пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Древолюция 2017

фестиваль Архитектура
  дата: 22.07.2017 - 07.08.2017
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ДТ «Суханово»
  организатор: Архитектурная мастерская Белоусова, Ассоциация деревянного домостроения, Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов
  ссылки: re-wood.ru>>>
  Практикум по современной деревянной архитектуре.
 
Предоставлено проектом «Древолюция»
Предоставлено проектом «Древолюция»
связанные события:
23.07.2016 - 07.08.2016
фестиваль

Древолюция 2016
27.07.2015 - 09.08.2015
фестиваль

Древолюция 2015
пресс-релиз:
Нынешним летом ДРЕВОЛЮЦИЯ состоится с 22 июля по 7 августа на территории Дома творчества архитекторов «Суханово», в 5 километрах от Москвы. Приглашаются студенты старших курсов и молодые практикующие архитекторы, дизайнеры, конструкторы, плотники, токари и все, кто хочет приобщиться к культуре работы с деревом.

Фестиваль-практикум по современной деревянной архитектуре ДРЕВОЛЮЦИЯ – это две недели творчества, реализации и ручного труда. Участники проходят все этапы – знакомство с ландшафтом, проектирование, защита проектов и получение допуска к строительству, составление спецификаций на материалы, сборка и установка объектов своими руками, представление объектов жюри, в которое входят ведущие архитекторы страны. В этом году у участников также будет возможность присутствовать на архитектурной конференции, организованной Ассоциацией Деревянного домостроения, где звездные профессионалы расскажут о своих новых проектах и поделятся трендами и новшествами в сфере деревянного домостроения.

Куратор практикума – архитектор Николай Владимирович Белоусов.

Набор участников осуществляется по итогам конкурса:

1. Претендентам необходимо сформулировать КОНЦЕПЦИЮ УКРЫТИЯ ДЛЯ ЖИВОТНОГО. Вид животного и тип укрытия автор выбирает по собственному усмотрению. Концепция должна иметь графическую и орфографическую части. Главные критерии оценки – оригинальность и разумная формулировка. Отбор участников практикума будет вести лично куратор практикума Николай Владимирович Белоусов.
2. Количество участников ограничено – будет отобрано не более 80 человек.
3. Заявку можно подавать индивидуально или в команде, обязательно указав всех авторов.
4. Пройти регистрацию можно будет на сайте re-wood.ru c 20 мая по 10 июня 2017 года. Файлы с концепциями принимаются в формате jpg.
5. Результаты отбора будут объявлены 20 июня 2017 года.

Условия участия:

1. Участие в практикуме бесплатное. Мы обеспечиваем команды всеми основными материалами – доски, фанера, крепеж, краска. Материалы, которые авторы заложат в проект сверх озвученного списка материалов, приобретаются ими за свой счет.
2. Участники имеют право свободно посещать все лекции, мастер-классы, Архитектурную конференцию (7 августа, организатор Ассоциация Деревянного Домостроения), официальные торжественные мероприятия.
3. Участие на практикуме займет максимум времени на протяжение всех двух недель. Планируйте полную занятость.
4. У нас есть возможность оформить две недели участия в практикуме как летнюю практику.
5. Проезд к месту проведения практикума, проживание и питание участники оплачивают самостоятельно.
6. На территории ДТ «Суханово» для участников зарезервированы 40 койко-мест в корпусе «Кошкин дом» по льготной цене 700 рублей в сутки с трехразовым питанием в столовой ДТ «Суханово».
7. Участники могут также установить палатку на территории парка в установленном месте, с оплатой 100 рублей за одну палатку в день на обслуживание временных удобств на территории и охрану.
8. До ДТ «Суханово» можно добираться на общественном транспорте: на пригородных поездах до станций «Бутово» или «Расторгуево», далее на автобусе и маршрутном такси 379 до остановки «Суханово». Либо от станции метро «Аннино» на маршрутном такси 2019 до остановки «Суханово».
9. Все участники обязуются убрать за собой свой участок, выделенный для работы и установки объекта.
10. Участники проходят инструктаж по технике безопасности и подписывают соглашение о личной ответственности за свое здоровье.

Успешность формата подтверждает устойчивый интерес к объектам-участникам на архитектурных конкурсах. Например, в 2015 году 6 работ вошли в шорт-лист премии АРХИWOOD, а две из них победили в номинации «Дизайн городской среды» по версии жюри и в народном голосовании. В этом году в конкурсе участвуют 11 работ ДРЕВОЛЮЦИИ.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter