Представительства компаний:
03.06.2013

Испанская керамическая плитка — опережая время

Что может превратить обычную керамическую плитку в стильный, креативный и почти универсальный материал будущего? Технологии, — уверены испанские производители, входящие в ассоциацию Tile of Spain.

информация:


Saloni. © Tile of Spain
Saloni. © Tile of Spain
Передовые испанские компании, создающие керамическую плитку и керамогранит, не устают совершенствовать производственные процессы, активно внедряя передовые технические решения и воплощая в жизнь самые смелые мечты.

Необычайно актуальная объемная плитка открывает новые горизонты для реализации дизайнерских замыслов. Особенно популярна плитка, которую можно гнуть во всех направлениях, а также мозаика, состоящая из фрагментов, уложенных под разными углами, или из тессер различной толщины. Грамотное сочетание световых технологий и изогнутой керамики превратит любое помещение в пространство будущего, со светящимися буквально изнутри поверхностями. Невероятные объемные образы стали реальностью благодаря разработкам таких компаний как Apavisa, Azteca, Aparici, Saloni.

Apavisa. © Tile of Spain
Apavisa. © Tile of Spain

Alcalagres. © Tile of Spain
Alcalagres. © Tile of Spain

По-прежнему востребованы имитации таких материалов как дерево, металл, камень, текстиль и бумажные обои. Современные технологии позволяют настолько эффектно передавать мельчайшие детали и воспроизводить тонкую текстуру, что разница становится практически незаметной. Aparici, Kerasol, Vives, Keros  — кажется, что для этих и других испанских производителей не существует границ при создании незабываемых керамических поверхностей.

Aparici. © Tile of Spain
Aparici. © Tile of Spain

Активно развивается технология цифровой печати, позволяющая наносить на поверхность плитки любое изображение — можно украсить стену керамической фотогалереей с портретами близких, дорогим сердцу пейзажем или сценами из любимых фильмов, как предлагает, например, Undefasa.

Огромное изображение из мельчайших тессер — еще один яркий тренд, великолепно реализуемый испанскими компаниями, такими как Onix, специализирующимися на производстве мозаики.

Onix. © Tile of Spain
Onix. © Tile of Spain

Возможности современной керамики поистине масштабны. Прочно обосновавшись на вентилируемых фасадах и креативных крышах, на площадях и улицах, на детских площадках и скверах, керамика занимает весьма заметное место в современной городской архитектуре. Гибкая и открытая к новому, керамика может почти все: от банальной облицовки бассейнов до оформления дизайнерской уличной мебели. Однако для испанских производителей одним из важнейших свойств керамики является экологичность. Непревзойденные энергосберегающие свойства позволяют экономить до 30 % электроэнергии в здании с вентилируемыми фасадами.

Apavisa. © Tile of Spain
Apavisa. © Tile of Spain

Apavisa. © Tile of Spain
Apavisa. © Tile of Spain

Все усилия испанских компаний направлены на экологизацию производства. К примеру, Inalco по праву гордится репутацией производителя, бережно относящегося к экологии. Разработка ультратонкого керамогранита, состоящего на 30-50 % из переработанного сырья, толщиной не более 5,7 мм, позволила значительно сократить использование сырья (до 60 %), а также природного газа (до 45 %) и выбросов СО2 в атмосферу, ведь тонкий керамогранит может обжигаться при более низкой температуре.

Inalco. © Tile of Spain
Inalco. © Tile of Spain

Компания Ceracasa выпустила плитку BIONICTILE®, которая способна очищать воздух. Поверхность этой плитки покрыта эмалью, которая, при наличии солнечного света и влаги, превращается в катализатор и трансформирует вредные NОx и HNO3 в нейтральные для здоровья человека вещества. Согласно исследованиям, проведенным Институтом Химических Технологий Политехнического Университета Валенсии (Instituto de Tecnología Química de la Universidad Politécnica de Valencia), 401.440 людей в год смогут дышать чистым воздухом благодаря двумстам зданиям, оформленным плиткой BIONICTILE®. При этом очищающая воздух эмаль улучшает и такие технические качества плитки как износостойкость, прочность и устойчивость к воздействию влаги.

Сeracasa. © Tile of Spain
Сeracasa. © Tile of Spain

Инновации в области технологий повышают сопротивляемость плитки воздействию внешних факторов. Компания Keraben разработала керамогранит Lifeker с поверхностью, способной самоочищаться от жира, бактерий, грибка и клещей. Ускоренное фотокаталитическое окисление провоцирует распад жиров, которые являются основной причиной загрязнения поверхности, и разрушает защитную мембрану таких живых организмов как бактерии, клещи и грибки. Lifeker — это идеальное покрытие для мест с повышенным уровнем влажности (фасады, террасы, бассейны, оранжереи) и мест общественного пользования (школы, детские сады, больницы, поликлиники, рестораны и т. д.).

Испанская керамика не только красива, практична и экологична. Она еще и удобна в укладке. Система сухой укладки, которую используют такие компании как Azteca, Tau, Levantina и другие, позволяет значительно экономить время и силы, т. к. почти полностью исключает образование строительных отходов. Одной из первых запатентовала систему сухой укладки компания Tau. Система DrySystem® расширяет возможности использования керамики в архитектуре и дизайне, она подходит как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей, обеспечивая ровное бесшовное покрытие. DrySystem® идеальна для создания уличной мебели. Секрет инновационного покрытия заключается в том, что керамические элементы оснащены деталями из пластического полимера, благодаря чему они могут быть смонтированы подобно слотам. Такое покрытие можно использовать повторно. Перенести его из одного помещения в другое легко: достаточно просто разобрать его на «детали» и уложить заново.

Стили, текстуры, форматы, 3D-эффекты, — кажется яркой и многофункциональной испанской керамике доступно все. Красивая и прочная, устойчивая к любым внешним воздействиям, испанская керамическая плитка — это бесспорно материал с прекрасным будущим и… материал будущего. Совершенно уникальная керамика. 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»
24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.

Новости компаний: