Представительства компаний:
17.04.2013

«Теплый» репортаж о теплой керамике Wienerberger на Мосбилд–2013

Компания Wienerberger, которой принадлежат около 230 заводов в 30 странах мира, является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе.

информация:

Здравствуйте. Мы на «Мосбилде–2013».
Мы начинаем репортажи о партнерах портала Архи.ру. И первая компания, у которой мы берем интервью – это международный концерн Wienerberger.

Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер, которая поставляется с российских заводов и из Европы:




Елена Гроздова:
Здесь представлены в основном эстонские кирпичи в привычной цветовой гамме – светлые, коричневые, а также новинки – пестрые и редуцированные кирпичи. Они представлены в основных поверхностях – это гладкая, шероховатая, ребристая. Новинка – кирпичи с песком, которые используются преимущественно в частном малоэтажном строительстве в центральном федеральном округе и близлежащих регионах.

Также у нас представлены кирпичи ручной формовки, которые производятся в Бельгии, здесь более пятисот различных наименований кирпича для любых решений и задумок. На стенде можно увидеть кирпич из Германии. Это клинкерный кирпич, который имеет влагопоглощение не более 6%, что дает дополнительные преимущества. Внизу вы можете видеть брусчатку. Основной принцип компании «Винербергер» заключается в том, что с использованием керамических материалов можно построить дом целиком – начиная с несущих стен и отделки фасадов,  до кровельной черепицы и ландшафтных решений.

Также у нас представлена продукция российских заводов. Это теплая крупноформатная керамика для перегородок и стен. Можно посмотреть системы крепления теплой керамики, для этого используются стандартные металлические анкера или базальтовые связи. Данный материал подходит как для малоэтажного, так и для высокоэтажного строительства. Допускается строить несущие стены высотой до 10 этажей. В частности, сейчас в Красноярске реализуется десятиэтажный комплекс с несущими стенами из данного материала.

Архи.ру:
Насколько я понимаю, этот материал сегодня находит все большее применение в строительстве – как экологичный и простой в применении, и даже в таких регионах как Сибирь он востребован. Этот материал шагает по стране, верно?

Елена Гроздова:
Действительно, наш кирпич применяется не только в центральной России, есть реализованные дома и во Владивостоке, и в Хабаровске. В Европе уже на протяжении долгого времени не используются кирпичи малого формата, так как они не дают всех тех преимуществ, которыми обладает крупноформатная керамика. Один блок заменяет 14 кирпичей. Таким образом, это экономия строительных материалов и времени на возведение здания. А в результате получается дом, идеальный для проживания по своему микроклимату – зимой в таких домах тепло, а летом – прохладно. Материал полностью натуральный. Изготавливается приактическки из одной глины с небольшими добавками. На наш взгляд, это лучший материал для жилого строительства.

Архи.ру:
А как называется этот материал?

Елена Гроздова:
Мы производим теплую керамику под брендом POROTHERM , лицевой кирпич – под брендом TERCA, ландшафтные решения – под брендом PENTER и керамическую черепицу – под брендом KORAMIC. POROTHERM производят на заводах в России, начиная с 2006 года. Один завод находится в Кипрево, в ста километрах от Москвы, второй – недалеко от Казани, в 30 километрах. «Винербергер» в этом году признан крупнейшим производителем керамического кирпича в России. И в дальнейшем мы планируем занимать лидирующие позиции и производить новые материалы для потребностей нашего рынка.

Daniel Stanke, коммерческий директор Представительства Wienerberger в России, и Елена Гроздова о  концерне  Wienerberger :
«Наша основная цель – предлагать архитекторам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов»




Daniel Stanke:


Wienerberger - это мировой концерн, который занимается производством керамических стройматериалов. Это австрийский концерн. Головной офис находится в Вене. Компания была основана в 1819 году. У нас за плечами почти 200 лет опыта работы в производстве и продаже керамических стройматериалов. По всему миру находится примерно 220 заводов, которые производят лицевой кирпич, керамическую черепицу и строительные блоки. В России есть три завода на двух площадках – во Владимирской области и в Татарстане.

Позади меня вы видите большой ассортимент лицевого кирпича ручной и стандартной формовки, разных цветов и с различной поверхностью, которые очень популярны среди архитекторов. В Москве, в Петербурге и в других городах России развивается много интересных проектов. Например, малоэтажный жилой комплекс в Подмосковье архитектурной студии Владимира Биндемана, также мы работали с Алексеем Гинзбургом на элитном жилом комплексе "Трилогия" в центре Москвы, где для решения фасадов использовались материалы «Винербергер», и другими архитекторами.

Кирпичи среднего и бизнес-класса производятся на заводах в Эстонии. Они очень популярны вместе с нашими керамическими блоками, производимыми уже в России. Блоки, которые вы видите на нашем стенде, отличаются от других стеновых материалов тем, что они полностью выполнены из керамики – это экологически чистый материал с хорошей теплопроводностью, который можно использовать без дополнительного утеплителя. Стены из таких блоков дышат и легко отдают влагу.

Наша основная цель – предлагать клиентам и будущим жителям домов разнообразные строительные решения с применением керамических материалов. Мы надеемся, что среди нашей продукции найдется то, что придется по вкусу каждому клиенту, архитектору и строителю. Мы представлены по всей России, во всех крупных городах находятся наши дистрибьютеры, которые могут проконсультировать, рассказать об основных свойствах наших материалов, предложить логистику, доставку на объект и т.д.

Елена Гроздова:
Мы хотели бы также пригласить всех к участию в международном конкурсе Wienerberger Brick Award, который проводится один раз в два года. На конкурс принимаются серьезные объекты, в которых значительная часть выполнена из керамического кирпича. Ждем вас на этом конкурсе!

Беседовала Елена Сычева


Елена Гроздова, директор по маркетингу Wienerberger – Россия, представляет продукцию концерна Винебергер.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Эстетическое превосходство
17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.
Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017
16.05.2017

Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017

Сочетание воды и камня коллекции Italon Climb создает самодостаточное пространство, где царит единение с природой, атмосфера медитации, умиротворения, отсеченные от суетного внешнего мира, и эстетика, сплавленная с функциональностью.

Новости компаний: