходят от традиционных белых фасадов, обращаясь к античному периоду истории места и даже архаике, находя вдохновение в цвете красной глины и простых, но легких формах.
Ковчег культуры
В качестве источников вдохновения для проекта культурного центра L’Arche в городке Вильрю парижское бюро K architectures выбрало Колизей и легендарную виллу Малапарте на острове Капри.
На работе как дома
Бывший магазин строительных товаров в Барселоне превратился в коворкинг «домашнего» формата по проекту Daniel Modòl urbanism+architecture.
Бетонные опоры
Архитектурный фотограф Ольга Алексеенко рассказывает о спецпроекте «Москва на стройке», запланированном в рамках Арх Москвы.
Что приготовила Арх Москва
Главная архитектурная выставка столицы в этом году пройдет в Гостином дворе с 24 по 27 мая. Рассказываем о том, что нового ждет посетителей и чем можно будет заняться. Онлайн-трансляции в этот раз не планируется, поэтому всем рекомендуем поприсутствовать лично.
У подножия гор
Для высотного комплекса Upside Towers бюро GAFA подготовило проект благоустройства, который преследует три основные цели: подарить жителям небоскребов ощущение природного изобилия, соответствовать амбициям будущего «дублера Сити», а также скрыть вид на утилитарную площадку подстанции.
Сложные условия
Архитекторы KCAP выиграли конкурс на проект жилого комплекса под Цюрихом. Речь шла о непростом окружении: промзонах и шоссе, а также заходящих на посадку самолетах.
ЛДМ: быть или не быть?
В преддверии петербургского Совета по сохранению наследия в редакцию Архи.ру пришла статья-апология, написанная в защиту Ленинградского дворца молодежи, которому вместо включения в Перечень выявленных памятников грозит снос. Благодарим автора Алину Заляеву и публикуем материал полностью.
В тон птичьего оперения
Работая над фасадами среднеэтажного жилого района в Одинцовском городском округе, архитекторы компании GENPRO скорректировали целый ряд особенностей объемно-пространственного построения, доставшихся им без права изменения, «декоративными» средствами, прежде всего, орнаментальной кирпичной кладкой, в том числе глазурованного кирпича и ритмом окон. А отправной точкой в поиске колористики послужило оперение подмосковных птиц.
Келья для кофе
Намеренно аскетичная и умиротворяющая кофейня в Новороссийске с наливными полами, мебелью из бетона и разнообразными вариантами освещения: от имитации восхода до бликов воды.
«Пражский дневник»
По приглашению Пражского института планирования и развития архитектурный фотограф Иван Баан неделю снимал чешскую столицу – часто с неожиданных ракурсов. Получившаяся серия сейчас составила выставку.