Представительства компаний:
24.12.2014

Идеальная ровная стена без штукатурных и шпатлевочных работ

Новый подход к отделке стен обоями Эрфурт.


Флизелиновые обои Эрфурт Флизфазер 793. Фотография предоставлена ООО «Эрфурт»
Флизелиновые обои Эрфурт Флизфазер 793. Фотография предоставлена ООО «Эрфурт»открыть большое изображение

Ситуацию на рынке недвижимости в настоящий момент трудно назвать стабильной. Рост курса валют и падение платежеспособного спроса неизбежно негативно отразятся на рынке недвижимости. Аналитические агентства и опытные девелоперские компании признают, что существуют застройщики, которые особо подвергнутся удару кризиса, и им придется вступить в борьбу за каждого покупателя. Но есть и те, кто предлагает рынку востребованный и сбалансированный по соотношению «цена-качество» продукт. Они, несомненно, укрепят свои позиции. Прежде всего, выиграют строительные компании, предлагающие жилье с готовой отделкой. Покупатели квартир в новостройках понимают, что вложиться в жилье с отделкой сейчас намного выгоднее, чем осуществлять ремонт самостоятельно после сдачи объекта, когда отделочные материалы на розничном рынке значительно поднимутся в цене.

Очевидно, что стоимость строительно-отделочных материалов вырастет не только на розничном рынке, но и для строительных компаний. Однако за счет крупных оптовых поставок, долгосрочных контрактов и заказов напрямую у производителей строительные компании смогут обеспечить себя материалами по приемлемой цене и на долгий срок. Более того, именно сейчас строительные компании могут найти на рынке новые, экономически выгодные решения, которые обеспечат экономию средств и сохранят приемлемое качество отделки квартир.

Для экономичной отделки стен существует решение в виде древесно-волокнистых обоев Рауфазер от немецкой фабрики Эрфурт. Эрфурт – крупнейший в мире производитель обоев под покраску. В линейке продуктов компании есть абсолютный лидер западно-европейского рынка – бумажные обои с древесным волокном Рауфазер, которые смело можно назвать «штукатуркой в рулоне». Главное и неоспоримое конкурентное преимущество настенного покрытия Рауфазер заключается совсем не в декоративной функции. Рауфазер позволяет экономить время, силы и значительные средства при отделке стены, не снижая при этом качества результата на выходе. Поначалу в это трудно поверить, но за свою 150-летнюю историю Рауфазер занял прочное место лидера у профессиональных строителей и обычных покупателей в Германии. Аналогов «штукатурки в рулоне» в мире пока нет.

Каким образом Рауфазер помогает экономить? Всё дело в древесном волокне, которое делает полотно обоев тяжелым, плотным и придает поверхности штукатурный вид.

Фотография предоставлена компанией РИА АРД
Фотография предоставлена компанией РИА АРДоткрыть большое изображение

Благодаря этому недорогому экологически чистому материалу и высокой плотности Рауфазер можно клеить на неподготовленную стену без шпатлевания дефектов, а в некоторых случаях даже без оштукатуривания. Это дает значительную экономию, так как из сметной стоимости вычитаются работы и материалы для подготовки стены, которые в среднем стоят 200 руб. за м². Каждая компания сама решает для себя насколько подготовлена должна быть стена, но очевидно, что при использовании Рауфазера скорость работ увеличивается, потому что не нужно доводить стену до идеального состояния. Рауфазер скрывает все неровности, дефекты стены и следы предыдущего ремонта, придавая стене облагороженный вид. Грязные работы по подготовке стены остаются в прошлом! Вместо грязных и мокрых работ можно просто поклеить Рауфазер на неподготовленную стену и покрасить. Древесное волокно придает поверхности стены декоративность.

Обои Эрфурт. Фотография предоставлена компанией РИА АРД
Обои Эрфурт. Фотография предоставлена компанией РИА АРДоткрыть большое изображение

Все еще трудно, конечно, представить профессионального строителя или даже обыкновенного жильца квартиры, который бы мог пренебречь шпатлеванием или оштукатуриванием. Этот опыт передавался из поколения в поколение и уже лег в основу работы со стеной, став стандартом отделки. Но мир не стоит на месте, как и мир отделочных и строительных материалов. Используя передовой опыт зарубежных стран, отделку стены можно вывести на новый технологический уровень. Настенное покрытие Рауфазер – это не временное явление или модное веяние на рынке строительства. Это стандарт отделки многих российских строительных компаний Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые уже по достоинству оценили:
  • Качество. Рауфазер не содержит ПВХ, пластификаторов и растворителей. Это прочный, устойчивый к бытовому истиранию материал. 
  • Универсальность. Обои под покраску окрашиваются строителями белой краской в один слой. Белые стены придутся по вкусу любому покупателю квартиры. В случае необходимости обои могут перекрашиваться до 8 раз без потери структуры. 
  • Легкость монтажа. Обои под покраску не требуют высокой квалификации или особой аккуратности в работе, поскольку все дефекты будут закрашены краской. Нет раппорта – не надо подгонять рисунок. 
  • Сокращение расходов. Работы по шпатлеванию исключаются из сметы полностью. Большие рулоны (125 п.м.) позволяют сократить остатки. 
На сегодняшний день настенное покрытие Эрфурт Рауфазер во многом отвечает тем требованиям, которые предъявляются к строительным материалам, а в условиях непрогнозируемого состояния рынка недвижимости и строительства является залогом стабильности качества и целесообразного использования финансовых средств.

Бумажные обои Эрфурт Рауфазер 52. Фотография предоставлена ООО «Эрфурт»
Бумажные обои Эрфурт Рауфазер 52. Фотография предоставлена ООО «Эрфурт»открыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: