Starlike EVO: эволюция в линейке эпоксидных затирочных составов

Starlike EVO – это новая серия продуктов от компании Litokol, которая демонстрирует эволюционное отношение к качеству и безопасности продукта.

30 Октября 2020
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
LITOKOL
Контакты:
Москва, пр-д завода «Серп и Молот», д. 6, стр. 1, 8 этаж

+7 (495) 380 22 33 (многоканальный)
8 (800) 444-14-65 линия тех.поддержки
В 2020 компания Litokol представила новинку – линейку продуктов Starlike EVO. Это премиальная дизайнерская серия эпоксидных составов для плитки и мозаики с улучшенным химическим составом, и расширенной цветовой палитрой. Продукты новой серии созданы на базе уже существующей линейки Starlike, но обладают рядом преимуществ:
  • высокотехнологичное производство;
  • улучшенная мелкофракционная структура;
  • новая запатентованная технология окрашивания;
  • уникальность цветовых и дизайнерских решений;
  • экологичность и безопасность продукта.
Область применения затирки Starlike Evo
Компания Litokol

Красивый интерьер – это, прежде всего, качественные строительные и отделочные материалы. И только потом – мебель и декор. Последние создают настроение и атмосферу. Конечный же результат определяет внимание к деталям, причем к таким, о которых порой даже не задумываются. К примеру, от того, какой затирочный состав выберет дизайнер для плитки или мозаики, напрямую зависит, как будет выглядеть вся поверхность в целом.

Litokol – итальянская компания, специализирующаяся на производстве тех самых, незаменимых строительных и отделочных материалов, которые создают нюансы и расставляют акценты в любом интерьере. Это клеевые составы, затирочные смеси, фасадные системы, средства для очистки и защиты поверхности, и многое другое. Продукция компании представлена более чем в 100 странах мира. Производитель уделяет большое внимание качеству строительных и ремонтных материалов, внедрению в производство современных и инновационных технологий, а также вопросу экологичности продукта.

Starlike EVO – это эпоксидный двухкомпонентный затирочный состав, в который входят эпоксидная смола, окрашенные микросферы, инновационный органический катализатор – отвердитель, и специальные добавки. Для усовершенствования этой линии продуктов производитель использовал сразу несколько инновационных разработок, благодаря чему удалось повысить их качественные и эксплуатационные характеристики, а кроме того – расширить дизайнерские возможности. Остановимся на этом подробнее.
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
Мелкофракционная структура
Основной наполнитель затирок Starlike EVO – кварцевые микросферы. Уникальная мелкофракционная структура смесей обеспечивает максимальное заполнение швов, поверхность получается идеально гладкой, без пробелов и пустот. Это повышает водооталкивающие свойства затирочного состава и его прочностные характеристики. Швы не деформируются, выдерживают любые нагрузки, перепады температур (от -20 °С до +100 °С) и со временем не истираются. Такие показатели позволяют использовать затирки не только для внутренней, но и для наружной отделки.
Технология окрашивания микросфер
Как мы уже сказали, смеси состоят из чрезвычайно мелких кварцевых гранул – микросфер, для окрашивания которых используется собственная запатентованная технология. Суть ее в том, что красящий пигмент находится не в свободном виде, как у других составов, а покрывает каждую микросферу Starlike EVO. Это решает проблему пигментации отделочных материалов и появления пятен от затирки на поверхности плитки или мозаики. Важно, что цвет швов не меняется со временем, сохраняя свой первоначальный вид. Все продукты EVO имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, они не выгорают и не желтеют на солнце.
Стеклянные микросферы Starlike EVO
Компания Litokol
Широкая цветовая гамма
Палитра эпоксидных затирочных смесей Starlike EVO предлагает 153 различных оттенка и ряд визуальных эффектов. Для удобства выбора новая гамма разделена на холодную (Сold collection) и теплую (Warm collection) палитры. Каждая из них включает 10 основных натуральных оттенков. Добавить яркого цвета в оформление пространства позволит специальная палитра Glam Collection. Это расширенная линейка цветовых решений включает 15 ярких оттенков.

Все цвета, представленные в палитре продуктов EVO, отвечают последним дизайнерским трендам. К примеру, затирка может в точности имитировать бетонные и цементные поверхности, воспроизводить фактуры натурального дерева или камня. Таким образом, дизайнер имеет возможность легко и безошибочно подобрать необходимый тон и текстуру затирочной смеси, которая дополнит и подчеркнет любой стиль интерьера – от минималистичного скандинавского стиля или лофта до изысканного французского интерьера.

Художественные возможности материала очень велики. Производители не останавливаются только на разнообразии цветов и фактур. Так, например, они предлагают использовать фотолюминесцентную добавку STARLIKE FINISHES NIGHT VISION, которые светятся в темноте. После выключения света швы с такой затиркой будут озарять помещение магическим синим сиянием в течение нескольких часов. Новые возможности для необычных дизайнерских решений предлагает коллекция затирок Metallic Collection EVO. Это затирки со специальными добавками Starlike Finishes, которые создают красивый металлический блеск. С их помощью можно создавать эффект платины или золота, меди или бронзы.
Декоративные добавки Starlike Finishes
Компания Litokol
Экологичность и безопасность
Компания Litokol сотрудничает со специалистами кафедры гражданского, химического, экологического материаловедения Болонского университета, а также с ведущими европейскими исследовательскими институтами. Результатом такого сотрудничества стали новые EVO-продукты, разработанные по мировым экостандартам, безопасные для окружающей среды и человека.
Линейка эпоксидных затирок Starlike EVO

Обновленная линейка Starlike EVO включает следующие продукты: Starlike EVO, Starlike Defender EVO, Starlike Crystal EVO и Starlike Color Crystal EVO.
Starlike EVO
Starlike EVO – это единственная в мире запатентованная эпоксидная затирка, которая имеет мелкофракционную структуру и ультрасовременную цветовую гамму, обладает непревзойденной̆ гладкостью поверхности шва, высокой стойкостью к механическим воздействиям и неограниченными возможностями дизайна.
Затирочный состав Starlike EVO
Компания Litokol
Starlike Crystal EVO и Starlike Color Crystal EVO
Starlike Crystal EVO – это прозрачная эпоксидная затирка с эффектом «хамелеон», в состав которой входят особые стеклянные микросферы. Межплиточные швы, затертые таким составом, отражают цвет облицовки, подстраиваются под него, меняя свой собственный оттенок. Эта инновационная технология позволяет создавать цельные, гармоничные поверхности и сочетания. Затирка не контрастирует с облицовочным материалом, но поддерживает его.

Прозрачный затирочный состав подходит для мозаичных панно, декоративных элементов с подсветкой и арт-объектов.
Затирочный состав Starlike Crystal EVO
Компания Litokol

Starlike Color Crystal EVO создана по той же технологии, что и Starlike Crystal EVO, однако здесь присутствует цвет. Новая трендовая палитра оттенков дает возможность подобрать затирку точно в тон с плиткой или стеклянной мозаикой, из-за чего затирка будет полностью сливаться с облицовкой. Подчас вы даже не сможете понять, где проходят швы.
Затирочный состав Starlike Color Crystal EVO
Компания Litokol
Starlike Defender EVO
Starlike Defender EVO – это особый затирочный состав, который обладает уникальными антибактериальными свойствами. Starlike Defender EVO уничтожает 99,9% бактерий, защищает поверхность от грязи, микробов и влаги, препятствует появлению плесени и грибка.

Этот продукт – идеальное решение для больниц, детских учреждений, предприятий общественного питания и других помещений с высокими гигиеническими и санитарными требованиями.
Затирочный состав Starlike Defender EVO
Компания Litokol
Starlike EVO – многофункциональный продукт
Продукты новой линейки EVO используются не только для затирки швов. Starlike EVO применяется также в качестве клеевого состава для укладки всех видов облицовочного материала – стеклянной и керамической мозаики, клинкера, керамогранита, керамической плитки и натурального камня. Плитка и мозаика надежно фиксируются и не сползают.

Все продукты новой серии удобны и просты в использовании и не требуют специальной подготовки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией. Затирки Starlike EVO поставляются в емкостях, удобных для замешивания. Все, что требуется – тщательно перемешать пасту (компонент А) с отвердителем (компонент В). В результате должен получиться кремообразный состав, готовый к применению.

Затирка легко и равномерно наносится на любую поверхность, заполняя швы и не оставляя трещин и микропустот. Увеличенное время схватывания позволяет избежать ошибок и неточностей в процессе работы. Состав полностью застывает за 24 часа, по истечении которых получается абсолютно гладкая и очень прочная поверхность. Она не боится ни влаги, ни агрессивных химических средств, ни механических воздействий.


 
Затирки Starlike EVO идеальны для отделки кухонь, ванных комнат, общественных зон и промышленных предприятий, поскольку они максимально устойчивы к любым воздействиям. Межплиточные швы, затертые STARLIKE EVO, не впитывают грязь, жир, красящие вещества – такие, как чернила, чай или кофе. Швы легко моются простой водой и любыми моющими средствами.
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
***
Продукты Starlike EVO уже поступили в продажу. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и свойствами затирочных смесей можно на сайте производителя.

Поставщики, технологии

LITOKOL

30 Октября 2020

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Чувство города
Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает...
Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Сейчас на главной
Проект для неопределенного будущего
Образовательный центр для детей с «органическим» садом и огородом в Мехико задуман как экономически самодостаточный и не просто ресурсоэффективный, а почти автономный. Кроме того, его можно разобрать и использовать все материалы повторно. Авторы проекта – бюро VERTEBRAL.
Лицо производства
«Тепличное хозяйство Ботаника» доверила архитекторам ту область, где они, как правило, востребованы наименьшим образом – территорию современного производственного комплекса, где обычно царят утилитарные, нормативные и недорогие решения.
Старые-новые арки
Напечатанный на 3D-принтере бетонный мост Striatus по проекту Zaha Hadid Architects и специалистов Высшей технической школы ETH Zürich благодаря своей традиционной сводчатой конструкции очень устойчив – в прямом и экологическом смысле.
Арт-трансформер
Art Barn, архив, хранилище работ и рисовальная студия британского скульптора Питера Рэндалла-Пейджа в холмах Девона, способен менять форму в зависимости от текущих нужд, а также сам себя обеспечивает электричеством. Автор проекта – Томас Рэндалл-Пейдж.
Тиана Плотникова: «Наша миссия – разработать user-friendly...
Говорим с основательницей стартапа Uflo – программы, помогающей конвертировать числовые данные в геометрию, о том, что побудило придумать проект, о карьере в крупных зарубежных компаниях и о страхах перед цифровыми технологиями
Связь с прошлым и будущим
Нидерландские мастерские Benthem Crouwel и West 8 выиграли конкурс на проект нового вокзала в Брно: этот архитектурный конкурс стал крупнейшим в истории Чехии.
Авторский надзор: мытьем да катаньем
Разговор на АрхПароходе 2021 со Стасом Горшуновым: о том, как ему удается добиваться качественной реализации проектов, какие проблемы приходится решать, когда жертвовать гонораром, а когда идти на компромиссы.
Образ прощания
Объект MAMA самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых стал единственным российским победителем конкурса фестиваля ландшафтных объектов SMACH2021, который проводится на северо-востоке Италии в Доломитовых Альпах.
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.
Еще один конструктор
В Мангейме началось строительство жилого комплекса по проекту MVRDV и производителя сборных домов Traumhaus. Он должен дать будущим обитателям максимум разнообразия и кастомизации по доступной цене, что в свою очередь позволит создать там живое сообщество соседей.
Градсовет Петербурга 15.07.2021
Архитекторы предложили обновить торговый центр в петербургском Купчино, вдохновляясь снежными пиками Балканских гор. Эксперты отнеслись к идее прохладно.