Представительства компаний:
12.03.2013

«Tatou» происходит из французского языка и обозначает «броненосец»

По случаю Design Festival в Лондоне «FLOS» объявил о международном запуске производства нового семейства ламп Tatou, созданных Патрисией Уркиола

информация:

Компания «FLOS» запускает производство нового семейства ламп TATOU, созданных Патрисией Уркиола.


По случаю Design Festival в Лондоне «FLOS» объявил о международном запуске производства нового семейства ламп Tatou, созданных Патрисией Уркиола (Patricia Urquiola). Появление новых творений в декоративной коллекции «Flos» было отмечено во время коктейль-пати в шоуруме Flos/Moroso в Лондоне на Розбери Авеню 7-15 (Rosebery Avenue 7-15), спроектированном тем же дизайнером и открытом в 2009 году.

После знаменитой лампы Chasen, созданной для «FLOS» в 2007 году, Восток давал вдохновение Патрисии при творческом рождении Tatou. Классические каркасы в древнем японском стиле становятся образцом прочности и силы, а также динамичности, легкости и гибкости. Таким образом, рождается идея освещенного корпуса, сформированного из 4 идентичных элементов, переплетенных между собой, формирующих единый свод, который разливает свет прямо к низу или, наоборот, к верху, из трафаретного абажура лампы исходит мягкий свет, создавая гармоничную игру света и тени.

Название «Tatou» происходит из французского языка и обозначает «броненосец», удивительное млекопитающее с защитной броней из роговых пластинок. Также и свод Tatou защищает глаза от прямых лучей, но в тоже время он изящный и легкий. Tatou представлена в виде напольной, настольной и подвесной лампы, в двух размерах и трех цветах: белом, черном или сливовом, комбинированных на белой, черной или металлической базе в розовом тоне. Различные цвета соответствуют различным световым эффектам и происходят из длительного поиска взаимодействия света и цвета.

Tatou предрекает себе статус культового предмета для поклонников дизайна благодаря синтезу формального и функционального поиска, геометрическим формам, современному и воздушному стилю, который соединяет поэтичную чувствительность с техническим знанием.

Представительство фабрики  FLOS на Архи.ру
Фабрику FLOS в России и странах СНГ представляет компания ARCHI STUDIO










Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: