Центры компетенции «Ceresit – фасадные системы»

Простое решение непростой задачи.

23 Мая 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Профессиональная комплектация фасадных систем является достаточно сложной задачей, решение которой невозможно без привлечения квалифицированных специалистов. Прекрасно осознавая важность этой проблемы, компания ООО «Хенкель Баутехник» создала федеральную сеть Центров компетенции «Ceresit – фасадные системы», предназначенных для технической поддержки заказчиков на всех этапах проектирования и устройства фасадных систем Ceresit.
 
Как правило, застройщик, впервые столкнувшийся с необходимостью утепления фасада, плохо представляет, какие материалы и технологии следует использовать, и как нужно действовать в каждом конкретном случае. Теперь всю необходимую информацию и полный пакет услуг «под ключ» можно получить в Центрах компетенции «Ceresit – фасадные системы», расположенных по всей стране. Обращение заказчика напрямую в Центр компетенции позволит сэкономить смету на фасад и исключить возможные конструктивные недочеты и ошибки при комплектации системы утепления, а также в процессе выполнения работ.
zooming
zooming

Проектирование энергосберегающей фасадной системы начинается с профессионального теплотехнического расчета. Этот многостраничный документ наряду с расчетом снижения теплового потока через ограждающую конструкцию содержит справочные расчеты сроков окупаемости данной фасадной системы, тепловой инерции, уменьшения интенсивности выбросов парниковых газов и т.д. Очень важным является также раздел, посвященный проектированию наружной стены с учетом пароводяной диффузии, который позволяет избежать критического влагонакопления в конструкции за зимний период. На основании этих расчетов подготавливается коммерческое предложение по поставкам необходимого комплекса материалов и проект производства работ. Возможно полное страхование фасада сроком до пяти лет.
zooming

Фасадная система Ceresit вплоть до декоративного слоя выполняется по стандартной схеме [H1], а вот дальше начинается самое интересное! Дело в том, что «Хенкель Баутехник» предлагает самый, пожалуй, обширный ассортимент декоративных фасадных покрытий, а многообразие цветовых решений этих материалов обеспечивается фирменной цветовой палитрой Ceresit ColorSystem, использование которой значительно облегчает и упрощает выбор цветовой гаммы фасада.
zooming

Андрей Монтянов, заместитель начальника Технического департамента ООО «Хенкель Баутехник»:

- «Особенность палитры Ceresit Color System заключается в том, что 163 цветовых оттенка,  подобраны в группы по принципу оптической гармонии, поэтому, выбрав цвета из одной группы вы можете быть уверены в том, что они будут гармонично сочетаться на фасаде, обеспечивая эстетическую привлекательность здания. Такой подход позволяет использовать данную систему колеровки даже пользователям, не имеющим специальной подготовки».

Для более полного удовлетворения потребностей своих клиентов Ceresit разработал инновационную линейку фасадных покрытий под общим брендом Ceresit VISAGE.  Основная концепция данной группы продуктов заключается в том, что они позволяют имитировать материалы природного происхождения: камень, дерево и металл. Эти декоративные покрытия могут наносятся как традиционным (ручным), так и механизированным способом. Второй метод является более предпочтительным, так как позволяет решить сразу две задачи: обеспечить высокое качество покрытия и значительно (примерно в пять раз) увеличить скорость выполнения работ.

Так, например, основную площадь фасада можно покрыть традиционной «камешковой» силикатно-силиконовой фактурой Ceresit CT174, пользующейся неизменно высоким спросом. Этот материал отличается от обычных полимерных штукатурок повышенной паропроницаемостью, а благодаря формуле BioProtect, не подвержен биокоррозии и сохраняет эстетичный внешний вид в течение длительного времени. Угловые зоны и обрамления оконных проемов фасада с таким покрытием можно дополнительно оформить архитектурными вставками из коллекции  Ceresit VISAGE, имитирующими натуральный камень, кирпич или дерево.

Андрей Монтянов:

- «На мой взгляд, самый интересный материал из серии VISAGE, - это Ceresit VISAGE СТ 60, позволяющий с помощью специальных матриц имитировать классическую кирпичную кладку, которую невозможно отличить от настоящего кирпича даже на ощупь. Заказчик может выбрать не только цвет собственно кирпича и рисунок матрицы, но и цвет швов, что открывает дополнительные возможности декорирования фасадов. Точно такой же принцип используется при имитации природного камня. Приверженцы стиля Hi-Tech наверняка оценят коллекцию продуктов VISAGE с эффектом металла. Для создания фасадных покрытий, имитирующих фактуру дерева, предназначена декоративная штукатурка VISAGE СТ 720, которая наносится с помощью силиконовых трафаретов. Готовое покрытие окрашивается в цвета натуральной древесины при помощи декоративной пропитки VISAGE СТ 721, имитирующей оттенки различных пород дерева.
zooming

«Декоративный лак «Опал» - еще один интересный элемент серии VISAGE. При нанесении этого состава на тонированную в массе декоративную штукатурку цвет фасада остается прежним, но появляется эффект опалесценции: оттенок покрытия изменяется в зависимости от угла зрения, появляются радужные отливы (голографический эффект).

Но самый необычный материал этой серии - Декоративная люминесцентная штукатурка CT 730 VISAGE. С наступлением темноты на фасаде появляются светящиеся элементы, придающие ему совершенно необычный облик. Продолжительность свечения этого покрытия зависит от того, насколько ярким было дневное освещение (2-4 часа в средней полосе России). Усилить эффект люминесценции и продлить его на все темное время суток можно при помощи специальной ультрафиолетовой подсветки, что особенно актуально для северных регионов.

В заключение отметим, что наряду с перечисленными материалами в фасадных теплоизоляционных системах Ceresit, разработанных ООО «Хенкель Баутехник» предусмотрены и всевозможные декоративные элементы (карнизы, наличники, пилястры, русты и т.п.), позволяющие реализовывать даже неповторимые архитектурные проекты: от современных простых форм, до фасада в различных классических стилях и инновационных решений в стиле Hi-Tech. Выбор за вами!
 

23 Мая 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Долина Муми-троллей
Компания «Новые Горизонты» представила тематические площадки, созданные по мотивам знаменитых историй Туве Янссон и при участии законных правообладателей: голубая башня, палатка, бревно-тоннель и другие чудеса Муми-Долины.
Секреты городского пейзажа
В творчестве известного архитектора-неоклассика Михаила Филиппова мансардные окна VELUX используются практически во всех проектах, начиная с его собственной квартиры и мастерской и заканчивая монументальными ансамблями в центре Москвы и Тюмени. Об умном применении мансардных окон и их связи с силуэтом городских крыш мастер дал развернутый комментарий порталу archi.ru.
Золотисто-медное обрамление
Откосы окон и входные порталы, обрамленные панелями из алюминия Sevalcon, завершают и дополняют архитектурный образ клубного дома «Долгоруковская 25», построенного в неорусском стиле рядом с колокольней Николая Чудотворца.
Как защитить деревянную мебель в доме и на улице: разновидности...
Деревянные изделия ручной работы не выходят из моды, а потому деревянную мебель используют как в интерьерах, так и для оборудования уличных зон отдыха. В этой статье расскажем, как подобрать оптимальный защитный состав для деревянных изделий.
Русское высотное
Последние несколько лет в России отмечены новой волной интереса к высотному строительству, не просто высокоплотному, а именно башням. Об одной из них известно, что ее высота будет 703 м, что вновь претендует на европейский рекорд. Но дело, конечно, не только в высоте – происходит освоение нового формата: башен на стилобате, их уже достаточно много. Делаем попытку систематизировать самые новые из построенных небоскребов и актуальные проекты.
Чувство города
Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает...
Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Сейчас на главной
Шкала времени Кумертау
Проект-победитель конкурса Малых городов: с помощью малых форм архитекторы рассказывают историю возникшего на буроугольном разрезе поселения, активируют центральную улицу и готовят почву для насыщенной социальной жизни.
Дерево живет и регулярно побеждает
Невзирая на вирусы и прочих короедов современная русская деревянная архитектура демонстрирует чудеса выживаемости. Определен шорт-лист премии АРХИWOOD – 12-й по счету. Куратор премии Николай Малинин представляет финалистов.
Buena vista
Проект частного дома в Подмосковье архитектор Роман Леонидов назвал Buena Vista, то есть хороший вид по-испански. И действительно, великолепный вид откроется не только из дома с бельведером, стоящего на возвышении, но и сама вилла на холме предназначена для созерцания из партера парка. В общем, буэна виста и бельведер, с какой стороны ни посмотреть.
Кирпичный текстиль
На фасадах офисного здания по проекту Make Architects в Солфорде – кирпичная кладка, имитирующая традиционные для этого города ткани.
Большая Астрахань live
Гибкое улучшение связности территорий, развитие полицентричности, улучшение качества жизни, экологичные инновации – все эти решения проекта-победителя конкурса на мастер-план Астраханской агломерации, разработанного консорциумом под руководством Института Генплана Москвы, основаны на синтезе профессиональных аналитических инструментов, позволяющих оценивать последствия решений в динамике, и общения с жителями города.
Архив архитектуры
В Музее архитектуры открылась выставка «Профессия – реставратор», первая из экспозиций, приуроченных к будущему юбилею. Нетрадиционная тема позволяет показать работу не самых заметных, но очень важных для музея людей – тех, кто восстанавливает предметы и готовит их к хранению и показу.
Вода для жизни
Пятый, а значит юбилейный по счету форум «Среда для жизни» прошел в Нижнем Новгороде сразу после юбилейных торжеств, посвященных 800-летию города, и стал, в сущности, частью празднования. В то же время среди показанных проектов лидировали решения, связанные с временно затопляемыми территориями, что можно признать одной из актуальных тенденций нашего времени.
Градсовет Петербурга 8.09.2021
Градсовет рассмотрел новый вариант перестройки станции метро «Фрунзенская»: проект от московских архитекторов, Единый диспетчерский центр и противоречивый традиционализм.
Медовая горка
Проект-победитель конкурса Малых городов для города Куртамыш: террасированный парк, который дает возможность по-новому проводить досуг
Традиции орнамента
На фасаде павильона для собраний по проекту OMA при синагоге на Уилшир-бульваре в Лос-Анджелесе – узор, вдохновленный оформлением ее исторического купола.
Кочевники и пряности
Два проекта павильона ресторана катарской кухни, который мог появиться в Экспофоруме: не отработанный в Петербурге формат временной архитектуры, способный пропустить в город более смелые решения.
Магистры ЯГТУ 2021: «Тени забытых предков»
Работы выпускников кафедры архитектуры Ярославского государственного технического университета: анализ сталинской архитектуры, возвращение к жизни города-призрака, актуализация советских гаражей и маршрут по исправительно-трудовому лагерю.
Домики в кронах
Свайные гостевые домики по проекту бюро aoe обеспечивают постояльцам близость к природе и уединение.
Дерево с удостоверением
Объявлены финалисты премии за постройки из сертифицированной древесины WAF 2021. Среди них: самое крупное CLT-здание в США, микро-библиотека в Индонезии, офисный комплекс в Сиднее и киоск в Гонконге.
Химические реакции
Проект-победитель конкурса Малых городов раскрывает многогранность Щекино: в нем нашлось место Анне Карениной и Игорю Талькову, космонавтам и шахтерам, равно как и богатой природе тульского края, безбарьерной среде и разным видам досуга.
Диалектический манифест
Высотный ЖК MOD, строительство которого начато в Марьиной роще рядом с территорией, на которой запланирована штаб-квартира РЖД, откликается на «центральный» контекст будущего городского окружения и в то же время позиционируется авторами как «манифест модернистских минималистичных принципов в архитектуре».
Мечта Азимова
Проект DNK ag победил в конкурсе на АГО Национального центра физики и математики в Сарове, проведенного корпорацией Росатом совместно с МГУ, РАН и Курчатовским институтом.
Ре-Школа 2021: Соловки
Третий учебный год Ре-Школа посвятила Соловецкому архипелагу и подготовке жизнеспособной концепции сохранения трех объектов на Банном озере. Об эмоциональных и по-настоящему научных открытиях, которые состоялись за два семестра, рассказывает руководитель школы Наринэ Тютчева.
Околоземное пространство
Новый терминал аэропорта в Кемерово «Леонов» построен в «космические» сроки, несмотря на пандемию. Он стал одним из важных элементов стремительного развития города и зримо отразил свое посвящение первому выходу человека в открытый космос, как в интерьерах, так и на фасадах. Его главные «фишки»: эффект звездного неба и открытость.
В дуэте с ареной
Жилой комплекс West Half по проекту ODA в Вашингтоне построен рядом с бейсбольным стадионом и учитывает все аспекты такого соседства, включая свою «роль» в телетрансляциях матчей.