Представительства компаний:
10.07.2017

Второе дыхание интерьеров в стиле лофт

информация:

В России второе дыхание интерьеров в стиле лофт появилось после того, как из офисных и клубных помещений они стали преобразовываться в жилые. Эта тенденция сразу стала невероятно популярной и модной, особенно среди творческих людей, которые всегда стремились к неформальной обстановке и большим пространствам, ведь их можно использовать и как жилые помещения, и как музыкальные студии, и как креативные мастерские для художников, скульпторов и дизайнеров. Людей этой среды не смущают ни кирпичная кладка, ни выступающие трубы и балки. Они придумали, как сделать из этих индустриальных неудобств своеобразные «фишки» своего интерьера.
Интерьер в стиле лофт. Фотография предоставлена компанией Berker открыть большое изображение

Этимологически «лофт» с английского – это чердак, верхнее помещение. Этот cтиль как жилой интерьер родился в Штатах, в 30-40х годах и сразу стал очень популярен в творческой среде, в первую очередь, благодаря своей демократичности. Демократичность – вот главная черта интерьеров в стиле лофт, хотя сейчас декораторы, предпочитающие эклектику, уже добавляют сюда и классические детали, аксессуары в стиле этно и предметы декора в стиле дворцовых интерьеров – ампир, барокко. Даже выключатели и розетки от ведущих производителей для этих штрихов сделаны из пластика и фарфора и абсолютно соответствуют подобранному стилю.
В лофтах, как и в любых интерьерах, свет играет огромную роль. Но в лофтах его значимость гораздо выше, она фактически первостепенна, так как пространству необходимо четкое зонирование, а фактура стен и индустриальные элементы требуют особо аккуратного подхода к выбору электротехники. На российском рынке выбор производителей огромен, например, популярностью пользуются немецкие бренды, такие, как фирма Gira, которая занимает пятое место на рынке среди компаний, выпускающих компоненты для систем электронного управления. 
Новая коллекция премиальных выключателей Berker Q.7 и выключатель немецкой фирмы Gira – Gira E2. Фотография предоставлена компанией Berkerоткрыть большое изображение

Есть и много других надежных поставщиков, более привлекательных по цене и ассортименту. В частности, компания Berker представляет огромный ассортимент выключателей и розеток большинства типов. Выбирают этого проверенного поставщика, в первую очередь, потому, что здесь можно найти множество вариантов, различающихся материалами. В интерьерах лофтов, да и не только, любая продукция этого производителя выглядит очень органично, кроме того, она отличается долговечностью в использовании. Также компания выпускает нестандартные решения, такие как антибактериальные выключатели из меди, которые также будут прекрасно гармонировать с «лофт стилем». А новинка Q.7 с рамками из бетона, шифера, стекла и металла, появившись всего полгода назад, уже успела завоевать три международные награды.
Нестандартные решения выключателей. Фотография предоставлена компанией Berker открыть большое изображение

Не забудьте подумать о безопасности электротехнических аксессуаров. Вспомним, что лофты явились первыми творениями джентрификации (архитектурного облагораживания прежде непригодных для жизни районов) 60-х годов, и важной повесткой при их создании были именно сроки эксплуатации. Следуя не только современным стандартам качества, но и самому духу пространств лофтов, изделия от фирмы Gira гарантируют высокую надежность, безопасность, качество.
Berker R.1 – изящная комбинация круглого механизма и миниатюрной декоративной рамки, и популярная коллекция Berker 1930 в стиле «Баухаус». Фотография предоставлена компанией Berkerоткрыть большое изображение

Термостойкий пластик производителя Berker способен выдержать даже длительное воздействие открытого огня, при его использовании исключено искроообразование в случае замыкании контактной пары благодаря использованию технического серебра, а электроустановочные элементы не меняют своего цвета и не выгорают даже спустя много лет, что позволяет заявлять о безопасном сроке эксплуатации не менее 30 лет. И это – при лучшем на рынке дизайне, ведь B.IQ серия этого производителя имеет 16 наград за дизайн, а общее количество наград у фирмы – более 150, и она по праву является самой титулованной в мире. Параметры безопасности невероятно важны, так как для интерьеров лофтов характерны «нарочито не спрятанные детали» – деревянные конструкции, балки, электропровода.
Серия клавишных сенсоров для систем автоматизации Berker B.IQ. Фотография предоставлена компанией Berker открыть большое изображение

Разумеется, существует множество вариантов зонировать пространство с помощью света – это и лампы направленного света, и «спрятанный» рассеянный свет, и напольные светильники, и стеновая подсветка. С помощью цвета и света каждый из нас может создать совершенно фантастический, невероятный лофт-интерьер. Но, конечно, самыми важными критериями при выборе поставщика аксессуаров остаются ассортимент продукции, надежность и безопасность. Творите свои прекрасные, неповторимые, индивидуальные интерьеры в стиле «лофт»!
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
Институт культурной автономии
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
Кирпич для сибирских морозов
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.

Новости компаний: