ETHNO LOUNGE
Фотография © Бабошкин Филипп / предоставлена Дизайн студия TONKO
ETHNO LOUNGE
информация:
-
статус
реализовано -
даты
— 2024 / 2024 — 2025 -
место
Казахстан, Уральск
улица Сарайшык 175-194 -
координаты
51.207098, 51.370752 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
теги
send.project -
общая площадь
180 м2 -
Площадь зала – 150 м2
-
ссылки:
-
авторский коллектив
Руководитель, ведущий архитектор: Филипп Бабошкин
Руководитель, ведущий архитектор: Андрей Попов
Архитектор, визуализатор: Юлия Тюлюпова
Архитекторы: Дарья Зубринович, Елизавета Коломицкая, Владислава Савельева, Кристина Куликова
Филипп Бабошкин /
/ РоссияДизайн студия TONKO /
/ РоссияETHNO LOUNGE
Фотография © Бабошкин Филипп / предоставлена Дизайн студия TONKO
ETHNO LOUNGE
Фотография © Бабошкин Филипп / предоставлена Дизайн студия TONKO
история проекта:
Мы делали дизайн «лаундж-бара» в этом помещении 10 лет назад. Дизайн морально устарел, и пришло время реновации. Нас пригласили как проверенную команду, с кем уже работали и кто знает особенности локации.
описание:
Концепция ресторана «ETHNO LOUNGE» – это современное прочтение казахских культурных традиций. Нашей задачей было переосмыслить знаковые элементы тюркского наследия, превратив их в архитектурные арт-объекты.
Гостей встречает постепенное раскрытие интерьера: вход через арку, украшенную наскальными рисунками первых кочевников, далее – металлические ленты на потолке, указывающие путь, из воронёной стали с перфорированными петроглифами из «Книги гаданий» IX века. В центре зала нас встречает акцентная колонна с изогнутыми металлическими листами, символизирующими изношенные доспехи древних воинов. Над выделенными зонами свисают светильники из латуни ручной работы – как символ женских золотых серёг. А над баром развивается изогнутый лист металла как метафора Шёлкового пути, который проходил через Казахстан.
Во втором зале размещены люстры, вдохновлённые традиционными женскими украшениями «шекелик», которые выполнены из чёрной стали с эффектом воронения. На тюль запущены проекции с кадрами фильмов начала XX века, демонстрирующими быт и местные пейзажи. В качестве декора применены дикие сухие растения и колючки, которые прорастают в степях Казахстана.
Большая часть интерьера выполнена в тёмных тонах: фактурные каменные стены, барные стойки с резными деревянными фасадами и массивная мебель из чёрной кожи.