пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2016»

премия национальный открытый Архитектура
  dead-line подачи заявки: 25.01.2016
  дата объявления победителей: 29.04.2016
  дата награждения победителей: 29.04.2016
  страна: Россия
  город: Новосибирск
  открыт для: студентов, архитекторов, дизайнеров, бюро, студий
  регистрационный взнос: да
  награда: гран-при 100 000 рублей
  организатор: Сибирский центр содействия архитектуре
  ссылки: Официальный сайт премии и фестиваля>>>
  Премия в рамках фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая Капитель 2016»
  К участию в рейтинге допускаются результаты работы архитекторов и дизайнеров за последние два года: проекты и концепции, курсовые и дипломные исследования, научные разработки. Специальные номинации 2016 года: «АрхКульт» (просветительские, образовательные и социальные проекты) и «АрхТехно» (материалы и технологии нового поколения и примеры их использования).
 
Иллюстрация: zkapitel.ru
Иллюстрация: zkapitel.ru
связанные события:
28.04.2017
премия

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2017»
14.03.2015
премия

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2015»
25.01.2014
конкурс

Независимый национальный архитектурный рейтинг Золотая Капитель 2014
10.12.2012
конкурс

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2013»
пресс-релиз:
Ежегодный архитектурный фестиваль "Золотая капитель" проводится в Новосибирске с 1996 года. Его центральным событием является Независимый национальный архитектурный рейтинг, который выводит архитектуру и градостроительство за рамки внутрипрофессиональной оценки. Для получения наиболее объективных результатов работы, поданные на Независимый национальный архитектурный рейтинг, оцениваются несколькими независимыми коллегиями жюри: жюри дипломантов и лауреатов рейтинга (конкурса) "Золотая капитель" прошлых лет, жюри профессиональной прессы и архкритиков, экспертное жюри, жюри VOX POPULI. Рейтинг проводится по следующим разделам:

Концепции. Проекты. Постройки. Результаты деятельности авторов в области градостроительства, архитектуры и дизайна, осуществленные в период 2011–2013: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки.

Архбюро. Результаты деятельности творческих коллективов (проектных институтов, персональных творческих мастерских, архитектурно-планировочных мастерских, архитектурных и дизайнерских бюро и студий) и отдельных авторов.

Архмолодежь. Результаты творческой деятельности студентов и архитекторов до 30 лет.

Архнаука. Архпедагогика. Архпублицистика. Представляются книги, журналы, cтатьи, авторские учебные программы, учебники и учебные пособия, кино-, видеофильмы и телепрограммы, интернет-ресурсы, тематикой которых является градостроительство, архитектура и дизайн.

Что нового в рейтинге 2016

На современном этапе общество становится все более чутким к вопросам качества среды, которая является залогом становления гармоничных и творческих личностей, без чего немыслимо развитие страны.
Градостроительство и архитектура играют в этом процессе важнейшую роль, и сегодня необходимо принятие комплексных мер по повышению статуса архитектурной профессии, совершенствованию образования и проектной практики.  Другое важное направление – социальное – заключается в формирование запроса общества на качественные решения. Необходима активная просветительская деятельность (разъяснение возможностей и значимости архитектуры), адресатами которой являются как простые горожане, так и ответственные представители местной власти. Только через понимание сути процесса всеми его участниками возможно установление конструктивного диалога. Решение этих задач невозможно без новаторских технологий и инженерных решений, предоставляющих архитекторам более широкий спектр возможностей и творческую свободу для создания архитектуры по-настоящему высокого потребительского качества.

Отвечая на вызовы времени и в целях обмена опытом и выявления наиболее интересных решений, Оргкомитет Рейтинга "Золотая капитель" в 2016 году вводит две новые номинации:

Архкульт. Коммуникационные, просветительские, образовательные, социальные и междисциплинарные проекты.

Архтехно.  Материалы нового поколения, строительные технологии, уникальные инженерные решения, создающие новую палитру инструментов для творчества архитекторов.  А также примеры их внедрения на реализованных объектах.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter