Гостиница Adam & Eve
Гостиница Adam & Eve открыть большое изображение

Гостиница Adam & Eve


/ Adam & Eve

Гостиница Adam & Eve
Гостиница Adam & Eve

описание:

Гостиница 5* Adam & Eve
Архитектор – Эрен Талу

В новом курортном городе Белеке среди привычных этой стране гостиниц с арками и башенками находится дизайн-гостиница Adam & Eve. Это экзотичный для данных мест пример минимализма, который сильно контрастирует с ярким арабским колоритом. Образ гостиницы главным образом складывается из трех составляющих: главенства прямых линий, белоснежного цвета и большого количества зеркал.

Снаружи это прямоугольное здание, расположенное перпендикулярно морю и «обшитое» искусственным зеленым плющом. Благодаря такому решению здание продолжает тему гольф-полей, которыми славится этот регион, и который частично воспроизведен на территории комплекса.

Со второго этажа гостиницы в сторону моря выходит релакс-бассейн длинной в два олимпийских – 104 метра. Он поднят над землей и благодаря этому вода в нем как бы находится на одном уровне с морской. Белый камень в отделке дополняют пластиковые лежаки, находящиеся прямо в бассейне и повторяющие плавный изгиб спины. На самом берегу над морем вытянулся небольшой пирс: на нем стоят кровати, одетые в развевающиеся белоснежные балдахины.

Самое же неожиданное зрелище раскрывается внутри здания гостиницы. Более 400 номеров главного здания отеля скомпонованы вокруг прямоугольного атриума, который проходит через все здание. Узкий и вытянутый колодец «внутреннего двора» полностью отделан маленькими зеркалами 5х5 см каждый, по которым днем переливается солнечный свет, а ночью – тот, что пустит во время вечеринки режиссер. Данное место считается сердцем гостиницы, которое отражает одну из его центральных концепции – первоклассного клубного отдыха, в духе молодежной Ибицы.

Все номера Adam & Eve – абсолютно белоснежные: от пола до потолка. На боковых стенах – зеркала, бесконечное число раз тиражирующие друг друга и отражающие жильцов номера. Довольно холодный интерьер комнаты смягчается панорамным видом с балкона на море и зелень. Такой смелый материал как зеркало применен не только в номерах, но и повсеместно на стенах отеля. За счет этого появляется эффект присутствия тебя везде и во всем, что вполне вяжется с клубной направленностью гостиницы. Как говорит глава отеля Талха Гергюлю, «я не хочу, чтобы мои клиенты чувствовали себя так, как дома. Я хочу им дать абсолютно новые впечатления». И это ему вполне удалось.

Фотографии и текст предоставлены Ириной Фильченковой

Избранные архитекторы:

  • Дэвид Аджайе
  • Сантьяго Калатрава
  • Алваро Сиза Виэйра
  • Тойо Ито
  • Одиль Декк
  • Норман Фостер
  • Сигэру Бан
  • Дэвид Чипперфильд
  • Уильям Олсоп

Проект из каталога (случайный выбор)

Комплекс «Ванцзин SOHO»
Заха Хадид, 2011 – 2014
Комплекс «Ванцзин SOHO»

Избранные постройки:

  • Космопорт Америка
  • Мост тысячелетия в Гейтсхеде
  • Центр Гетти
  • Выставочный зал «Кунстхал»
  • Музей современного искусства Броуд LACMA
  • Музей искусств Сеульского национального университета
  • Корпус изобразительных искусств Университета Айовы
  • Библиотека Idea Store на Уайтчэпл-роуд
  • Европейский суд по правам человека

Другие новости (зарубежные):

Извлечение объема
22.06.2018

Извлечение объема

Дэвид Чипперфильд
Школа нового поколения
20.06.2018

Школа нового поколения

Ольга Чернова
Александр Попов
Оптические иллюзии
19.06.2018

Оптические иллюзии

Фрида Эскобедо

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи