пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Wood Works 2016

отраслевая выставка Дизайн
  дата: 01.04.2016 - 03.04.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Малый выставочный зал центра дизайна ARTPLAY
ул. Нижняя Сыромятническая, д.10
  организатор: Компания Grand Prix Publishing Co.
  контакты: olegdyachenko@gmail.com
  ссылки: Страница мероприятия на Facebook>>>
  Выставка современной мебели, изготовленной вручную.
 
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
связанные события:
12.05.2017 - 14.05.2017
выставка

Wood Works 2017
28.10.2016 - 30.10.2016
отраслевая выставка

2nd Wood Works 2016
пресс-релиз:
1-3 апреля 2016 года в центре дизайна ARTPLAY впервые пройдет WOOD WORKS - ежегодный выставочный проект, объединяющий дизайнеров и мастеров, работающих с деревом. Событие, в центре внимания которого – функциональность, дизайн, экологичность, уникальность и местное производство. На выставке представят свои работы российские мастерские, производящие вручную современную мебель, предметы интерьера, а также интерьерные отделки из натурального дерева, в единственном экземпляре на заказ или небольшими сериями. В рамках WOOD WORKS проводится культурная, образовательная и музыкальная программы, крафт-маркет и кафе.

В фокусе события - природная красота и фактура дерева в современных интерьерах. Дерево – это лаконично, красиво, качественно, натурально и современно. В архитектурном строительстве доевесина недавно была объявлена “материалом будущего”. Дерево дарит чувство единения с природой, это один из немногих природных материалов, которые мы можем легко использовать в доме. Участники выставки - профессиональные и успешные мастерские, которые придумывают и создают функциональные и простые предметы, отвечающие современным запросам на качество и эстетику.

Богатые исторические традиции работы с деревом в строительстве и прикладном творчестве соединяется воедино на выставке WOOD WORKS. Отдавая дань уважения старинной традиции, выставка представляет дерево как современный и экологичный материал, из которого создают авторскую мебель и отделочные материалы для интерьеров домов, офисов, отелей, ресторанов и магазинов.

WOOD WORKS - уникальная возможность увидеть, прикоснуться и оценить работы десятков мастеров. Круг предметов, аксессуаров и отделочных фактур для интерьера, производимых в российских мастерских очень широк: столы разных форматов и размеров, стулья, кухни, комоды, консоли, светильники, стеллажи, библиотеки, напольные покрытия, декоративные элементы интерьеров). Созданные в единичном экземпляре предметы интерьера дарят своим обладателям больше радости, чем любая, даже самая дорогая, мебель, произведенная на фабрике.

Выставка WOOD WORKS представляет развитие современной культуры работы с деревом. Три дня выставки наполнены зарядом творческой энергии и свободы самовыражения. Атмосфера WOOD WORKS вдохновит и участников и посетителей выставки. Все предметы можно купить или заказать.

Принимаются заявки на участие.

На главной сцене выставочного пространства будет происходить специальная культурная и лекционная программа. Ей отведено несколько часов каждого дня выставки. Выступления архитекторов и дизайнеров, дискуссии, музыка и кино - в планах организаторов.

Участники выставки:

Wood Deed

Wood Deed - создание и дизайн мебели для частных лиц, разработка торгового оборудования для ритейла.

Woodled

Светильники WOODLED отличаются минималистичным дизайном, качественными экологическими материалами и экономичностью. Настенные светильники расставят необходимые световые акценты и идеально подойдут для современного дизайна интерьера. Разработаны и произведены в Москве из массива дуба и анодированного алюминия. Срез дерева покрыт натуральными маслами, которые максимально «проявляют» всю красоту текстуры и натуральные волнообразные линии.

Ply

В 2010 году мы (Вечер Марьяна и Лагутин Дмитрий) организовали архитектурное бюро PLY. С самого первого нашего совместного проекта мы стали насыщать свои интерьеры заказными элементами мебели, что бы добиться максимальной функциональности пространства.

Наш стиль современный и минималистичный, но не сухой. Всегда с какой-нибудь изюминкой. Никакого дизайна ради дизайна. Мы не украшаем и не усложняем мебель, если это не является конструктивной необходимостью.

Чуть больше года назад мы серьезно стали задумываться о выпуске серийной мебели. Это позволяет делать мебель соответствующую всем нашим стандартам по доступным ценам. Первой разработкой стали барные стулья и табуреты из линейки A-LINE. Пожалуй в них сочетается весь наш опыт работы с деревом. Стулья изготавливаются в 8-ми разных отделках. Флагманом линейки являются стулья со шпоном американского ореха или дуба, а также с сочетанием шпона и эмали.

Voca

ИНФО. Современная и эргономичная дизайнерская мебель с простой конструкцией.
Мы – это группа творческих людей, объединенной одной идеей – создавать инновационные вещи. Мы – это «VOCA». Дизайн-бюро по производству современной и эргономичной мебели с простой конструкцией, необычных аксессуаров и предметов интерьера.

«VOCA» – в переводе с латинского – «вызов». Это значит, что мы бросаем вызов обыденности! Наш проект дышит любовью к красивым и качественным вещам, и призван находить для каждого клиента персональный подход. «VOCA» − это российский бренд. Мы призваны, чтобы продвигать отечественное производство!
Современная и яркая дизайнерская мебель VOCA оживит и сделает ярче любое помещение. Создаст современную и комфортную атмосферу.

Мы располагаем собственными производственными мощностями, что дает нам возможность изготавливать мебель, предметы декора и аксессуары на заказ любой сложности.

Современный дизайн. Все наши изделия отличаются простотой форм и линий, минимальным количеством деталей и яркими цветовыми решениями.

Эргономичная мебель. Мебель – это прежде всего удобство. Именно поэтому мы продумываем до мелочей каждый изгиб изделия, чтобы при использовании Вы чувствовали только комфорт и получали наслаждение от отдыха.

Все наши изделия могут быть выполнены в различных цветовых решениях. Для некоторых наших изделий Вы даже можете выбрать различные комбинации отделок.

Форма каждой детали тщательно продумана и оправдана своей функцией и эргономикой. Каждый элемент выполняет свою роль, отвечает эстетическим требованиям, не нанося ущерба прочности конструкции, сохраняя при этом комфорт и удобство изделия. Материалы наших изделий сертифицированы и безвредны для детей. Мы даем гарантию на нашу мебель – 1 год!

В нашей команде работают молодые и амбициозные люди, имеющие профильное образование, и успевшие прославиться и завоевать признание своими работами на международных выставках дизайна и интерьера! Мы проконсультируем Вас по любым вопросам, касающимися дизайнерской мебели, света и предметов интерьера, подскажем Вам как лучше оформить Ваше помещение и Вы откроете для себя мир дизайна и стиля. Прямо сейчас, вы можете оформить заказ на изготовление эксклюзивной авторской мебели VOCA, а также воспользоваться нашими услугами по оформлению интерьера помещения!

Craft Tree

За время работы в разных столярных мастерских появился определенный образ той самой мастерской которая подходила бы всем, как заказчикам так и тем кто в ней работает и по духу и по насыщению и по отношению, и по большому выбору решений. Craft Tree - это творческая мастерская где можно реализовать любую идею, от простого ремонта, реставрации мебели, до глобальных проектов таких как наполнение мебелью и оборудованием ресторанов, баров, магазинов. Любому старому изделию можно подарить новую жизнь и нет невыполнимых задач, руководствуясь этими правилами мы подходим к делу.

Алиса Минкина и Kitchen Theatre

Мы молодая столярная лаборатория, в рамках которой развиваются два бренда “Kitchen Theatre” (кухонные фасады)  и “Dream Manufacture, furniture design” (мягкая мебель). В основе концепций обоих брендов, лежит наше сильное желание развивать отечественный дизайн и отечественное производство, а так же применять знания и опыт, полученные в Британской Высшей Школе Дизайна.

“KitchenTheatre”  молодой российский бренд, специализирующийся на производстве концептуальных кухонных фасадов, в основе которого лежит идея создания «актуальной декорации», как во время настоящего театрального действа. Несмотря на то, что процесс приготовления пищи может показаться подготовительным мероприятием для следующей за этим трапезой, основное действующее лицо на кухонной сцене чувствует себя ключевой фигурой кулинарного перформанса.
Нетривиальность, комфорт, удобство и свежесть решений являются ключевыми факторами развития и движущей силой для коллектива молодых единомышленников с современными взглядами.

Дизайн, функциональность и искусство – это те основные составляющие концепции бренда, которые позволяют создавать абсолютно необходимый «аксессуар» каждого современного дома, где хозяйка (и не исключено, что даже хозяин), безусловно, играют главную роль во время «гастрономического спектакля».

В рамках выставки мы хотим представить нашу совместную с Алисой Минкиной (молодым дизайнером- преподавателем БВШД) модель кухонных фасадов STRUCTURE A1 для бренда “Kitchen Theatre”

Информация о Алисе Минкиной - портфолио: behance.net/alice_minkina

Алиса Минкина -  промышленный дизайнер. Закончила Британскую Высшую Школу Дизайна (British Higher School of Art and Design, BA ( Hons) Product design), после окончания которой осталась там преподавать. Параллельно работает  с разными компаниями в различных сферах дизайна. Основной фокус на  мебели и предметах для дома. Развивает свою линейку мебели Sagano и работает с компанией кухонь “Kitchen Theatre”.

Алиса Минкина -участница и победитель многочисленных конкурсов: https://youtu.be/zDICPQPx8RQ

2016г -Design and Design awards
2015г -Umbra: 2 место
2015г -Salone Satellite. 3 место
2014г -SEAT competition. 1 место, стажировка в SEAT Spain
2014г -Salone Satellite
2014г -Moscow Design Week
2013г -Topiary world: 3 место
2013г -Ukrainian Best - Best list
2012г - Freeze Light Company: 1 место

ХВОЯ

Хвоя — это производство авторских светильников и декора из хвойных пород деревьев, основанное  в 2015 году дизайнером Анной Феоктистовой в Нижнем Новгороде. Основная концепция — совмещение уюта и тепла натурального дерева с функцией светильника. Давно известные светодиодные технологии позволяют воплотить идею в жизнь и сделать это безопасным. Стало необходимым пересмотреть устоявшиеся взгляды на  традиционную обработку дерева в России и предложить что-то новое…

Каждое изделие выполняется вручную нижегородскими мастерами. В качестве основного сырья используется клееный сосновый брус, поскольку именно сосна обладает уникальным рисунком волокон. Чтобы обеспечить защиту от перегрева деревянного светильника в процессе эксплуатации используются светодиодные лампочки. Они почти не нагреваются, а значит гарантируют безопасность.

Также, если нужна информация по какому либо светильнику в отдельности, ее можно посмотреть на сайте.

Информационная справка:

Олег Дьяченко,
организатор и креативный директор WOOD WORKS
  • В начале нулевых придумал и основал life style журнал PLUS, получивший титул “Журнал Года” за дизайн и концепт на ежегодном конкурсе SPD в Нью Йорке (эквивалент “Оскара” в издательской области)
  • В 2005 - 2010 руководил в качестве издателя российской версией журнала Esquire
  • Запустил в России итальянский журнал о дизайне и интерьерах INTERNI и был его Главным редактором и издателем (2007-2010)
  • Придумал проект Volga Dacha, который был реализован совместно с архитектурным бюро Бориса Бернаскони, (в 2010 проект получил гран-при национальной архитектурной премии ArchiWood, 30 лучших новых архитектурных объектов России по версии журнала Афиша)
  • Запустил российскую версию культового британского журнала об автомобильной культуре и дизайне Intersection
  • Организовал ежегодную выставку и фестиваль кастом-мотоциклов  Nuts and Bolts. Двухдневное событие проходит в Москве и  привлекает свыше 3 тысяч посетителей. На нем представлены десятки собранных вручную мотоциклов от лучших мастерских, маркет редких запчастей и мото атрибутики, В музыкальной программе участвуют молодые рок группы.  В 2014 также впервые состоялась мотогонка Nuts and Bolts Custom Race на профессиональном гоночном треке Moscow Raceway.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter