RSS
Эрик Пэрри Эрик Пэрри

Эрик Пэрри

/ Eric Parry

информация:

Родился в 1952. Закончил Университет Ньюкасла (1970-1973), Королевский колледж искусств (19761978) и школу Архитектурной Ассоциации (1979-1980) в Лондоне.

Основал собственную мастерскую Eric Parry Architects в Лондоне в 1983. Среди реализованных проектов - реставрация и реконструкция церкви Сейнт-Мартин-ин-Филдс на Трафальгарской площади (2008) и офисный комплекс 5 Aldermanbury Square (2008) в Лондоне, учебный комплекс Фаундресс-Корт в Кембридже (2000), серия многоквартирных жилых домов в Куала-Лумпуре, где открыт филиал мастерской.

проекты и постройки в мире:

Башня 1 Undershaft
Великобритания, Лондон, 2015

Башня 1 Undershaft

Офисный комплекс 50 New Bond Street
Великобритания, Лондон, 2009

Офисный комплекс 50 New Bond Street

показано проектов и построек: 3

тексты Архи.ру:

03.07.2019

Полина Садова. Великобритания: лучшее за год

Названы обладатели Национальных наград RIBA за 2019 год. Среди 54 сооружений-лауреатов почти треть – проекты реконструкции и нового использования.
03.07.2017

Полина Садова. В полушаге от «Стерлинга»

Объявлены победители RIBA National Awards за 2017 год. Представляем все 49 сооружений-лауреатов, от гробницы Ричарда III до института сварки.
23.06.2016

Полина Садова. 46 претендентов на «Стерлинга»

Стали известны победители RIBA National Awards за 2016 год. Представляем все 46 зданий-лауреатов.
13.01.2016

Павел Олигорский. Соперник для «Осколка»

73-этажный небоскреб 1 Undershaft по проекту Эрика Пэрри станет самым высоким зданием Лондона – наравне с The Shard Ренцо Пьяно.
13.02.2014

Нина Фролова. Питьевые альтернативы

Заха Хадид, Hopkins Architects и другие британские архитекторы представили проекты питьевого фонтанчика для центра Лондона.
см. все тексты Архи.ру / архитектор Эрик Пэрри

Избранные архитекторы:

  • Фрэнк Гери
  • Тоёо Ито
  • Хельмут Ян
  • Эрик ван Эгераат
  • Сигэру Бан
  • Оскар Нимейер
  • Уильям Олсоп
  • Массимилиано Фуксас
  • Даниэль Либескинд

Избранные постройки:

  • Комплекс Lille Grand Palais
  • Штаб-квартира канадского филиала компании GlaxoSmithKline
  • Реконструкция стадиона «Динамо». В составе комплекса ВТБ Арена Парк
  • Музей Ханса Арпа
  • Мемориал сожженным ведьмам в Финнмарке – мемориал Стейлнесет
  • Дом искусств
  • Дом историй – Музей Паулы Рего
  • Дворец-музей Лоо – реконструкция
  • Музей-мастерская Audemars Piguet

Технологии:

21.05.2024

Кирпичное ателье Faber Jar: российское производство с европейским качеством

Уход европейских брендов поставил многие строительные объекты в затруднительное положение – задержка поставок и значительное удорожание. Заменить эксклюзивные клинкерные материалы и кирпич ручной формовки без потери в качестве получилось у кирпичного ателье Faber Jar. ГК «Керма» выпускает не только стандартные позиции лицевого кирпича, но и участвует в разработке сложных авторских проектов.
Керма
17.05.2024

Systeme Electric: «Технологическое партнерство – объединяем лучшее»

В Москве прошел Инновационный Саммит 2024, организованный российской компанией «Систэм Электрик», производителем комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации. О компании и новейших продуктах, представленных в рамках форума – в нашем материале.
Systeme Electric
07.05.2024

Новая версия ар-деко

Жилой комплекс «GloraX Premium Белорусская» строится в Беговом районе Москвы, в нескольких шагах от главной улицы города. В ближайшем доступе – множество зданий в духе сталинского ампира. Соседство с застройкой середины прошлого века определило фасадное решение: облицовка выполнена из бежевого лицевого кирпича завода «КС Керамик» из Кирово-Чепецка. Цвет и текстура материала разработаны индивидуально, с участием архитекторов и заказчика.
МЛА+, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
02.05.2024

KERAMA MARAZZI презентовала коллекцию VENEZIA

Главным событием завершившейся выставки KERAMA MARAZZI EXPO стала презентация новой коллекции 2024 года. Это своеобразное признание в любви к несравненной Венеции, которая послужила вдохновением для новинок во всех ключевых направлениях ассортимента. Керамические материалы, решения для ванной комнаты, а также фирменные обои помогают создать интерьер мечты с венецианским настроением.
KERAMA MARAZZI
02.05.2024

Российские модульные технологии для всесезонных детских игровых комплексов

Технопарк «Айра» представил проект крытых игровых комплексов на основе собственной разработки – универсальных модульных конструкций, которые позволяют сделать детские площадки комфортными в любой сезон. О том, как функционируют и из чего выполняются такие комплексы, рассказывает председатель совета директоров технопарка «Айра» Юрий Берестов.
«Айра»
другие статьи