Представительства компаний:
01.07.2015

ROCKWOOL на фестивале «Дикая Мята»: все преимущества звукоизоляции в «Лабиринте Тишины»

Исследование и применение звукоизоляционных технологий компании ROCKWOOL на музыкальном фестивале.

информация:


Звукоизоляционные технологии от компании ROCKWOOL на фестивале «Дикая Мята» © ROCKWOOL
Звукоизоляционные технологии от компании ROCKWOOL на фестивале «Дикая Мята» © ROCKWOOLоткрыть большое изображение
По статистике, 30% жителей Европы каждую ночь в собственных домах подвергаются негативному воздействию звуков, громкостью более 55дБ: работает кондиционер, включена посудомойка или стиральная машина, у соседей вечеринка… Согласно исследованиям учёных, постоянный шум такого уровня влияет на память, дыхательный ритм, пищеварительную и нервную системы. Эффективное решение проблемы – звукоизоляция. Плиты из каменной ваты могут уменьшить уровень шума на >58дБ. Это на 13дБ больше, чем конструкции без звукоизоляции. А разницу всего в 10дБ человеческое ухо воспринимает как двойную. Чтобы показать это на практике, ROCKWOOL создал «Лабиринт Тишины» на музыкальном фестивале «Дикая мята», ведь где ещё, как ни в таком шумном месте проводить эксперименты со звукоизоляцией?

Десятки популярных исполнителей выступили в этом году на зажигательном трёхдневном празднике в Тульской области. «Дикая мята» проводилась уже в восьмой раз и собрала около 15 000 гостей. Весёлую атмосферу мероприятия не смогла испортить даже непогода.

Звукоизоляционные технологии от компании ROCKWOOL на фестивале «Дикая Мята» © ROCKWOOL
Звукоизоляционные технологии от компании ROCKWOOL на фестивале «Дикая Мята» © ROCKWOOLоткрыть большое изображение

Для того, чтобы присутствующие могли перевести дух между саундтреками, пообщаться по телефону или просто отдохнуть в спокойной обстановке, компания ROCKWOOL создала «Лабиринт тишины». Особая зона на территории проведения фестиваля была звукоизолирована негорючими плитами АКУСТИК БАТТС и АКУСТИК БАТТС ПРО. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материалов, плиты демонстрируют отличные звукопоглощающие свойства и обеспечивают акустический комфорт в помещениях.

Территория ROCKWOOL стала своеобразным убежищем для многочисленных посетителей фестиваля, где они могли не только насладиться тишиной, но и согреться, потому что плиты из каменной ваты отлично сохраняют тепло. На лицах людей читался неподдельный интерес к конструкции. Выйдя из Лабиринта, они делились впечатлениями: «И правда, тише. Значительно тише», «Это из-за вот этого материала так тихо?!», «Не только тихо, но и тепло».

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: