Представительства компаний:
23.12.2014

Компания ROCKWOOL призвала раскрывать потенциал энергоэффективности в России

Итоги 2014 года. Рассказывает генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер.

информация:


Генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер. Фото предоставлено компанией Rockwool
Генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер. Фото предоставлено компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

Компания ROCKWOOL Russia Group провела ежегодную пресс-конференцию. В этом году лейтмотивом мероприятия послужила тема реализации мер в области повышения энергоэффективности и сокращения теплопотерь строящихся, а также уже построенных зданий.

Не секрет, что вопрос повышения энергоэффективности зданий сегодня стоит достаточно остро. Являясь лидером в разработке решений на основе каменной ваты, компания ROCKWOOL в очередной раз решила привлечь широкое внимание к этой проблеме.

 «Наша страна сильно отстает в реализации политики повышения энергоэффективности, примерно на 20 лет, – отметила в своем выступлении генеральный директор компании ROCKWOOL Russia Group Марина Потокер. – И если не предпринимать активных шагов, то отставание будет только усугубляться, и мы все вместе будем, по сути, выбрасывать деньги в окно. При этом мы обладаем огромным потенциалом по сокращению энергопотерь, в первую очередь, за счет реконструкции уже построенных зданий, потенциал которых, с точки зрения энергосбережения, достаточно велик. В нынешних условиях для реального введения классов энергоэффективности зданий необходимо совершенствование нормативной базы: нужно задать реальные нормы, от которых уже снижать проценты потребления. Тогда механизм заработает, и это все вместе даст толчок развитию».

Фото предоставлено компанией Rockwool
Фото предоставлено компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

В рамках мероприятия гости смогли лично убедиться в существовании озвученных проблем, ознакомившись с тематической интерактивной экспозицией. Их вниманию был представлен ряд тепловизионных снимков, показывающих уровень теплопотерь, как наиболее известных, так и типовых зданий Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, реконструкция которых является наиболее востребованной и перспективной.

Представляя результаты работы ROCKWOOL Russia Group, Марина Потокер подчеркнула, что 2014 год стал довольно успешным для компании. Объем продаж российского подразделения показал более высокий результат по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в этом году был завершен ряд инвестиционных проектов. Среди них запуск производства инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК на заводе в Выборге, а также плит из каменной ваты двойной плотности на заводе в Троицке Челябинской области.

Фото предоставлено компанией Rockwool
Фото предоставлено компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Мыслить радикально
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
Городской дом в природном окружении
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.

Новости компаний: