Starlike EVO: эволюция в линейке эпоксидных затирочных составов

Starlike EVO – это новая серия продуктов от компании Litokol, которая демонстрирует эволюционное отношение к качеству и безопасности продукта.

30 Октября 2020
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
LITOKOL
Контакты:
Москва, пр-д завода «Серп и Молот», д. 6, стр. 1, 8 этаж

+7 (495) 380 22 33 (многоканальный)
8 (800) 444-14-65 линия тех.поддержки
В 2020 компания Litokol представила новинку – линейку продуктов Starlike EVO. Это премиальная дизайнерская серия эпоксидных составов для плитки и мозаики с улучшенным химическим составом, и расширенной цветовой палитрой. Продукты новой серии созданы на базе уже существующей линейки Starlike, но обладают рядом преимуществ:
  • высокотехнологичное производство;
  • улучшенная мелкофракционная структура;
  • новая запатентованная технология окрашивания;
  • уникальность цветовых и дизайнерских решений;
  • экологичность и безопасность продукта.
Область применения затирки Starlike Evo
Компания Litokol

Красивый интерьер – это, прежде всего, качественные строительные и отделочные материалы. И только потом – мебель и декор. Последние создают настроение и атмосферу. Конечный же результат определяет внимание к деталям, причем к таким, о которых порой даже не задумываются. К примеру, от того, какой затирочный состав выберет дизайнер для плитки или мозаики, напрямую зависит, как будет выглядеть вся поверхность в целом.

Litokol – итальянская компания, специализирующаяся на производстве тех самых, незаменимых строительных и отделочных материалов, которые создают нюансы и расставляют акценты в любом интерьере. Это клеевые составы, затирочные смеси, фасадные системы, средства для очистки и защиты поверхности, и многое другое. Продукция компании представлена более чем в 100 странах мира. Производитель уделяет большое внимание качеству строительных и ремонтных материалов, внедрению в производство современных и инновационных технологий, а также вопросу экологичности продукта.

Starlike EVO – это эпоксидный двухкомпонентный затирочный состав, в который входят эпоксидная смола, окрашенные микросферы, инновационный органический катализатор – отвердитель, и специальные добавки. Для усовершенствования этой линии продуктов производитель использовал сразу несколько инновационных разработок, благодаря чему удалось повысить их качественные и эксплуатационные характеристики, а кроме того – расширить дизайнерские возможности. Остановимся на этом подробнее.
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
Мелкофракционная структура
Основной наполнитель затирок Starlike EVO – кварцевые микросферы. Уникальная мелкофракционная структура смесей обеспечивает максимальное заполнение швов, поверхность получается идеально гладкой, без пробелов и пустот. Это повышает водооталкивающие свойства затирочного состава и его прочностные характеристики. Швы не деформируются, выдерживают любые нагрузки, перепады температур (от -20 °С до +100 °С) и со временем не истираются. Такие показатели позволяют использовать затирки не только для внутренней, но и для наружной отделки.
Технология окрашивания микросфер
Как мы уже сказали, смеси состоят из чрезвычайно мелких кварцевых гранул – микросфер, для окрашивания которых используется собственная запатентованная технология. Суть ее в том, что красящий пигмент находится не в свободном виде, как у других составов, а покрывает каждую микросферу Starlike EVO. Это решает проблему пигментации отделочных материалов и появления пятен от затирки на поверхности плитки или мозаики. Важно, что цвет швов не меняется со временем, сохраняя свой первоначальный вид. Все продукты EVO имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, они не выгорают и не желтеют на солнце.
Стеклянные микросферы Starlike EVO
Компания Litokol
Широкая цветовая гамма
Палитра эпоксидных затирочных смесей Starlike EVO предлагает 153 различных оттенка и ряд визуальных эффектов. Для удобства выбора новая гамма разделена на холодную (Сold collection) и теплую (Warm collection) палитры. Каждая из них включает 10 основных натуральных оттенков. Добавить яркого цвета в оформление пространства позволит специальная палитра Glam Collection. Это расширенная линейка цветовых решений включает 15 ярких оттенков.

Все цвета, представленные в палитре продуктов EVO, отвечают последним дизайнерским трендам. К примеру, затирка может в точности имитировать бетонные и цементные поверхности, воспроизводить фактуры натурального дерева или камня. Таким образом, дизайнер имеет возможность легко и безошибочно подобрать необходимый тон и текстуру затирочной смеси, которая дополнит и подчеркнет любой стиль интерьера – от минималистичного скандинавского стиля или лофта до изысканного французского интерьера.

Художественные возможности материала очень велики. Производители не останавливаются только на разнообразии цветов и фактур. Так, например, они предлагают использовать фотолюминесцентную добавку STARLIKE FINISHES NIGHT VISION, которые светятся в темноте. После выключения света швы с такой затиркой будут озарять помещение магическим синим сиянием в течение нескольких часов. Новые возможности для необычных дизайнерских решений предлагает коллекция затирок Metallic Collection EVO. Это затирки со специальными добавками Starlike Finishes, которые создают красивый металлический блеск. С их помощью можно создавать эффект платины или золота, меди или бронзы.
Декоративные добавки Starlike Finishes
Компания Litokol
Экологичность и безопасность
Компания Litokol сотрудничает со специалистами кафедры гражданского, химического, экологического материаловедения Болонского университета, а также с ведущими европейскими исследовательскими институтами. Результатом такого сотрудничества стали новые EVO-продукты, разработанные по мировым экостандартам, безопасные для окружающей среды и человека.
Линейка эпоксидных затирок Starlike EVO

Обновленная линейка Starlike EVO включает следующие продукты: Starlike EVO, Starlike Defender EVO, Starlike Crystal EVO и Starlike Color Crystal EVO.
Starlike EVO
Starlike EVO – это единственная в мире запатентованная эпоксидная затирка, которая имеет мелкофракционную структуру и ультрасовременную цветовую гамму, обладает непревзойденной̆ гладкостью поверхности шва, высокой стойкостью к механическим воздействиям и неограниченными возможностями дизайна.
Затирочный состав Starlike EVO
Компания Litokol
Starlike Crystal EVO и Starlike Color Crystal EVO
Starlike Crystal EVO – это прозрачная эпоксидная затирка с эффектом «хамелеон», в состав которой входят особые стеклянные микросферы. Межплиточные швы, затертые таким составом, отражают цвет облицовки, подстраиваются под него, меняя свой собственный оттенок. Эта инновационная технология позволяет создавать цельные, гармоничные поверхности и сочетания. Затирка не контрастирует с облицовочным материалом, но поддерживает его.

Прозрачный затирочный состав подходит для мозаичных панно, декоративных элементов с подсветкой и арт-объектов.
Затирочный состав Starlike Crystal EVO
Компания Litokol

Starlike Color Crystal EVO создана по той же технологии, что и Starlike Crystal EVO, однако здесь присутствует цвет. Новая трендовая палитра оттенков дает возможность подобрать затирку точно в тон с плиткой или стеклянной мозаикой, из-за чего затирка будет полностью сливаться с облицовкой. Подчас вы даже не сможете понять, где проходят швы.
Затирочный состав Starlike Color Crystal EVO
Компания Litokol
Starlike Defender EVO
Starlike Defender EVO – это особый затирочный состав, который обладает уникальными антибактериальными свойствами. Starlike Defender EVO уничтожает 99,9% бактерий, защищает поверхность от грязи, микробов и влаги, препятствует появлению плесени и грибка.

Этот продукт – идеальное решение для больниц, детских учреждений, предприятий общественного питания и других помещений с высокими гигиеническими и санитарными требованиями.
Затирочный состав Starlike Defender EVO
Компания Litokol
Starlike EVO – многофункциональный продукт
Продукты новой линейки EVO используются не только для затирки швов. Starlike EVO применяется также в качестве клеевого состава для укладки всех видов облицовочного материала – стеклянной и керамической мозаики, клинкера, керамогранита, керамической плитки и натурального камня. Плитка и мозаика надежно фиксируются и не сползают.

Все продукты новой серии удобны и просты в использовании и не требуют специальной подготовки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией. Затирки Starlike EVO поставляются в емкостях, удобных для замешивания. Все, что требуется – тщательно перемешать пасту (компонент А) с отвердителем (компонент В). В результате должен получиться кремообразный состав, готовый к применению.

Затирка легко и равномерно наносится на любую поверхность, заполняя швы и не оставляя трещин и микропустот. Увеличенное время схватывания позволяет избежать ошибок и неточностей в процессе работы. Состав полностью застывает за 24 часа, по истечении которых получается абсолютно гладкая и очень прочная поверхность. Она не боится ни влаги, ни агрессивных химических средств, ни механических воздействий.


 
Затирки Starlike EVO идеальны для отделки кухонь, ванных комнат, общественных зон и промышленных предприятий, поскольку они максимально устойчивы к любым воздействиям. Межплиточные швы, затертые STARLIKE EVO, не впитывают грязь, жир, красящие вещества – такие, как чернила, чай или кофе. Швы легко моются простой водой и любыми моющими средствами.
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
Затирка Starlike Evo
Компания Litokol
***
Продукты Starlike EVO уже поступили в продажу. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и свойствами затирочных смесей можно на сайте производителя.

Поставщики, технологии

LITOKOL

30 Октября 2020

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Сейчас на главной
Здесь и сейчас
Три примера быстровозводимой модульной архитектуры для города и побега из него: растущие офисы, гастромаркет с признаками дома культуры и хижина для созерцания.
Себастиан Треезе стал лауреатом премии Дрихауса 2021...
Молодому немецкому бюро Sebastian Treese Architekten присуждена премия Ричарда Дрихауса в области традиционной архитектуры. Денежный номинал премии – 200 000 долларов USA, и она позиционируется как альтернатива премии Прицкера: если первую вручают в основном модернистам, то эту – архитекторам-классикам.
Семь часовен
Семь деревянных часовен в долине Дуная на юго-западе Германии по проекту семи архитекторов, включая Джона Поусона, Фолькера Штааба и Кристофа Мэклера.
Крупицы золота
В Доме архитектора в Гранатном переулке открылся фестиваль «Золотое сечение». Рассматриваем планшеты. Награждать обещают 22 апреля.
Разлинованный ландшафт
Кладбище словацкого города Прешов по проекту STOA architekti играет роль не только некрополя, но и рекреационной зоны для двух жилых районов.
Гипер-крыша и гипер-земля
Dominique Perrault Architecture и Zhubo Design Co выиграли конкурс на проект Института дизайна и инноваций в Шэньчжэне: его главное здание напоминает мост длиной более 700 метров.
Парк Швейцария
Проект парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде, созданный достаточно молодым, но известным и международным бюро KOSMOS, вызвал в городе много споров и даже протестов, настолько острых, что попытка провести на нашей платформе профессиональное обсуждение тоже не удалась. Публикуем проект как есть.
Районные ряды
Один из вариантов общественного пространства шаговой доступности, способного заменить ушедшие в прошлое дома культуры.
Пресса: Вальтер Гропиус и Bauhaus: трансформация жизни в фабрику
Это школа искусства (с Василием Кандинским в роли профессора), скульптуры, дизайна (где он, собственно, и был изобретен как самостоятельная деятельность), театра — Баухауc не сводится к архитектуре. Но в архитектуре Баухауса можно выделить три этапа развития утопии
Территория детства
Проект образовательного комплекса в составе второй очереди застройки «Испанских кварталов» разработан архитектурным бюро ASADOV. В основе проекта – идея создания дружелюбной и открытой среды, которая сама по себе воспитывает и формирует личность ребенка.
Новая идентичность
Среди призеров конкурса на концепцию застройки бывшей промышленной территории в чешском городе Наход – российское бюро Leto architects. Представляем все три проекта-победителя.
Человек в большом городе
В проекте масштабного жилого комплекса архитекторы GAFA сделали акцент на двух видах общественного пространства: шумных улицах с кафе и магазинами – и максимально природном, визуально изолированном от города дворе. То и другое, работая на контрасте, должно сделать жизнь обитателей ЖК EVER насыщенной и разнообразной.
Энди Сноу: «Моя цель – соединить в архитектуре рациональное...
Английский архитектор Энди Сноу стал главным архитектором проектной компании GENPRO. Постройки Энди Сноу в Великобритании, выполненные в составе известных бюро, отмечены международными наградами. В России архитектор принимал участие в проектировании БЦ «Фабрика Станиславского», ЖК iLove и БЦ AFI2B на 2-й Брестской. Энди Сноу сравнил строительную ситуацию в России и Великобритании и поделился своим видением архитектурных перспектив России.
Живой рост
Масштабный жилой комплекс AFI PARK Воронцовский на юго-западе Москвы состоит из четырех башен, дома-пластины и здания детского сада. Причем пластика жилых домов – активна, они, как кажется, растут на глазах, реагируя на природное окружение, прежде всего открывая виды на соседний парк. А детский сад мил и лиричен, как сахарный домик.
Бюро Никола-Ленивец: «Мы не решаем проблемы, а раскрываем...
Иван Полисский и Юлия Бычкова, управляющие партнеры Бюро Никола-Ленивец – о том, какие проблемы решает социокультурное проектирование, как развивать территории с помощью искусства и почему нельзя в каждом регионе создать свой Никола-Ленивец.
Из кино в метро
Трансформация советского кинотеатра «Ереван» в Единый диспетчерский центр метрополитена: параметрические фасады, медиаэкраны и центр мониторинга в бывшем зрительном зале.
86 арок
В жилом комплексе Westbeat по проекту бюро Studioninedots на западе Амстердама обширный подиум вмещает многофункциональное общественное и коммерческое пространство для нужд жителей района.
Сергей Скуратов: «Небоскреб это баланс технологий,...
В марте две башни Capital towers достроили до 300-метровой отметки. Говорим с автором самых эффектных небоскребов Москвы: о высотах и пропорциях, технологиях и экономике, лаконизме и красоте супертонких домов, и о самом смелом предложении недавних лет – башне в честь Ле Корбюзье над Центросоюзом.
Модульный «Круг»
Комплекс The Circle по проекту бюро Riken Yamamoto & Field Shop в аэропорту Цюриха соединяет в себе, как в маленьком городе, офисы, магазины, клинику, отель и конференц-центр.
Стеклянный шар, золотой цилиндр
В Лос-Анджелесе завершено строительство музея Киноакадемии по проекту Ренцо Пьяно и его бюро RPBW: основой проекта стал универмаг в стиле ар деко. Открытие запланировано на эту осень.
Ценность подиума
В китайской штаб-квартире компании Schindler в Шанхае по проекту Neri&Hu проблема разобщенности производственных и офисных корпусов решена с помощью выразительного подиума.
Ажур и резьба
Жилой комплекс в Уфе с мостиком-эспланадой, разнообразными балконами и декором, имитирующим деревянные наличники. Дом отмечен Золотым знаком Зодчества-2020.