Гостиница Adam & Eve
Гостиница Adam & Eve открыть большое изображение

Гостиница Adam & Eve


/ Adam & Eve

Гостиница Adam & Eve
Гостиница Adam & Eve

описание:

Гостиница 5* Adam & Eve
Архитектор – Эрен Талу

В новом курортном городе Белеке среди привычных этой стране гостиниц с арками и башенками находится дизайн-гостиница Adam & Eve. Это экзотичный для данных мест пример минимализма, который сильно контрастирует с ярким арабским колоритом. Образ гостиницы главным образом складывается из трех составляющих: главенства прямых линий, белоснежного цвета и большого количества зеркал.

Снаружи это прямоугольное здание, расположенное перпендикулярно морю и «обшитое» искусственным зеленым плющом. Благодаря такому решению здание продолжает тему гольф-полей, которыми славится этот регион, и который частично воспроизведен на территории комплекса.

Со второго этажа гостиницы в сторону моря выходит релакс-бассейн длинной в два олимпийских – 104 метра. Он поднят над землей и благодаря этому вода в нем как бы находится на одном уровне с морской. Белый камень в отделке дополняют пластиковые лежаки, находящиеся прямо в бассейне и повторяющие плавный изгиб спины. На самом берегу над морем вытянулся небольшой пирс: на нем стоят кровати, одетые в развевающиеся белоснежные балдахины.

Самое же неожиданное зрелище раскрывается внутри здания гостиницы. Более 400 номеров главного здания отеля скомпонованы вокруг прямоугольного атриума, который проходит через все здание. Узкий и вытянутый колодец «внутреннего двора» полностью отделан маленькими зеркалами 5х5 см каждый, по которым днем переливается солнечный свет, а ночью – тот, что пустит во время вечеринки режиссер. Данное место считается сердцем гостиницы, которое отражает одну из его центральных концепции – первоклассного клубного отдыха, в духе молодежной Ибицы.

Все номера Adam & Eve – абсолютно белоснежные: от пола до потолка. На боковых стенах – зеркала, бесконечное число раз тиражирующие друг друга и отражающие жильцов номера. Довольно холодный интерьер комнаты смягчается панорамным видом с балкона на море и зелень. Такой смелый материал как зеркало применен не только в номерах, но и повсеместно на стенах отеля. За счет этого появляется эффект присутствия тебя везде и во всем, что вполне вяжется с клубной направленностью гостиницы. Как говорит глава отеля Талха Гергюлю, «я не хочу, чтобы мои клиенты чувствовали себя так, как дома. Я хочу им дать абсолютно новые впечатления». И это ему вполне удалось.

Фотографии и текст предоставлены Ириной Фильченковой

Избранные архитекторы:

  • Кристиан де Портзампарк
  • Заха Хадид
  • Дэвид Чипперфильд
  • Ричард Роджерс
  • Жан Нувель
  • Эрик ван Эгераат
  • Массимилиано Фуксас
  • Дэвид Аджайе
  • Алваро Сиза Виэйра

Проект из каталога (случайный выбор)

Комплекс Sliced Porosity Block
Леббеус Вудс, Стивен Холл, 2008 – 2012
Комплекс Sliced Porosity Block

Избранные постройки:

  • Международный аэропорт им. Королевы Алии
  • Гостиница Helsinki Waterfront Hotel
  • Корпус изобразительных искусств Университета Айовы
  • Санкт-петербургский зоопарк в Юнтолово
  • Венские Газометры
  • Церковь Падре Пио
  • Жилой комплекс Waterfront
  • Центральное здание завода BMW
  • Комплекс Raffles City

Другие новости (зарубежные):

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи