Представительства компаний:
09.12.2013

Компания ROCKWOOL – номинант премии The Moscow Times Awards в категории «Международный проект года в области социальной ответственности»

информация:

Бизнес ROCKWOOL вносит значительный вклад в решение глобальной проблемы изменения климата. Здания являются главными источниками выбросов парниковых газов (даже больше, чем транспорт), а теплоизоляция – самым эффективным способом решения этой проблемы. Основой для производства материалов из каменной ваты ROCKWOOL является природный камень, благодаря которому утеплитель обладает свойствами пожарной безопасности, долговечности, экологичности. Дома с качественной теплоизоляцией потребляют меньше энергии на отопление и охлаждение, а значит, сжигается меньше ископаемого топлива и меньше CO2 попадает в атмосферу. Каменная вата ROCKWOOL – один из немногих продуктов в мире, имеющих позитивный баланс: экономит больше энергии, чем было потрачено на его производство.

Энергоэффективный дом ROCKWOOL, Green Balance в Московской области. Фото: www.rockwool.ru
Энергоэффективный дом ROCKWOOL, Green Balance в Московской области. Фото: www.rockwool.ru
Компания ROCKWOOL оказывает консультационные услуги по повышению энергоэффективности зданий и сооружений. Например, в рамках энергоаудита трех типовых объектов в Санкт-Петербурге Центр Проектирования ROCKWOOL предложил меры и решения, в случае реализации которых экономия тепловой энергии составит до 95%. Также в России построено уже два энергоэффективных дома ROCKWOOL – GREEN BALANCE в Московской области и NATURAL BALANCE в Республике Татарстан. Оба обладают низким энергопотреблением, комфортным микроклиматом и хорошей звукоизоляцией. Кроме того, ROCKWOOL разрабатывает рекомендации и поставляет решения на основе каменной ваты в рамках московской городской программы «Ответственным собственникам – отремонтированный дом»: проводится капитальный ремонт с утеплением фасадов и кровли в 13 787 домах, принятых в эксплуатацию до 1991 г. и не требующих сноса. Теплопотребление в домах после капитального ремонта в среднем сокращается на 30%.

Программы компании в области энергосбережения и защиты окружающей среды стали весомыми аргументами для номинации ROCKWOOL на премию The Moscow Times Awards. Среди других номинантов премии – Nestle, Samsung, L'Oreal и другие крупнейшие иностранные и российские компании, а также наиболее выдающиеся деятели культуры и бизнеса. Торжественная церемония объявления победителей состоится в Москве 10 декабря.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: