20.02.2008

«ВООПИиК уже не виден, или невиданный ВООПИиК»

  • Наследие

информация:

От имени Президиума Совета ПКО ВОО «ВООПИиК» обращаюсь к Вам с просьбой задуматься о реальной угрозе закрытия одной из старейших общественных организаций, коим является наше общество.

Два прошедших съезда VIII и IX прошли по единому сценарию: нагнать в зал москвичей, не утруждая себя статисткой отсутствующих представителей региональных отделений. Да и материалы съездов очень похожи, многие формулировки даже не изменены.

Отчётные доклады можно было и не слушать, так как в них не было анализа работы ЦС и состояния дел в регионах. Отсутствовал отчёт о хозяйственной деятельности, финансах, собственности и значимых дел и достижений ЦМ и его региональных отделений.

Не были озвучены факты реального положения дел, не дана статистика реально работающих региональных отделений в соответствии с законодательством, закрытых отделений и ушедших в глубокое подполье, т.е. продолжающих действовать на базе собственных квартир и домашних телефонов без какой-либо поддержки.

Уважаемые коллеги, возьмите список региональных отделений, представленных ЦС BOO «ВООПИиК» и Вы всё поймёте. В нём пропечатаны 56 региональных отделений, большая часть которых давно не работает. Наверное, чтобы как-то выровнять статистику, руководство ЦС включило в список городские и даже районные отделения. Такие как, Якутское городское, Суздальское городское, Сургутское городское, Подгороденское районное отделение Воронежской области, Ярославское городское, Аналское городское.

Прошу Вас внимательно изучить список отделений, которые даже в списке ЦС не имеют служебного телефона и адреса, а некоторые давно закрыты или ждут закрытия: Брянск, Владимир, Вологда, Кабардино-Балкария, Калининград, Калуга, Карачаево-Черкесия, Карелия, Республика Коми, Красноярск, Курган, Марийская республика, Омск (закрыт юстицией), Республика Дагестан, Рязань, Смоленск, Тула, Ульяновск, Чеченская республика, Воронеж. В представляемых списках нет упоминания о региональных отделениях Камчатской, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Читинской областей, Еврейской автономной области, Бурятской республики, Барнаула, Новосибирска, Алтайского края, Алтайской республики, Республики Тыва, Томска, Кузбасса г. Караганда, так как они уже давно закрыты. Удивлению нет предела.

До прихода Маланичевой на должность председателя действовали около 90 региональных , внастоящее время не более 20. От Камчатки до Волги продолжают работу только три старейших отделения — Владивосток, Хабаровск, Иркутск. Для Общественной Палаты Центральным Советом была представлена документация с перечислением 50 региональных отделений. Проанализировав статистику по формированию членов Совета ВОО «ВООПИиК» я пришла к выводу, что президиум ЦС также держится в неведении о состоянии дел организации, как и мы. В Совете 78 представителей Москвы, 5 человек Санкт-Петербурга, 4 Московской области, 27 с регионов, включая некоторых по 2 человека, в том числе городских, часть которых закрыты юстицией как Омск, или не соответствуют уставным требованиям. К сведению, Нижний Новгород уже вышел из-под патронажа BOO «ВООПИиК». Следующая очередь Приморский край. С чем останетесь господа?

Справка: начиная с 1990 года, когда Приморское отделение оказалось на улице, как и многие другие. Без поддержки ЦС ВОО «ВООПИиК» мы восстановили два руиниро-ванных объекта: «Безымянная батарея» Владивостокской крепости и дом Иоганна Ланге-литье. Создали музей «Владивостокская крепость», который внесён в реестр музеев РФ и дом «Наследие». Восстановили 14 отделений в крае. Получаем гранты, работаем совместно с РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ по программам. Обслужили более двух миллионов человек, из них 650 тыс. бесплатно. Выпускаем книги, учредили фонд в Тувинской республике. Проводим международные фестивали. Это маленькая толика всей нашей работы.

Как мне рассказывают, г-жа Маланичева рекомендует людям не общаться со мной, характеризуя меня как сумасшедшую. Возможно это покажется правдоподобным, ведь только «ненормальный», с точки зрения Маланичевой, может беззаветно восстанавливать исторические памятники на благо общества чего сама она никогда не делала.

Массовые гонения в ВОО «ВООПИиК», в числе которых увольнение эффективно работающей заместителя председателя ЦС И.К.За-ика, продемонстрировали с одной стороны непонимание и пренебрежение собственным Уставом, и с другой стороны оскал «крутых руководителей» действующих по принципу — «что хочу то и ворочу». Почему находившиеся в зале уважаемые члены ЦС, за исключение немногих, поддались гипнозу председательствовавших, остается большой загадкой.

Считаю, что в сложившихся обстоятельствах никто не имеет права отмалчиваться. Пришло время сменить курс и начать выздоравливать. Нам не нужны руководители, которые не умеют и не хотят работать. Призываю всех принять участие в обсуждении вопроса быть ВОО «ВООПИиК» или не быть.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

статьи на эту тему: