Представительства компаний:
18.07.2013

«Smart Extrusion» - это умная экструзия

Компания ТАТПРОФ научилась делать чудеса с алюминеевым профилем и уверена, что на сегодняшний день реализуются далеко не все возможности его применения в архитектуре.

информация:


Генеральный директор ЗАО «Татпроф» Рачков Евгений Сергеевич.
Генеральный директор ЗАО «Татпроф» Рачков Евгений Сергеевич.
Компания ТАТПРОФ является крупнейшим игроком, экспертом в области экструдированного алюминия, занимает первое место по объемам производства в отрасли. Компания образована в 1990 году, а с 1995 года реализует на рынке собственную уникальную систему светопрозрачных ограждающих конструкций. С 2011 года на предприятии проводится реализация масштабных инновационных проектов, а в текущем году, следуя стратегии постоянного развития,  компания
    ТАТПРОФ  запускает  беспрецедентный  в  своей  отрасли  проект
                                                 «Smart Extrusion»

Проект Smart Extrusion (умная экструзия) направлен на разработку и производство сложных видов алюминиевых профилей, а также на поиск новых возможностей применения алюминия в различных отраслях.
На сегодняшний день производственные мощности предприятия включают в себя 7 прессовых комплексов общей производительностью 5000 тонн алюминиевого профиля в месяц, современные линии покраски общей мощностью 1 млн. кв.метров покрытия. Постоянное развитие и поиск новых технологических решений является неотъемлемой частью стратегии компании и позволяет ставить перед собой амбициозные задачи, открывая новые возможности применения алюминия в различных отраслях.

Благодаря уникальному комплексу физико-химических, механических и технологических свойств, алюминий стал одним из важнейших конструкционных материалов, находящих широкое использование в ключевых отраслях экономики. Алюминиевый профиль широко применяется в строительной отрасли, электротехнической промышленности, автомобильной и авиационной отрасли, машиностроении, производстве товаров народного потребления.

Алюминий – уникальный материал и компания «ТАТПРОФ» уверена, что на сегодняшний день реализуются далеко не все возможности его применения. Наделив материал необходимыми для конкретного продукта свойствами и, придав ему соответствующую форму можно расширить границы применения алюминия. Проект Smart Extrusion (умная экструзия) направлен на разработку и производство сложных видов алюминиевых профилей, а также на поиск новых возможностей применения алюминия в различных отраслях.  Кроме этого, проект предполагает существенное наращивание мощностей предприятия, установку энергоэффективного оборудования и автоматизированных систем управления производством, а также  внедрение новых технологий в обслуживании клиентов и логистике.

Первая очередь проекта Smart Extrusion запланирована на конец 2014 года. Будет построен дополнительный производственный корпус, в котором разместятся 2 новых прессовых комплекса, которые дополнительно обеспечат 20 тысяч тонн профиля, линия анодирования  мощностью до 1000 тн анодированного профиля в месяц и автоматизированный склад емкостью 3000 тн. Вторая очередь проекта запланирована на 2016 год. Тогда будут установлены еще два пресса и автоматическая линия порошково-полимерной покраски. В долгосрочной перспективе это позволит компании ТАТПРОФ довести выпуск алюминиевого профиля до 120 тыс. тонн в 2017 г.
На новом предприятии будут производиться массовые партии алюминиевого профиля, разработка уникальных технологических решений с использованием новых сплавов и материалов, вместе с гарантированно привлекательной для потребителя ценой конечного продукта и постоянством качества.

Применение новейших автоматизированных технологий позволит  добиться снижения себестоимости алюминиевого профиля на 10%, финишных покрытий на 20%, стоимости операций по мехобработке на 15%, а также увеличения производительности труда в два раза.
Реализация проекта Smart Extrusion даст возможность  максимально приблизить российские отраслевые компетенции и стандарты качества в экструзии к европейскому уровню и значительно повысить конкурентоспособность компании.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Молодой металл, который захватил строительную индустрию
11.12.2019

Молодой металл, который захватил строительную индустрию

Больше 30 лет компания «ТАТПРОФ» изготавливает алюминиевые профили и структурные системы для всей России.
Tikkurila создала арт-объект, изучающий воздействие цветов и фактур на человека
09.12.2019

Tikkurila создала арт-объект, изучающий воздействие цветов и фактур на человека

В основу «Цветовой волны» легли оттенки, которые будут задавать тон в дизайне интерьеров 2020 года, отобранные международными экспертами Tikkurila на основании изучения трендов по всему миру.
«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать район в пригороде Парижа
06.12.2019

«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать район в пригороде Парижа

Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
27.11.2019

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства

Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной жилой недвижимости
25.11.2019

Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной жилой недвижимости

Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Достучаться до небес: система элементного фасада для высотного строительства
22.11.2019

Достучаться до небес: система элементного фасада для высотного строительства

Фасад здания можно сравнить с одеждой для человека – он должен подчеркивать его преимущества и дополнять образ.
​Заслуженная награда для BEMO и PRATER
21.11.2019

​Заслуженная награда для BEMO и PRATER

Давние партнеры получили премию за решение сложной задачи по созданию кровли корта №1 в Уимблдоне.

Новости компаний: