Представительства компаний:
18.05.2018

Зачем архитектору учить английский за рубежом

Команда LinguaTrip.com рассказывает, как знание английского пригодится на Притцкеровской премии, почему обучение на курсах дешевле отпуска и как поступить в архитектурные университеты Торонто без экзаменов.

Архитектор может обойтись без английского. Или все-таки не может?

Опытный архитектор может стать успешным в любой стране. Но чтобы стать лучшим, нужно постоянно учиться новому. Далее – примеры, когда английский поможет больше зарабатывать и стать специалистом, на которого всегда есть спрос.

Работа. Собрать сильное портфолио можно несколькими способами: участвовать в международных проектах или учиться у коллег из других стран. Еще один вариант – открыть свое агентство за рубежом и работать с иностранными заказчиками. В этом случае понадобится уверенное владение английским языком.

Образование. Свободный английский – пропуск в мировые архитектурные университеты. Например, в MIT в США, где учились мировые архитекторы: Луис Кан, Кензо Танге и Алвар Аалто.

Профессиональное развитие. Каждый год для архитекторов из разных стран организовывают конкурсы и образовательные поездки, а еще – выделяют премии и гранты. Чтобы без страха презентовать свой проект в Нью-Йорке, перенимать опыт коллег в Лондоне или выступать с речью на Притцкеровской премии, понадобится английский.


А почему нужно учиться за рубежом?

Можно учить язык самостоятельно или с репетитором в родной стране. Такой способ подойдет тем, кто привык к самодисциплине и готов выполнять домашние задания в свободное время. Другой вариант – поехать на языковые курсы. В этом случае прогресс будет быстрее и заметнее, а стоимость обучения – дешевле, чем отпуск в другой стране. Разберемся, почему так выходит.

На зарубежных курсах студенты полностью вовлечены в процесс изучения языка. Нет времени отвлекаться на посторонние дела: все общение до, во время и после занятий происходит на английском. Это помогает поставить правильное произношение и преодолеть языковой барьер.

Другой бонус курсов – экономия. Если учить английский во время отпуска за рубежом, нужно предусмотреть несколько моментов: жилье, досуг и круг общения. С языковыми курсами все проще – там учеба, жилье и культурная программа уже входит в стоимость, а забронировать программу можно в пару кликов.

Понятно. А как выбрать языковые курсы?

Есть несколько видов курсов: интенсивные и деловые, курсы подготовки к IELTS или TOEFL. Первые подойдут тем, кто хочет свободно общаться на английском. Вторые – для тех, кто планирует работать в международном агентстве и сотрудничать с коллегами из разных стран. Третьи и четвертые – чтобы получить образование в лучших университетах мира.

Интенсивные. На занятиях оттачивают грамматику, письмо и разговорную речь. Студенты практикуют публичные выступления и много работают в группах. Чтобы избавиться от языкового барьера и страха общения, хватит двух-трех недель обучения.

Интенсивные курсы есть в Лос-Анджелесе и Бостоне.

Деловые. На них изучают маркетинг, менеджмент и финансы на английском языке, составляют деловые письма и резюме, проводят презентации и переговоры. После деловых курсов легче организовывать совместные проекты с коллегами из разных стран или работать за рубежом. Обучение длится от двух до шести недель. На деловые курсы можно поехать в Дублин и Ванкувер.

Подготовка к IELTS или TOEFL. На курсах решают тесты, читают статьи и пишут эссе. Преподаватели объясняют, как распределять время на разные блоки экзамена, чтобы получить максимальный балл. Сертификат IELTS или TOEFL учитывают при поступлении в международный университет или приеме на работу в зарубежной компании. Длительность обучения – от двух до девяти недель. К языковым экзаменам готовят в Лондоне и Брайтоне.

Посмотреть подробную программу курсов и забронировать один из них можно на LinguaTrip.com.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Игра контрастов титан-цинка
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
«Братья» с разным характером клинкерного фасада
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.

Новости компаний: