Представительства компаний:
21.06.2017

Вентфасад для книжки: на Новом Арбате реконструируется один из знаменитых советских домов

информация:

В центре столицы на Новом Арбате продолжается реконструкция 26-этажного здания с фасадом, напоминающим раскрытую книгу, которое было построено в конце 1960-х. Необычное здание будет перепрофилировано под апарт-отель к чемпионату мира по футболу 2018 года, при этом внешний вид архитектурного сооружения будет сохранен. В «доме-книжке» проведут модернизацию системы центрального кондиционирования, водоснабжения и заменят лифты. Девелопер проекта, компания «Capital Group», использует в своей работе только современные технологии и материалы. Так, фасады здания модернизируются с применением хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором.

Реконструкция здания на Новом Арбате. Фотография предоставлена компанией ROCKWOOL
Реконструкция здания на Новом Арбате. Фотография предоставлена компанией ROCKWOOL

Для теплоизоляции вентилируемого фасада используют негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д, созданные по технологии двойной плотности. Их особенность – комбинированная структура, благодаря которой облегчается процесс монтажа и сокращается нагрузка на строительные конструкции. Данные плиты применяются для выполнения изоляции в один слой. В отличие от двухслойного решения нет необходимости крепить нижний слой плит, за счет этого снижается количество крепежа и стоимость системы. Кроме того, материал может устанавливаться без дополнительной ветрозащитной пленки.
«Дом-книжка» находится в середине Нового Арбата, что является удобным местом для расположения гостиницы на 400-450 номеров. По планам отель будет относиться к средней ценовой категории уровня «3 звезды». Вокруг будущего отеля находится множество туристических мест, а также деловые, административные и правительственные объекты. Это может сделать новую гостиницу востребованной у гостей столицы.

Реконструкция здания на Новом Арбате. Фотография предоставлена компанией ROCKWOOL
Реконструкция здания на Новом Арбате. Фотография предоставлена компанией ROCKWOOL

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: