Представительства компаний:
18.05.2018

Зачем архитектору учить английский за рубежом

Команда LinguaTrip.com рассказывает, как знание английского пригодится на Притцкеровской премии, почему обучение на курсах дешевле отпуска и как поступить в архитектурные университеты Торонто без экзаменов.

Архитектор может обойтись без английского. Или все-таки не может?

Опытный архитектор может стать успешным в любой стране. Но чтобы стать лучшим, нужно постоянно учиться новому. Далее – примеры, когда английский поможет больше зарабатывать и стать специалистом, на которого всегда есть спрос.

Работа. Собрать сильное портфолио можно несколькими способами: участвовать в международных проектах или учиться у коллег из других стран. Еще один вариант – открыть свое агентство за рубежом и работать с иностранными заказчиками. В этом случае понадобится уверенное владение английским языком.

Образование. Свободный английский – пропуск в мировые архитектурные университеты. Например, в MIT в США, где учились мировые архитекторы: Луис Кан, Кензо Танге и Алвар Аалто.

Профессиональное развитие. Каждый год для архитекторов из разных стран организовывают конкурсы и образовательные поездки, а еще – выделяют премии и гранты. Чтобы без страха презентовать свой проект в Нью-Йорке, перенимать опыт коллег в Лондоне или выступать с речью на Притцкеровской премии, понадобится английский.


А почему нужно учиться за рубежом?

Можно учить язык самостоятельно или с репетитором в родной стране. Такой способ подойдет тем, кто привык к самодисциплине и готов выполнять домашние задания в свободное время. Другой вариант – поехать на языковые курсы. В этом случае прогресс будет быстрее и заметнее, а стоимость обучения – дешевле, чем отпуск в другой стране. Разберемся, почему так выходит.

На зарубежных курсах студенты полностью вовлечены в процесс изучения языка. Нет времени отвлекаться на посторонние дела: все общение до, во время и после занятий происходит на английском. Это помогает поставить правильное произношение и преодолеть языковой барьер.

Другой бонус курсов – экономия. Если учить английский во время отпуска за рубежом, нужно предусмотреть несколько моментов: жилье, досуг и круг общения. С языковыми курсами все проще – там учеба, жилье и культурная программа уже входит в стоимость, а забронировать программу можно в пару кликов.

Понятно. А как выбрать языковые курсы?

Есть несколько видов курсов: интенсивные и деловые, курсы подготовки к IELTS или TOEFL. Первые подойдут тем, кто хочет свободно общаться на английском. Вторые – для тех, кто планирует работать в международном агентстве и сотрудничать с коллегами из разных стран. Третьи и четвертые – чтобы получить образование в лучших университетах мира.

Интенсивные. На занятиях оттачивают грамматику, письмо и разговорную речь. Студенты практикуют публичные выступления и много работают в группах. Чтобы избавиться от языкового барьера и страха общения, хватит двух-трех недель обучения.

Интенсивные курсы есть в Лос-Анджелесе и Бостоне.

Деловые. На них изучают маркетинг, менеджмент и финансы на английском языке, составляют деловые письма и резюме, проводят презентации и переговоры. После деловых курсов легче организовывать совместные проекты с коллегами из разных стран или работать за рубежом. Обучение длится от двух до шести недель. На деловые курсы можно поехать в Дублин и Ванкувер.

Подготовка к IELTS или TOEFL. На курсах решают тесты, читают статьи и пишут эссе. Преподаватели объясняют, как распределять время на разные блоки экзамена, чтобы получить максимальный балл. Сертификат IELTS или TOEFL учитывают при поступлении в международный университет или приеме на работу в зарубежной компании. Длительность обучения – от двух до девяти недель. К языковым экзаменам готовят в Лондоне и Брайтоне.

Посмотреть подробную программу курсов и забронировать один из них можно на LinguaTrip.com.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: