Представительства компаний:
04.12.2013

Flos на благотворительном аукционе Sotheby’s

Компания Flos приняла участие в благотворительном аукционе Sotheby’s, который прошел 23 ноября в Нью-Йорке; доходы от него пошли на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

информация:

Кураторы этого мероприятия — дизайнеры Марк Ньюсон (Marc Newson) и сэр Джонатан Айв (Sir Jonathan Ive) выбрали напольный светильник Arco и настольную лампу Snoopy, созданные для Flos Акилле и Пьером Джакомо Кастильони в 60-х годах; а также «макси» версию настольной лампы Piani Ронана и Эрвана Буруллеков, выпущенную в 2011 году. Всего на аукционе было выставлено более сорока дизайнерских предметов, отобранных и индивидуализированных двумя кураторами: например, Arco получило красное мраморное основание, а Snoopy — красный диффузор.

Напольный светильник Arco. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Напольный светильник Arco. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Компания FLOS помогла собрать 280 тыс. 750 USD: напольный светильник Arco был продан за 68 тыс. 750 USD, настольная лампа Piani — за 75 тыс. USD и настольная лампа Snoopy — за 137 тыс. USD. Всего же на аукционе за 44 лота было собрано 12 млн 883 тыс. USD.

Настольная лампа Snoopy. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Настольная лампа Snoopy. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Настольная лампа Piani. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Настольная лампа Piani. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Компания Flos по праву гордится своим каталогом, полным экземпляров, созданных легендарными архитекторами, имена которых вошли в историю мирового дизайна. Среди них – Акилле Кастильони (Achille Castiglioni), Филипп Старк (Philippe Starck), Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Марсель Вандерс (Marcel Wanders), Константин Грчик (Konstantin Grcic), Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), Патриция Уркиола (Patricia Urquiola), Рон Гилад (Ron Gilad), Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan, Erwan Bouroullec) и другие.

Компания Flos не только поставляет продукты для освещения и дизайна интерьера, а также предоставляет архитекторам и дизайнерам-светотехникам полную консультацию, начиная от проекта и заканчивая созданием осветительных устройств и систем по размеру заказчика, уникальных, выпускающихся ограниченной серией.

Компания Flos на Архи.ру >>
Представительство Flos в России – компания ARCHI STUDIO

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: