BetteAir.
От простого покрытия до плитки:
Bette производит революцию в оформлении душевых комнат

04 Мая 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Bette
Тонкая, более тонкая – плитка для душа: с помощью BetteAir, первой в мире плитки для душа из глазурованной титановой стали, Bette завершает превращение душевого поддона в составную часть пола в ванной комнате.

BetteAir идеально встраивается в пол и становится почти незаметной, что является важной вехой в архитектуре ванных комнат. Кроме того, монтаж душевой плитки вровень с полом – это настоящая революция, так как её можно приклеивать непосредственно к стяжке, как обычную плитку.
Расцветка: Плитка для душа BetteAir идеально вписывается в любой интерьер ванной комнаты и предлагается в широкой цветовой гамме.
Изображение предоставлено компанией Bette

Ни одна поверхность из глазурованной титановой стали никогда прежде не вписывалась столь ровно и идеально в пол ванной комнаты, как BetteAir. Поэтому производитель элементов для ванной комнаты называет BetteAir плиткой для душа: как благодаря чистому дизайну, так и благодаря революционной технологии монтажа. Для этого разработчики Bette снизили высоту бортика изделия из прочной титановой стали всего до десяти миллиметров, что примерно эквивалентно толщине материала крупноформатной плитки. Заостренные углы радиусом всего восемь миллиметров идеально включаются в плиточную раскладку.
 
Тонкая работа: Сток выглядит как тонкий круглый трехмиллиметровый зазор, через который вода стекает как по волшебству.
Изображение предоставлено компанией Bette

Дизайнер Доминик Тессеро (Tesseraux & Partner, Потсдам) подводит итог этому революционному шагу: «BetteAir обладает всеми преимуществами плитки, без присущих ей недостатков. Душевая плитка, не требуя затирки, делает пол безукоризненно красивым, полностью гигиеничным и простым в уходе».
Тонкая, более тонкая плитка BetteAir
Еще в 1970-х годах высота душевых поддонов доходила до 30 сантиметров. С годами они постепенно становились более тонкими, но только в 2006 году компания Bette начала выпускать BetteFloor – первую душевую поверхность из глазурованной титановой стали, которая открыла новую эру бесшовного напольного покрытия для душа. Теперь BetteAir идет на шаг дальше и завершает эволюцию душевых поддонов в душевые полы. Создать еще более тонкую душевую зону с чистым стоком воды уже вряд ли возможно. Минимальная высота монтажа Bette Air составляет всего 99 миллиметров.
 
Для этого компания также перепроектировала водосток и увеличила его до 200 миллиметров. Снаружи виден только круглый трехмиллиметровый зазор в центре блестящей поверхности, через который стекает вода. Скорость слива 0,6 л/с более чем достаточна даже при работе душа с максимальным напором. Глазурованная крышка слива абсолютно плоская, благодаря чему совершенно не выделяется на фоне окружающей поверхности. Она легко снимается для чистки и ставится на место. При этом чистка требуется в минимальном объеме, так как под крышкой находится самоочищающаяся сливная арматура, благодаря которой ни один волосок не может застрять в сливе или в отходящей от него трубе.
Плитка для душа: BetteAir вписывается в пол в ванной комнате так же гладко и идеально, как и плитка.
Изображение предоставлено компанией Bette
Революционный монтаж
Настоящая революция – это монтаж душевой плитки вровень с полом, так как её можно просто приклеивать непосредственно к стяжке, как обычную плитку. С этой целью компания Bette усовершенствовала свое проверенное комбинированное решение, состоящее из минимальной подложки и монтажной коробки, которое может использоваться для напольного монтажа BetteAir. BetteAir поставляется предварительно собранной и готовой к монтажу. Для сантехников и плиточников решение «plug-and-play» означает значительное сокращение усилий при строительстве душевой зоны и упрощает координацию работ, а значит, обеспечивает экономию времени и средств, которые они могут посвятить своим клиентам. Для тех, кому требуется еще большая гибкость монтажа – BetteAir, конечно же, можно установить с помощью испытанной и проверенной универсальной системы от компании Bette.

Работы по монтажу BetteAir на уровне пола чрезвычайно просты: Монтажная коробка BetteAir укладывается на черновой пол, собирается трубопровод и надевается защитная крышка. Затем укладывается изоляция и стяжка, коробка подрезается до окончательной высоты, на нее надевается готовая уплотнительная манжета (соответствует стандарту DIN 18534-1, сертифицирована KIWA) и наносится компаундное уплотнение. После этого остается подключить сливную арматуру, уложить и приклеить душевую плитку, уложить кафель и заклеить силиконовым герметиком – и готово!
Многообразие цветов, форматов и опций
Плитка для душа BetteAir выпускается в восьми форматах от 900 x 900 до 1400 x 1000 мм. Соответственно, душевые зоны можно оформлять практически в любых габаритных размерах: от небольших стандартных размеров до душевых комнат размера XL для максимального наслаждения душем в одиночку или в паре.
 
Для того чтобы плитка для душа BetteAir идеально вписывалась в любую обстановку или выделялась на фоне других, предлагается на выбор 31 цвет, в том числе популярные цвета сантехники, такие как  белый, Pergamon, Manhattan, Bahamabeige, Edelweiß, Jasmin, Ebony, Carneol. Эксклюзивные матовые и модные эффектные цвета: 22 цвета от насыщенного черного до оттенков серого и бежевого, матового белого. Особенно эффектен Blue Satin

По желанию заказчика BetteAir может изготовить плитку с нескользящей поверхностью для влажных душевых помещений: это проверенная временем BetteAntirutsch Pro либо новая BetteAntirutsch Sense для глянцевых цветов, обеспечивающая еще большую безопасность.
 
Плитка BetteAir также выпускается с базовой звукоизоляцией для снижения уровня шума в душевом пространстве. При профессиональном монтаже с помощью минимальной подложки и монтажной коробки звуковое давление составляет всего 19 дБ(A), что соответствует повышенным требованиям к 3-му классу звукоизоляции по стандарту VDI 4100 и подтверждается сертификатами DEKRA. В этом случае уровень шума находится в диапазоне шелеста деревьев или шепота и, таким образом, обеспечивает больше спокойствия и интимности в квартирах и домах, если принимать душ ночью.
 

* * *

[Блок «Размеры»]
BetteAir выпускается в следующих размерах: 900 × 900 мм, 1000 × 900 мм, 1000 × 1000 мм, 1200 × 800 мм, 1200 × 900 мм, 1200 × 1000 мм, 1400 × 900 мм и 1400 × 1000 мм. Высота кромки 10 мм для всех форматов, радиус угла R8, диаметр стока 200 мм. Монтажная высота возможна от 99 мм.
 
[Блок «Цвета»]
Опции: BetteGlasur Plus, BetteAntirutsch Pro (класс B согл. DIN 51097), BetteAntirutsch Sense (класс C согл. DIN 51097)
 
О компании
Bette является специалистом в области изготовления элементов ванных комнат с помощью специальных материалов и технологических процессов: Пластины из титановой стали штампуют под высоким давлением и покрывают тонким слоем, похожим на стекло – отсюда название «глазурованная титановая сталь». Этот композитный материал идеально подходит для помещений ванных комнат: он безвреден для кожи, гигиеничен, долговечен и прочен.

Семейное предприятие Bette основано в 1952 году в г. Дельбрюк (Северный Рейн-Вестфалия) и специализируется исключительно на этом производственном процессе, позволяющем формировать изделия с высочайшим уровнем мастерства и точности. В производственном и административном секторах занято 385 работников. Управляющим директором совместно с Тило К. Палем является представитель семьи владельцев.

Ассортимент включает в себя ванны, душевые поверхности, душевые поддоны, умывальники и мебель для ванной комнаты «Сделано в Германии»: Уникальные предметы, разнообразные по цветам и размерам, которые открывают вдохновляющие возможности для оформления интерьера ванной комнаты. Bette сочетает в себе высокотехнологичное производство с мастерством на благо клиента. Сегодня более половины продукции производится по индивидуальным заказам. Более 600 различных моделей ванн и умывальников предлагаются в широкой цветовой гамме.

Высококачественные, полностью перерабатываемые продукты создаются из натурального сырья: стекла, воды и стали. Они проходят контроль в соответствии с Декларацией об экологической безопасности (EPD) согласно стандартам ISO 14025 и LEED (Лидерство в области энергетического и экологического проектирования).
Простота ухода: Глазурованная крышка легко снимается для чистки и ставится на место. При этом чистка требуется в минимальном объеме, так как в самоочищающейся сливной арматуре не может застрять ни один волосок.
Изображение предоставлено компанией Bette

Поставщики, технологии

Bette

04 Мая 2021

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
Сейчас на главной
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.