Программы для дизайна квартиры и планирования ремонта

0
Хотите сделать ремонт или перепланировку? Чтобы избежать проблем при проведении работ, нужно подготовить план помещений и разместить на нем все необходимое. А еще лучше – создать трехмерную модель жилища, так будет намного проще оценить изменения. Для этого потребуется специальная программа. Чтобы упростить вам процесс поиска, мы собрали лучшие приложения для планирования ремонта и дизайна помещений. Читайте и выбирайте!

Какую программу выбрать для дизайна интерьера квартиры 


Чтобы выбрать подходящую программу, учитывайте ваш уровень навыков и желаемые опции. В данном рейтинге мы собрали лучшие предложения для начинающих и пользователей среднего уровня.

№1. Дизайн Интерьера 3D 


В этой программе вы сможете воссоздать точную копию своего жилья. В приложении доступна богатая библиотека мебели, которые можно использовать при работе. Внешний вид всех предметов можно настраивать по своему вкусу: меняйте размер, цвет и другие параметры так, как вам хочется. Также можно оформить и само помещение, поэтому вы можете свободно выбрать отделку для потолка, пола и стен. Программу можно скачать по ссылке. Она совместима с Windows 10, 8, 7, Vista, XP.

xeXqFHslMv1VTMiuoO2OCfoxgkEMVNPooRnWd0Dpgks0CJLCINvRD9OD0SyCUMSIyU8A36HqqUdoc2Al6HrwXWsB6RBJD13XrdPaPToe2YtJFYEHoVo3Lgm6zcSVqI6d4YR8ln0k

Дизайн Интерьера 3D

№2. Sweet Home 3D


Бесплатное приложение для создания трехмерных моделей домов. В Sweet Home 3D можно оформить план помещения вручную или выбрать готовый макет, разместить любое количество объектов из библиотеки ПО, редактировать цвета и размеры элементов. По завершении обработки вы можете совершить виртуальный визит в жилище.

mQRIWN8z_5187G9hk6KrrfKhm5bqel3ZjbYN1sxyYpgOwhE_StrlXSREMJBo3ddmaViq4JGn0F90iS_Nhq1KfGPzmFeyechvsiu_Qxv5qUunvkByX1TWGUh0abnvx--EjFp8xiu4

Sweet Home 3D

№3. Planner 5D


Онлайн-приложение на русском языке для проектирования интерьера. В Planner 5D вы можете рисовать и перемещать стены, размещать предметы из встроенной коллекции и выбирать материалы, цвета и размеры элементов. Чтобы упростить процесс проектирования, можно переключаться между 2D и 3D режимами. По завершении редактирования вы можете сохранить фотографии интерьера или поделиться им в сети.

iI7SR5tpno4gawfuwjQkC-0-yoScg6JMnUKKrbQ6e-axDYndBD8YUH-DoCYqNV4y7QHS4Eqibo-bxt9g3hzgR5_tw_pbnkA68ul3e_m6S3jl4AlxGL-P1-DKxb5E7zOHugMquzq5

Planner 5D

№4. SketchUp


Мощный инструмент для разработки дизайна и трехмерных моделей зданий. SketchUp можно использовать в браузере или загрузить на ПК. Вы сможете вручную отрисовывать помещение и предметы, а также добавлять объекты из каталога и настраивать их отделку.
Веб-версию SketchUp можно использовать бесплатно. Однако с премиальной подпиской вы можете получить дополнительные инструменты, например, возможность просматривать дизайн в дополненной реальности (AR).

t5Chz9JR7o3EHaXgThYq4oGwjAHjRpt0xFYPZHoNQzBO2nqCTp95w76uStpwH33i0ejWu4zjF_kJEk9fGkOH9Wha6ZTIBinTzc5SMq5fiQ5bG6jY2jBVr2WjgcFa7DLHkeT6vGsp

SketchUp

№5. Live Interior 3D


Приложение для дизайна интерьера для Windows, MacOS, Android и iPhone. С его помощью вы можете вручную создать дизайн жилища или выбрать макет из коллекции. Софт содержит шаблоны для проектирования различных комнат: ванной, гостиной и спальни. Также редактор предоставляет готовые проекты офисов.

SrlUKgwglpc8rVoCuczM6TBNxlBU9SzoVjLlALLv5t9bS1Awzyfw9ITpuzhMM7tHEiKEAFuVuROhlVw3vuV536UYM74FVlB29JQckFDjG8k4rozzS23b6E-qKq0zTvz_bHhRPlYc

Live Interior 3D

№6. Floorplanner


Веб-платформа для создания интерьера. С помощью Floorplanner можно отрисовать стены, окна, двери и другие строительные конструкции и разместить мебель. Вы сможете просматривать дизайн в 2D и 3D-режимах.
Все основные функции приложения бесплатны. Премиум-версия позволяет сохранять результат в высоком разрешении (HD) и рисовать несколько этажей. Для начала работы нужно создать аккаунт.

kJbATWaHhsaadmsEkxILdembvacQvc8OFrXPCizGGu5wDmPzELGBiQBILd7RzvPxCywW_JXPuk8OHqbFwNAi67ZKcgSpLutZN4pYtf7hJVrQd-5Xe_PJbEaaJyKGR03uibhV9bq-

Floorplanner

№7. HomeByMe


Онлайн-программа для планирования ремонта и отрисовки помещений. HomeByMe позволяет чертить планы домов и добавлять дополнительные элементы: двери, окна, лестницы, электрические розетки, радиаторы и т.д. Кроме того, вы можете создать текст и аннотации для обозначения названий комнат. Результаты можно просматривать и сохранять в 3D-режиме. 

maHlYuNuiV4kFQWRdeTcp1rtFAZBdaG83twYmv_lZYr3JVks58Sgd8VP2PPhYUr8KZavZywtx6WimC0HRS0xgFPrJy516Nb7Zhko5t5aB_zEyXz4Uhisp0P8jL51YtMmsHSEMRgT

HomeByMe

№8. RoomToDo


Веб-инструмент для проектирования комнат и сохранения трехмерных моделей. RoomToDo предлагает простой интерфейс и обширную коллекцию встроенных элементов. Вы можете использовать различные материалы для отделки поверхностей, размещать мебель, двери, окна и декор.

1pf62Y5bh9-NtF1yp0_mdVOReNxU2TEwhKQdHzXyF8TzDmGjGG8qAT6smy6L6RKEOmFsCKbanLMV7c_30n3dQ9wCSA9J0r2INc-UbzuRhybRmo4AMNi5KlhwfxY68mWermg_dffC

RoomToDo

№9. DreamPlan


Программное обеспечение для дизайна интерьера. Вы сможете отрисовать многоэтажный дом, добавить предметы из каталога, изменить размер и повернуть любой элемент, настроить отделку стен и пола. DreamPlan поставляется с большой библиотекой объектов: шкафы, мебель, бытовая техника, электроника, освещение, сантехника и многое другое. Софт бесплатен для некоммерческого использования и совместим с Windows 10, 8, 7, XP, Vista.

9eVUVnMjsGfKZWn_7Eiu12mE2yzU78PKiA5izLxbKmLCq2xeLJBwj1YMqLFCd_iq8L8uv7tQc5WLJ3_4NPKmZIwxW_e9AvcAYReTRB3QCMWVA_ousGDmdeb04Azo9WEQHS7bePQo

DreamPlan

№10. Blophome


Бесплатная программа для проектирования помещений. Blophome поставляется с готовыми макетами комнат, которые можно изменить под свою задумку. Вы сможете применять различные текстуры к стенам и полу и ставить мебель из каталога. Также редактор позволяет выполнять моделирование с нуля.

Ilotiq65W8BBuyl9tN3HMXzXYvSvk3aF-lsMJ66xbDWPGGGYvLIg4grRsEMgX204ByeJ6TXR3_FjWcyZ8XCa_TF97YMuCikb_CJ_BL2D7L3fchUmMOov1UNgfzXvXdE5DjdhKQlq

Blophome

Выводы


Теперь вы знаете, какие приложения подходят для проектирования помещения. Оптимальным решением будет программа Дизайн Интерьера 3D. Она подходит начинающим пользователям, отличается простым интерфейсом и предлагает обширную библиотеку встроенных элементов. С ее помощью можно оформить чертеж помещения и трехмерную модель пространства. Скачайте софт и продумайте дизайн интерьера до мелочей! 
comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
«Фирма «КИРИЛЛ»:
25 лет для самых красивых домов
В ноябре 2021 года одному из ведущих поставщиков облицовочного кирпича на российском рынке «Фирме «КИРИЛЛ» исполнилось 25 лет. Архи.ру восстанавливает хронологию последней четверти века, связанную с использованием этого материала в строительстве и архитектуре.
Как укладка металлических бордюров влияет на дизайн...
Любой дизайн можно испортить неаккуратной работой, особенно если в отделке помещения участвует металлический бордюр. Он способен внести в интерьер утончённость, а может закапризничать в неумелых руках и подчеркнуть кривизну укладки отделочного материала. Как правильно устанавливать металлические бордюры, чтобы дизайнеру было проще контролировать исполнителя и не пришлось краснеть перед заказчиком?
Больше воздуха
Cтеклянные навесы и павильоны Solarlux расширяют пространство загородного дома, позволяя наслаждаться ландшафтом в любое время года и суток.
Испытание пространством и временем
Цифровая эпоха приучает к быстрым переменам. То, что еще вчера находилось в авангарде технологического прогресса, сегодня может безнадежно устареть. Множество продуктов создается под сиюминутные потребности, потому, что завтрашний день открывает новые горизонты возможностей. И в этом смысле архитектура остается неким символом здорового консерватизма
Тенденции в освещении жилых комплексов
Современные тенденции в строительстве жилых комплексов таковы, что застройщик использует качественный свет для освещения мест общего пользования даже на объектах эконом класса и среднего ценового сегмента. Это необходимо, чтобы у покупателя возникло желание купить квартиру именно в данном ЖК. Каким образом реализовать эту задумку, мы разберем в этой статье.
Ясное небо от AkzoNobel
Рассказываем про ключевой цвет Dulux 2022 – им назван воздушный и нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо» (14BB 55/113), призванный стать «глотком свежего воздуха», символом перемен и свободы.
Rehau для особенных архитектурных решений
Самые популярные на европейском рынке пластиковые окна – это не только шумоизоляция и теплосбережение, но и стильный дизайн с богатой палитрой оттенков, разнообразием фактур и индивидуальными решениями.
Гуляют все!
Как сделать уличную площадку интересной для разных категорий горожан, знает компания Lappset: мини-футбол и паркур для подростков, эффективные тренировки для взрослых и развитие координации движений для пожилых.
Корабль на берегу города
Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Каменная речка
Компания Zabor Modern представляет технологию ограждения без столбов и фундамента, которая позволяет экономить на монтаже и добиваться высоких эстетических решений.
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Сейчас на главной
Архсовет Москвы–71
Высотный – 105 м в верхних отметках – многофункциональный комплекс «ТПУ «Парк Победы» на границе между «сталинской» и «парковой» Москвой, был доброжелательно принят архитектурным советом Москвы, но все же получил такое количество замечаний и комментариев, что проект было решено отложить и доработать, придерживаясь, однако, выбранного направления поисков.
Праздник, который всегда с тобой
Двор в петербургских Никольских рядах снова открывается на зимний сезон. Рассказываем, как архитекторам из бюро KATHARSIS удалось создать круглогодичную атмосферу праздника: катальная горка, посвящение Хаяо Миядзаки, трдельники и виды на Коломну.
Рядом с Лидвалем и Нобелем
Жилой комплекс по проекту мастерской Анатолия Столярчука в Нейшлотском переулке: аккуратная смена масштаба, дань памяти места, финские дополнения к функциональной типологии – в частности, сауны в квартирах, и планы получения сертификата BREEAM.
И вонзил в него нож
Лидер Coop Himmelb(l)au Вольф Д. Прикс представил три проекта, которые он реализует сейчас в России: комплекс в Крыму в Севастополе – который, как оказалось, можно строить, минуя санкции, потому что это объект культуры; «СКА Арену» на месте разрушенного модернистского здания СКК в Петербурге – его на презентации символизировал разрезаемый архитектором торт – и музыкально-театральный комплекс в Кемерове.
Самый «зеленый»
West Mall на Большой Очаковской улице станет первым в России торговым центром, построенным по международным экологическим стандартам с применением зеленых технологий. Заказчик проекта, компания «Гарант-Инвест», планирует сертифицировать его по стандартам BREEAM и LEED.
Серебряная хижина
Интровертный дом от SA lab со ставнями и рассчитанном алгоритмами окном в кровле дает возможность для уединения и созерцательного отдыха.
Альпийские луга на крышах
Бюро Benthem Crouwel выиграло конкурс на проект многофункционального комплекса в Праге: на кровлях планируется воспроизвести флору горных массивов Чехии.
Отель на понтонах
Инициативный проект Антона Кочуркина и Аллы Чубаровой представляет собой модульный отель на понтонных – или бетонных – платформах. Группы модулей могут складываться в любые рисунки.
«Открытый город»: Археология будущего
Начинаем публиковать проекты воркшопов «Открытого города» 2021 – фестиваля архитектурного образования, который ежегодно проводит Москомархитектура. Первый проект – Археология будущего, курировали Даниил Никишин, Михаил Бейлин / Citizenstudio.
Третья ипостась Билярска
Проект-победитель конкурса Малых городов: культурно-рекреационный кластер, деликатно вписанный в ландшафт заповедника, который расширяет пространство паломнического центра «Святой ключ» неподалеку от древней столицы Волжской Булгарии.
«Маленькие миры»
Жилой комплекс в Кортрейке для молодых пациентов с ранней деменцией и пожилых людей, переживших инсульт или же страдающих соматоформными расстройствами, воплощает собой концепцию «невидимой заботы». Авторы проекта – Studio Jan Vermeulen совместно с Tom Thys Architecten.
Непрерывность путей
Квартал 5B по проекту бюро Raum в Нанте соединяет офисы и мастерские железнодорожной компании, городской паркинг и доступное жилье.
Растворение с углублением
Обнародован проект реконструкции Шестигранника Жолтовского для Музея современного искусства «Гараж». Его авторы – знаменитое японское бюро SANAA, известное крайней тонкостью решений и интересом к современному искусству. Проект предполагает появление под павильоном подземного пространства с большим безопорным выставочным залом и хранением, а также максимально возможную проницаемость верхней части здания.
Таежными тропами
Благоустройство живописного, но труднодоступного маршрута в пермском заповеднике Басеги призвано помочь туристам во время восхождения как физически, предоставляя места для отдыха и обогрева, так и духовно, открывая самые красивые места без ущерба для экосистемы.
Парковый узел
Проект «Супер-парка Яуза» предлагает связать несколько известных парков на северо-востоке Москвы велопешеходным и беговым маршрутом, улучшив проницаемость этой части города и, кроме того, соединив части двух крупных туристических маршрутов Москвы и Подмосковья. Это своего рода проект-шарнир.
Город-впечатление
Проект-победитель конкурса Малых городов для Мосальска предполагает создание цепочки разнообразных пространств, которые привлекут туристов и сделают досуг горожан более насыщенным.
Ритмическое соответствие
Дом первой очереди проекта Ленинский, 38 – светлая пластина, вытянутая в глубине участка параллельно проспекту – можно рассматривать как пример баланса контекстуальной уместности и пластической, также как и фактурной, детализации, организованной сложным, но достаточно строгим ритмом.
Стереоскопичность и непрагматичность
Экспозиционный дизайн, реализованный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки, которая справедливо претендует на роль главного художественного события года, активно реагирует на ее содержание и даже интерпретирует его, буквально вылепливая в залах ГТГ «пространство Врубеля». Разбираемся, как оно выстроено и почему.
Дом среди холмов
Вилла на юге Португалии по проекту бюро Promontorio и Жуана Краву – архетипическое огражденное пространство среди ландшафта.
Спасение Саут-стрит глазами Дениз Скотт Браун
Любое радикальное вмешательство в городскую ткань всегда вызывает споры. Джереми Эрик Тененбаум – директор по маркетингу компании VSBA Architects & Planners, писатель, художник, преподаватель, а также куратор выставки Дениз Скотт Браун «Wayward Eye» на Венецианской биеннале – об истории масштабного проекта реконструкции Филадельфии, социальной ответственности архитектора, балансе интересов и праве жителей на свое место в городе.
Когда стемнеет
Проект-победитель конкурса Малых городов предлагает подчеркнуть двойственный характер Гурьевского парка и сделать его интересным для посещения в вечернее время.
Злободневное
Megabudka опубликовали в инстаграме собственный «проект капитального ремонта здания ТАСС» – в виде небоскреба. Такого рода полезные шутки становятся распространенными; но в данном случае ироническое предложение перекликается не только с актуальной московской повесткой, но и с историей места.
Укорененный музей
В Гонконге открылся музей M+ по проекту архитекторов Herzog & de Meuron – флагманский проект нового Культурного района Западного Коулуна.
Небоскреб на биомассе
В ходе Конференции ООН по изменению климата в Глазго архитекторы SOM представили проект Urban Sequoia – небоскреба, поглощающего CO2 из атмосферы.