Представительства компаний:
18.12.2013

«Синдром влияния» Flos в Triennale Design Museum

Предметы и люди. Предметы для людей. Со своими историями и эмоциями.

информация:


Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Фабрика Flos оказалась одной из двенадцати компаний, выбранных для представления величия итальянского дизайна на новой выставке «Синдром влияния» (La Sindrome dell'Influenza), которая проходит в миланском Triennale Design Museum.

Выставка разбита на три части, соответствующие трем историческим моментам в промежутке от послевоенных лет до наших дней: «золотой век» великих мастеров, дизайн 70-х и новый контекст.

Инсталляция, посвященная Flos, вошла в третий раздел, где демонстрируется, как новые дизайнерские бренды вписались в контекст Made in Italy. Чтобы показать настоящий характер Flos, куратор выставки Пьерлуиджи Николин выбрал ироничного и поэтичного израильского художника и дизайнера Рона Гилада. Он подготовил инсталляцию "Light Dinner": олицетворяющие современный дизайн культовые лампы Flos Гилад расположил вокруг круглого стола; предметы стали людьми – живыми и чувствительными, со своими историями и эмоциями.

Рон Гилад. Изображение с сайта designboom.com
Рон Гилад. Изображение с сайта designboom.comоткрыть большое изображение
«Подобно важным гостям, они дружелюбно беседуют друг с другом и, в идеале, со своими предками, а старые «самодовольные» светильники сверху освещают метафорический банкет. По мере того, как они рассказывают свои истории, интенсивность света изменяется, вспыхивая и бледнея, как это происходит с чувствительными натурами», – так прокомментировал свою работу с Flos Рон Гилад. Выставка «Синдром влияния» в Triennale Design Museum продлится до 23 февраля 2014 года.

Фабрику Flos в России представляет компания ARCHI STUDIO.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: