Представительства компаний:
12.03.2013

«Tatou» происходит из французского языка и обозначает «броненосец»

По случаю Design Festival в Лондоне «FLOS» объявил о международном запуске производства нового семейства ламп Tatou, созданных Патрисией Уркиола

Компания «FLOS» запускает производство нового семейства ламп TATOU, созданных Патрисией Уркиола.


По случаю Design Festival в Лондоне «FLOS» объявил о международном запуске производства нового семейства ламп Tatou, созданных Патрисией Уркиола (Patricia Urquiola). Появление новых творений в декоративной коллекции «Flos» было отмечено во время коктейль-пати в шоуруме Flos/Moroso в Лондоне на Розбери Авеню 7-15 (Rosebery Avenue 7-15), спроектированном тем же дизайнером и открытом в 2009 году.

После знаменитой лампы Chasen, созданной для «FLOS» в 2007 году, Восток давал вдохновение Патрисии при творческом рождении Tatou. Классические каркасы в древнем японском стиле становятся образцом прочности и силы, а также динамичности, легкости и гибкости. Таким образом, рождается идея освещенного корпуса, сформированного из 4 идентичных элементов, переплетенных между собой, формирующих единый свод, который разливает свет прямо к низу или, наоборот, к верху, из трафаретного абажура лампы исходит мягкий свет, создавая гармоничную игру света и тени.

Название «Tatou» происходит из французского языка и обозначает «броненосец», удивительное млекопитающее с защитной броней из роговых пластинок. Также и свод Tatou защищает глаза от прямых лучей, но в тоже время он изящный и легкий. Tatou представлена в виде напольной, настольной и подвесной лампы, в двух размерах и трех цветах: белом, черном или сливовом, комбинированных на белой, черной или металлической базе в розовом тоне. Различные цвета соответствуют различным световым эффектам и происходят из длительного поиска взаимодействия света и цвета.

Tatou предрекает себе статус культового предмета для поклонников дизайна благодаря синтезу формального и функционального поиска, геометрическим формам, современному и воздушному стилю, который соединяет поэтичную чувствительность с техническим знанием.

Представительство фабрики  FLOS на Архи.ру
Фабрику FLOS в России и странах СНГ представляет компания ARCHI STUDIO










Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: