Центры компетенции «Ceresit – фасадные системы»

Простое решение непростой задачи.

23 Мая 2013
Строительство Партнерский материал
mainImg
Профессиональная комплектация фасадных систем является достаточно сложной задачей, решение которой невозможно без привлечения квалифицированных специалистов. Прекрасно осознавая важность этой проблемы, компания ООО «Хенкель Баутехник» создала федеральную сеть Центров компетенции «Ceresit – фасадные системы», предназначенных для технической поддержки заказчиков на всех этапах проектирования и устройства фасадных систем Ceresit.
 
Как правило, застройщик, впервые столкнувшийся с необходимостью утепления фасада, плохо представляет, какие материалы и технологии следует использовать, и как нужно действовать в каждом конкретном случае. Теперь всю необходимую информацию и полный пакет услуг «под ключ» можно получить в Центрах компетенции «Ceresit – фасадные системы», расположенных по всей стране. Обращение заказчика напрямую в Центр компетенции позволит сэкономить смету на фасад и исключить возможные конструктивные недочеты и ошибки при комплектации системы утепления, а также в процессе выполнения работ.
zooming
zooming

Проектирование энергосберегающей фасадной системы начинается с профессионального теплотехнического расчета. Этот многостраничный документ наряду с расчетом снижения теплового потока через ограждающую конструкцию содержит справочные расчеты сроков окупаемости данной фасадной системы, тепловой инерции, уменьшения интенсивности выбросов парниковых газов и т.д. Очень важным является также раздел, посвященный проектированию наружной стены с учетом пароводяной диффузии, который позволяет избежать критического влагонакопления в конструкции за зимний период. На основании этих расчетов подготавливается коммерческое предложение по поставкам необходимого комплекса материалов и проект производства работ. Возможно полное страхование фасада сроком до пяти лет.
zooming

Фасадная система Ceresit вплоть до декоративного слоя выполняется по стандартной схеме [H1], а вот дальше начинается самое интересное! Дело в том, что «Хенкель Баутехник» предлагает самый, пожалуй, обширный ассортимент декоративных фасадных покрытий, а многообразие цветовых решений этих материалов обеспечивается фирменной цветовой палитрой Ceresit ColorSystem, использование которой значительно облегчает и упрощает выбор цветовой гаммы фасада.
zooming

Андрей Монтянов, заместитель начальника Технического департамента ООО «Хенкель Баутехник»:

- «Особенность палитры Ceresit Color System заключается в том, что 163 цветовых оттенка,  подобраны в группы по принципу оптической гармонии, поэтому, выбрав цвета из одной группы вы можете быть уверены в том, что они будут гармонично сочетаться на фасаде, обеспечивая эстетическую привлекательность здания. Такой подход позволяет использовать данную систему колеровки даже пользователям, не имеющим специальной подготовки».

Для более полного удовлетворения потребностей своих клиентов Ceresit разработал инновационную линейку фасадных покрытий под общим брендом Ceresit VISAGE.  Основная концепция данной группы продуктов заключается в том, что они позволяют имитировать материалы природного происхождения: камень, дерево и металл. Эти декоративные покрытия могут наносятся как традиционным (ручным), так и механизированным способом. Второй метод является более предпочтительным, так как позволяет решить сразу две задачи: обеспечить высокое качество покрытия и значительно (примерно в пять раз) увеличить скорость выполнения работ.

Так, например, основную площадь фасада можно покрыть традиционной «камешковой» силикатно-силиконовой фактурой Ceresit CT174, пользующейся неизменно высоким спросом. Этот материал отличается от обычных полимерных штукатурок повышенной паропроницаемостью, а благодаря формуле BioProtect, не подвержен биокоррозии и сохраняет эстетичный внешний вид в течение длительного времени. Угловые зоны и обрамления оконных проемов фасада с таким покрытием можно дополнительно оформить архитектурными вставками из коллекции  Ceresit VISAGE, имитирующими натуральный камень, кирпич или дерево.

Андрей Монтянов:

- «На мой взгляд, самый интересный материал из серии VISAGE, - это Ceresit VISAGE СТ 60, позволяющий с помощью специальных матриц имитировать классическую кирпичную кладку, которую невозможно отличить от настоящего кирпича даже на ощупь. Заказчик может выбрать не только цвет собственно кирпича и рисунок матрицы, но и цвет швов, что открывает дополнительные возможности декорирования фасадов. Точно такой же принцип используется при имитации природного камня. Приверженцы стиля Hi-Tech наверняка оценят коллекцию продуктов VISAGE с эффектом металла. Для создания фасадных покрытий, имитирующих фактуру дерева, предназначена декоративная штукатурка VISAGE СТ 720, которая наносится с помощью силиконовых трафаретов. Готовое покрытие окрашивается в цвета натуральной древесины при помощи декоративной пропитки VISAGE СТ 721, имитирующей оттенки различных пород дерева.
zooming

«Декоративный лак «Опал» - еще один интересный элемент серии VISAGE. При нанесении этого состава на тонированную в массе декоративную штукатурку цвет фасада остается прежним, но появляется эффект опалесценции: оттенок покрытия изменяется в зависимости от угла зрения, появляются радужные отливы (голографический эффект).

Но самый необычный материал этой серии - Декоративная люминесцентная штукатурка CT 730 VISAGE. С наступлением темноты на фасаде появляются светящиеся элементы, придающие ему совершенно необычный облик. Продолжительность свечения этого покрытия зависит от того, насколько ярким было дневное освещение (2-4 часа в средней полосе России). Усилить эффект люминесценции и продлить его на все темное время суток можно при помощи специальной ультрафиолетовой подсветки, что особенно актуально для северных регионов.

В заключение отметим, что наряду с перечисленными материалами в фасадных теплоизоляционных системах Ceresit, разработанных ООО «Хенкель Баутехник» предусмотрены и всевозможные декоративные элементы (карнизы, наличники, пилястры, русты и т.п.), позволяющие реализовывать даже неповторимые архитектурные проекты: от современных простых форм, до фасада в различных классических стилях и инновационных решений в стиле Hi-Tech. Выбор за вами!
 

23 Мая 2013

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
Сейчас на главной
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Переговоры среди лепестков
На Венецианской биеннале представлен новый проект Zaha Hadid Architects: модуль-переговорная Alis, подходящий как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе.
Выше всех
«Газпром» обещает построить в Петербурге башню высотой 703 метра. Рядом с Лахта центром должен появиться небоскреб Лахта-2, а автор – тот же, Тони Кеттл, только он уже не работает в RJMJ.
Метаболизм и Бах
Проект гостиницы для периферии исторического Петербурга, воплощающий непривычные для города идеи: транспарентность, незавершенность и сознательный отказ от контекстуальности.
DMTRVK: год в онлайне
За год с момента всеобщего перехода на удаленный формат взаимодействия проект «Дмитровка» организовал более 20 онлайн-лекций и дискуссий с участием российских и зарубежных архитекторов. Публикуем некоторые из них.