30.04.2013

Ты можешь сделать архитектуру конструктивизма популярной вместе с нами!

  • Наследие Архитектура
  • Новость

информация:

Начался сбор средств на создание серии документальных видеоэкскурсий по конструктивизму Свердловска.

20-е годы, на месте провинциального Екатеринбурга начинают строить новую промышленную столицу Урала – Свердловск. Архитекторы верят, что изменив среду можно изменить сознание людей, по другому структурировать их быт, идеологию, жизнь. Свердловск стал одним из крупнейших центров конструктивизма в мире. 

Сегодня архитектура конструктивизма является одним из брендов России и представляет большой интерес для профессионального сообщества. Однако надо признать что сейчас этот феномен не очень часто находит понимания у большинства наших соотечественников.

Чтобы исправить это, арх-группа PODELNIKI и гражданский интернет-видеоканал Roomple планируют выпустить серию фильмов:

«Мы хотим популярно рассказать о том, что такое советский авангард и почему он так важен для нашей страны, в чем его уникальность. Наши фильмы создаются для того, чтобы представить Екатеринбургский “бренд” в России и мире (мы также создадим версию на английском языке). В 6 фильмах по 5-7 минут мы расскажем о памятниках конструктивизма Екатеринбурга (Свердловска), а также о том, как и почему возник этот стиль, какие события в жизни страны способствовали его рождению».

Количество серий будет зависеть от  поддержки, которую сможет найти проект. 

Поддержать проект, а также прочитать о нем подробнее можно здесь >>

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

статьи на эту тему: