пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2017»

премия национальный открытый Архитектура
  dead-line подачи заявки: 15.02.2017
  дата объявления победителей: 28.04.2017
  дата награждения победителей: 28.04.2017
  страна: Россия
  город: Новосибирск
  открыт для: студентов, архитекторов, дизайнеров, бюро, студий
  регистрационный взнос: да
  сумма: зависит от номинации и даты подачи заявки
  награда: гран-при 100 000 рублей
  организатор: Сибирский центр содействия архитектуре
  контакты: zk.festival@gmail.com
+7 913 911 48 70
  ссылки: Официальный сайт премии и фестиваля
  Премия в рамках фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая Капитель 2017»
  пресса-статьи:
  Архитектор представил концепцию реновации Барнаульского сереброплавильного завода // ПолитСибРу. 02.05.2017
 
Предоставлено оргкомитетом премии
Предоставлено оргкомитетом премии
Предоставлено оргкомитетом премии
Предоставлено оргкомитетом премии
связанные события:
29.04.2016
премия

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2016»
14.03.2015
премия

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2015»
25.01.2014
конкурс

Независимый национальный архитектурный рейтинг Золотая Капитель 2014
10.12.2012
конкурс

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2013»
пресс-релиз:
С 25 по 28 апреля 2017 года в Новосибирске пройдет 21` фестиваль архитектуры и дизайна ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ, в рамках которого будут подведены итоги Независимого международного архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2017. Фестиваль ежегодно проводится в Новосибирске с 1996 года. Независимый международный архитектурный рейтинг, призванный выводить архитектуру и градостроительство за рамки внутрипрофессиональной оценки, является его центральным событием.

Приглашаем  архитектурные бюро и мастерские, проектные организации, архитекторов и дизайнеров принять участие в Независимом международном рейтинге  ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2017.

Для получения наиболее объективных результатов работы, поданные на Рейтинг, оцениваются несколькими независимыми коллегиями жюри: жюри дипломантов и лауреатов рейтинга (конкурса) ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ прошлых лет, жюри профессиональной прессы и архкритиков, экспертное жюри, жюри VOX POPULI. С 2017 года к оценке работ приглашаются все участники Рейтинга, среди которых пройдет внутреннее голосование по Гамбургскому счету. Лучшая по «Гамбургскому счету» работа получает Специальный диплом, его результат (сумма баллов) складывается с баллами других судейских коллегий для определения Лидера Рейтинга. (Подробнее о Гамбургском счете см. стр. 12 Регламента ZK21017)

Рейтинг проводится по следующим разделам:

КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ Результаты деятельности авторов в области градостроительства, архитектуры и дизайна, осуществленные в период 2014–2016: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки

АРХБЮРО Результаты деятельности творческих коллективов (проектных институтов, персональных творческих мастерских, архитектурно-планировочных мастерских, архитектурных и дизайнерских бюро и студий) и отдельных авторов.

АРХМОЛОДЕЖЬ Результаты творческой деятельности студентов и молодых архитекторов (до 30 лет).  

АРХНАУКА. АРХПЕДАГОГИКА. АРХПУБЛИЦИСТИКА Представляются книги, журналы, cтатьи, авторские учебные программы, учебники и учебные пособия, кино-, видеофильмы и телепрограммы, интернет-ресурсы, тематикой которых является градостроительство и архитектура.

ЧТО НОВОГО В РЕЙТИНГЕ 2017

Беспрецедентный рост городов и систем расселения в XX веке, вызванный доминированием политических и экономических ценностей над гуманистическими, оставил нам, жителям XXI века, в наследство территории, плохо приспособленные для жизни. Вопрос преобразования таких  территорий актуален сейчас и будет актуален еще долго, учитывая, что смена ценностных установок, начавшаяся в 80-е годы прошлого века, только сейчас получает широкое распространение.

Как связаны архитектура, градостроительство и развитие? Как проблема развития территорий – морально устаревших, депрессивных, неустроенных, заброшенных - традиционно мыслимых как 2-х мерные (плоскостные) объекты, решается при переходе к пространственному подходу, присущему архитектуре? Каким образом при осуществлении такого перехода, открывается возможность добавления новых, «содержательных» измерений – социальных, культурных, экономических? Имеют ли значение размер и статус территории (городская, сельская, природная, иметь масштаб дворового пространства или соответствовать размерам поселка или города)?

Отвечая на эти вопросы, а также в целях обмена опытом и выявления наиболее интересных решений, Оргкомитет Рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ в 2017 году вводит новую номинацию HUMANSPACE.

Специальная номинация HUMANSPACE Проекты и концепции, направленные на развитие и преобразование территорий – открытых общественных пространств, морально устаревших, депрессивных, неустроенных, заброшенных и т.п. с добавлением новых «содержательных» измерений – социальных, культурных, экономических. Гео-культурное брендирование

Две специальные номинации 2016 года добавлены в общий список:
Номинация АРХКУЛЬТ Представляются книги, журналы, cтатьи, авторские учебные программы, учебники и учебные пособия, кино-, видеофильмы и телепрограммы, интернет-ресурсы, тематикой которых является градостроительство и архитектура.

Номинация АРХТЕХНО  Материалы нового поколения, строительные технологии и уникальные инженерные и проектные решения, создающие новую палитру инструментов для творчества архитекторов.  А также примеры их внедрения на реализованных объектах.

Подробная информация о номинациях в разделах, условиях участия, технических требованиях на сайте>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter