Представительства компаний:
19.09.2017

Французские исследователи заинтересовались первым энергоэффективным домом ROCKWOOL в России

информация:

Дом Green Balance в подмосковном поселке Назарьево стал первым объектом, который европейские исследователи посетили в рамках глобального проекта по сбору наиболее успешных энергоэффективных технологий в мире «Le Tour des Possibles».


Французские исследователи Paul Cimetière и Thibaut Buessler, возглавившие новый исследовательский проект, посетили дом, построенный компанией ROCKWOOL в 2011 году.

Достичь высокого уровня комфорта в Green Balance помогает реализация следующих принципов: минимизация энергопотребления, повышенная звукоизоляция, комфортный микроклимат и оригинальный дизайн. Этот проект – пример того, что строительство энергоэффективного дома доступно каждому. Главным технологическим решением при строительстве Green Balance стало использование теплоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL, монтированной во все стены, а также крышу дома. Оптимальная температура в помещениях поддерживается, в первую очередь, также за счет применения грамотной теплозащиты. Дом отнесён к высшему – «А» классу по энергоэффективности. Среднее энергопотребление в год на квадратный метр ниже нормативного на 60%.


Целью глобального исследования «Le Tour des Possibles» является сбор наиболее успешных местных инициатив, направленных на сохранение окружающей среды через доступные энергосберегающие технологии, и их популяризация среди населения.

По итогам полугодового исследования в девяти странах мира планируется выпуск документального фильма, который будет представлен широкой общественности. Результаты исследования будут предложены на рассмотрение Правительству Франции для включения в государственную программу повышения энергоэффективности зданий.

Следите за ходом реализации проекта: https://fr-fr.facebook.com/LeTourDesPossibles/ и http://www.le-tour-des-possibles.campus.ecp.fr/en/

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.

Новости компаний: