пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
история архитектуры
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы.
Berlin, 2017
издательство
DOM publishers
выходные данные
210 x 150 мм 336 страниц 230 фотографий Твердый переплет
ISBN
978-3-86922-625-5
Вышедший в берлинском издательстве DOM publishers альбом «АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы» включает 70 знаковых сооружений, построенных в Москве за последнее столетие. Это комплексное фото-исследование московской архитектуры было проведено Денисом Есаковым с воздуха – при помощи радиоуправляемых дронов. В содержащей текст одновременно на русском, английском и немецком языках книге собраны самые разные здания – от Шаболовской радиобашни до жилого комплекса «Садовые кварталы» и делового центра «Москва-Сити».

Работы Есакова находятся на стыке документальной и художественной архитектурной фотографии: в них есть как рациональная составляющая, так и эмоциональная, которая и дарит нам ощущение полета над городом. Фотографии Дениса сочетают в себе оригинальность и максимальную достоверность. Он, помимо классических ракурсов, методично запечатлевает так называемый «пятый фасад» каждого здания – его вид сверху. Этот непривычный ракурс, недоступный глазу прохожего, обогащает и меняет наше представление о московской архитектуре. Денис Есаков «обнажает» здание, показывая то, что нам видеть непривычно – крышу, купол, различные коммуникации, особенности плана.  Съемка с помощью дрона помогает избежать перспективного искажения, которое зачастую свойственно съемке с земли. С другой стороны, объект из объемного становится двухмерным, и фотография подчеркивает эту плоскостность и орнаментальность, открывая нам совершенно новую эстетику.
 
Прохожий видит здание в контексте архитектурной среды, а свое внимание концентрирует на фасаде. Архитектор и инженер воспринимают объект через призму своей профессии, ставя во главу угла конструктивное решение и планировку. Урбанисты понимают отдельные постройки как элементы городского ансамбля. А архитектурный фотограф может запечатлеть здание с точки зрения любого из перечисленных людей, и не только. Он, подобно актеру, способен как перевоплотиться в случайного прохожего, так и стать художником-абстракционистом или строгим документалистом.

Издание будет интересно как специалистам – архитекторам, урбанистам, художникам, фотографам, так и широкой аудитории.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки

новости
Лара Копылова,Денис Есаков,Анна Гусева,Нина Фролова,Наталья Меликова. «Ничего не надо сносить!», 17.10.2017
Наталья Мурадова,Денис Есаков. Пролетая над городом, 24.07.2017
Анна Старостина,Карина Димер,Денис Есаков. Москва с высоты полета дрона // Интерьер+Дизайн, 29.05.2017
события
19.08.2017 – Памятники московской архитектуры: казнить нельзя помиловать


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter