Представительства компаний:
11.06.2014

Все для архитектуры: испанская керамическая плитка в свете новейших технологий

Новые коллекции поражают воображение: трехмерная пластичная плитка Apavisa, плитка Decorlight со встроенными органическими светодиодами, ультратонкий керамогранит SlimmKer-Light, который пропускает свет и другие чудеса от испанских производителей.

информация:


Керамогранит от компании Apavisa © Tile of Spain
Керамогранит от компании Apavisa © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Идеальный современный отделочный материал должен представлять собой сочетание новейших технологий и передового дизайна. Таким уникальным в своем роде материалом является современная керамическая плитка и керамогранит. Благодаря мощной технологической базе испанские производители Tile of Spain могут создавать превосходные керамические покрытия. Новые коллекции поражают воображение как с точки зрения эстетики, так и функциональности. 

Тандем керамики и световых технологий положил начало созданию революционных покрытий. Инновационная трехмерная пластичная плитка от компании Apavisa полностью преобразовывает пространство и придает ему нотку футуризма.

Компания Coarce, в свою очередь, разработала уникальную систему подсветки керамической плитки Decorlight. «Внутренний свет» поверхности обеспечивают органические ультратонкие светодиоды (OLED), встроенные в покрытие.

Керамическая плитка от компании Coarce © Tile of Spain
Керамическая плитка от компании Coarce © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Новаторская система подсветки представлена сразу в нескольких последних коллекциях компании. Система Decorlight может быть использована как для настенных, так и для напольных керамических покрытий, а благодаря разработкам I&D-экспертов компании Coarce, она проста в установке и безопасна для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности. Регулировать работу системы Decorlight легко и удобно с помощью пульта дистанционного управления.
 
Среди новинок испанской керамической индустрии отдельное место занимает ультратонкий керамогранит SlimmKer-Light от Inalco, который приобрел небывалое свойство – он пропускает свет! SlimmKer-Light словно создан специально для неординарных решений в оформлении пространства. Свет и керамогранит SlimmKer-Light творят чудеса, приковывая к себе все взгляды. Такой материал имеет широкий спектр применения и, благодаря неполной транспарентности, отлично подходит для зонирования помещения.

Керамогранит SlimmKer-Light от компании Inalco © Tile of Spain
Керамогранит SlimmKer-Light от компании Inalco © Tile of Spainоткрыть большое изображение

Керамогранит SlimmKer-Light от компании Inalco © Tile of Spain
Керамогранит SlimmKer-Light от компании Inalco © Tile of Spainоткрыть большое изображение
В последнее время разделение пространства с помощью перегородок из керамики, становится все более популярным. Ярким примером могут служить стенки-перегородки из керамической плитки. Такой прием подходит для использования не только в интерьере, но в экстерьере. Так стена из керамической плитки отделила жилой квартал Риера де Ла Салют и превратила этот район близ Барселоны в настоящий арт-объект. Именно это архитектурное решение стало победителем международной премии «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера (Premios Ceramica de Arquitectura e Interiorismo) в номинации «Архитектура».

Стена из керамической плитки в жилом квартале Риера де Ла Салют © Tile of Spain
Стена из керамической плитки в жилом квартале Риера де Ла Салют © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Не так давно широкое применение получило использование керамической плитки и керамогранита большого размера при облицовке мебели. Керамогранит удивительно крупного формата представила компания Neolith: 320х150 и 360х120 см. Особенно хорошо плиты большого формата подходят для кухонных столешниц модного сейчас островного типа. Нетоксичная, безопасная при соприкосновении с пищей поверхность становится просто незаменимой, ведь она легко очищается и обладает термостойкостью. Также интересные коллекции керамики большого формата предлагают компании Inalco и Levantina.

Керамогранит от компании Neolith © Tile of Spain
Керамогранит от компании Neolith © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Говоря о продукции компании Levantina, нельзя не упомянуть об ультратонком керамограните TECHLAM® и коллекции Leather, искусно имитирующей кожу.

Коллекция Leather от компании Levantina © Tile of Spain
Коллекция Leather от компании Levantina © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Имитация природных материалов всегда была популярна, такие испанские производители как Aparici, Halcón Cerámicas, Cristacer, STN Cerámica, Baldocer и многие другие виртуозно исполняют коллекции, имитирующие дерево и камень самых разных пород. Популярным направлением становятся имитации металла и цемента, особенно актуальное в свете последних дизайнерских тенденций. Разработкой линий в индустриальном стиле успешно занимаются компании Grespania, Azulev, Apavisa, Azulejos Mallol и другие. Открыть новые возможности для дизайна позволяет развитие цифровой печати, которую постоянно совершенствуют испанские производители Tile of Spain

Коллекция от компании Grespania © Tile of Spain
Коллекция от компании Grespania © Tile of Spainоткрыть большое изображение

Коллекция от компании Apavisa © Tile of Spain
Коллекция от компании Apavisa © Tile of Spainоткрыть большое изображение

Коллекция от компании Azulejos Mallol © Tile of Spain
Коллекция от компании Azulejos Mallol © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Помимо высочайшего качества и инновационного дизайна, испанская керамическая плитка по праву считается экологичным продуктом, поскольку керамические покрытия – это 100% натуральный материал. Каждый год испанские производители внедряют в производство новые технологии, способствующие сохранению и даже очистке окружающей среды. Компания Grespania представила инновационную технологию H&C Tiles (Healthy and Clean Tiles) с использованием диоксида титана. Химическая реакция, возникающая при воздействии ультрафиолетовых лучей на диоксид титания, преобразовывает загрязнения, бактерии и вирусы в углекислый газ или воду. Такое уникальное свойство поверхности керамического покрытия делает его более устойчивым к воздействию внешних факторов, уменьшает негативное влияние вредных веществ на окружающую среду и даже уничтожает неприятные запахи.

Керамическая плитка, изготовленная с применением технологии H&C Tiles, от компании Grespania © Tile of Spain
Керамическая плитка, изготовленная с применением технологии H&C Tiles, от компании Grespania © Tile of Spainоткрыть большое изображение

Керамическая плитка, изготовленная с применением технологии H&C Tiles, от компании Grespania © Tile of Spain
Керамическая плитка, изготовленная с применением технологии H&C Tiles, от компании Grespania © Tile of Spainоткрыть большое изображение
Похожие технологии применяются компаниями Ceracasa (BIONICTILE®) и Keraben (Lifeker).  
 
Продукция испанских производителей керамических покрытий по-настоящему поражает воображение. Совершенствуясь с каждым годом, внедряя новые технологии и не останавливаясь на достигнутом, испанская керамическая индустрия не перестает укреплять свои позиции во всех областях производства. Уникальная и неповторимая, испанская керамическая плитка представляет собой идеальный баланс между удивительным дизайном и инновационными технологиями, что является безусловным залогом её успеха и популярности в России.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: