Представительства компаний:
23.06.2014

Знаменитые дизайнеры для знаменитых фабрик: новая инсталляция Константина Грчика в миланском шоуруме FLOS

информация:


Дизайнер Константин Грчик. Фотография предоставлена компанией FLOS
Дизайнер Константин Грчик. Фотография предоставлена компанией FLOS
Константин Грчик – один из наиболее известных дизайнеров нашего времени.
Его работы серьезны и функциональны, иногда вызывают улыбку, иногда смущение. Некоторые творения Грчика, такие как Chair_One (2004), признаны классикой дизайна.

Vitra Design Museum представляет самую большую персональную выставку работ Грчика на сегодняшний день под названием Konstantin Grcic – Panorama. Она продлится до 14 сентября в знаковом здании, спроектированном Фрэнком Гери для Vitra Design Museum в Вайле-на-Рейне, а затем отправится в мировой тур.

Специально для выставки Константин Грчик создал несколько крупномасштабных инсталляций, представляющих его личное видение жизни в будущем: домашний интерьер, дизайн-студию и городскую среду. На этих площадках воплощаются вымышленные сценарии, с помощью которых дизайнер говорит посетителям о своем вдохновении, задачах и вопросах; также они помогают глубже поместить работы Грчика в социальный контекст. Среди этих презентаций выделяется панорама длиной в 30 м, изображающая архитектурный ландшафт будущего.

Выставка Konstantin Grcic – Panorama. Фотография предоставлена компанией FLOS
Выставка Konstantin Grcic – Panorama. Фотография предоставлена компанией FLOS
К Миланскому мебельному салону 2014 года Константин Грчик также сделал инсталляцию в миланском шоуруме FLOS, которая дает представление о темах и атмосфере его выставки. В ней использованы два предмета, созданных Константином Грчиком в сотрудничестве с FLOS: светильники Mayday (1999) и OK (2013).

Совместная работа Константина Грчика с FLOS началась еще в начале его карьеры, а светильник Mayday помог международному «прорыву» Грчика в конце 90-х. Светильник OK – это футуристическая интерпретация легендарного творения Акилле Кастильони и Пио Манцу Parentesi (1971), которая перенесла классику дизайна в XXI век. Оба светильника – Mayday и OK – также являются экспонатами оригинальной выставки в Vitra Design Museum и частью большого сопровождающего каталога "Konstantin Grcic – Panorama".

Фабрику Flos в России представляет компания ARCHI STUDIO.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: