Представительства компаний:
13.03.2014

Flos и Патриция Урквиола на Euroshop 2014

На прошедшей в Дюссельдорфе выставке Euroshop 2014 стенд подразделения компании Flos – Flos Architectural был спроектирован дизайнером Патрицией Урквиолой.

информация:



Euroshop 2014 – это престижное событие международного масштаба, которое раз в три года собирает представителей сектора дизайна магазинов розничной торговли и визуального мерчандайзинга. 

На стенде Flos на 200 кв. м были представлены различные варианты творческого подхода к освещению с использованием самых последних инновационных светодиодных моделей Flos Architectural, включая Circle of Light, Running Magnet, Light Cut, Moonline и Skim Led, а также таких знаковых декоративных светильников, как Tatou от Патриции Урквиолы и светильников из коллекции Soft Architecture. Технологии, которые внедрила компания Flos, позволяют управлять всеми аспектами освещения, приспосабливая его к потребностям демонстрации предметов; а также делают использование светодиодного освещения выгодным в плане экономии электроэнергии, срока службы и целостности архитектурных решений.
 
Для стенда Flos Патриция Урквиола использовала различные материалы: от дерева и стекла до гипсокартона и цемента – чтобы показать четыре различных варианта для розничного ритейла. Flos продемонстрировал, как свет, при умелом использовании, может оказать весомую поддержку в индивидуализации и декорировании пространств и предметов в секторе розничной торговли. 

Коллекция Soft Architecture

Circle of light – дизайн Flos Architectural

Коллекция Soft Architecture. Circle of light - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция Soft Architecture. Circle of light - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Круги на потолке, словно прорисованные светящимся компасом, усиливают визуальное восприятие и ощущение простора. Эта система освещения для использования внутри помещений состоит из круглой металлической конструкции на которую установлены точечные светильники со светодиодами последнего поколения. Circle of light имеет готовый электромонтаж и поставляется с каркасом типа Soft-Architecture для легкой и бесшовной установки на гипсокартонном потолке. 

Moonline – дизайн Frank Sinnaeve и Stephan Gunst

Коллекция Soft Architecture. Moonline - дизайн Frank Sinnaeve и Stephan Gunst. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция Soft Architecture. Moonline - дизайн Frank Sinnaeve и Stephan Gunst. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Встраиваемый светильник для помещений, который устанавливается на гипсокартонном потолке или стене, и, таким образом, отлично вписывается в архитектурное пространство. «Лунная полоска» состоит из профилей из экструдированного алюминия и системы креплений на магнитах, которая удерживает модули источников света со светодиодами последнего поколения. Светодиодные модули с изменяемой яркостью легко заменяются благодаря системе магнитных защелок, которые позволяют делать многократные комбинации трехмерных соединений, а это дает большую свободу творчеству.

The Running Magnet – дизайн Flos Architectural 

Коллекция Soft Architecture. The Running Magnet - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция Soft Architecture. The Running Magnet - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Встраиваемый светильник для помещений, который устанавливается на гипсокартонном потолке или стене, состоит из серии магнитных профилей (24V/max 10A). Эти модули освещения включают в себя систему креплений на магнитах, обеспечивающую им полную подвижность. Благодаря этим креплениям «Бегущий магнит» становится чрезвычайно гибким предметом, который не только позволяет изменять распределение модулей освещения, но и добавлять больше точечных светильников вдоль дорожки. С Running Magnet можно получать два вида освещения: общее и акцентированное.

Skim Led – дизайн Flos Architectural

Коллекция Soft Architecture. Skim Led - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция Soft Architecture. Skim Led - дизайн Flos Architectural. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Встраиваемый светильник со светодиодным источником. Skim Led содержит эллиптические линзы, позволяющие отлично распределять свет на вертикальной поверхности. Предлагаемые в разной длине светильники Skim Led можно соединять друг с другом, таким образом, легко приспосабливая их к различным пространствам. Благодаря их маленькому размеру, они легко интегрируются в архитектурную среду. 

Tatou – дизайн Patricia Urquiola

Коллекция Soft Architecture. Tatou - дизайн Patricia Urquiola. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция Soft Architecture. Tatou - дизайн Patricia Urquiola. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
После Chasen, известного подвесного светильника, созданного для FLOS в 2007 году, Восток снова стал источником вдохновения для Патриции Урквиолы. Классические древние японские доспехи стали для нее не только образцом прочности, но и динамики, легкости и гибкости. Так появилась идея светильника из четырех переплетенных одинаковых элементов, образующих купол, который рассеивает прямой свет или вверх, или вниз, а также позволяет свету проходит через него и из-под него. Таким образом, через перфорированные участки рисунка создается гармоничная игра света и тени.

Tatou на французском означает «броненосец» – удивительное млекопитающее с роговым защитным панцирем. Подобно ему, «панцирь» светильника Tatou защищает глаза от прямого света, и в то же время он отличается тонкостью и легкостью. Светильник Tatou представлен в напольной, настольной и подвесной версиях, в двух размерах и трех вариантах отделки: белый, черный или охристо-серый.

Представительство фабрики  FLOS на Архи.ру
Фабрику FLOS в России и странах СНГ представляет компания ARCHI STUDIO

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: