21.02.2014

Бывший главный архитектор Москвы возглавит разработку новых СНиПов

информация:

Сегодня стало известно, что Александр Кузьмин, бывший главный архитектор столицы, назначен на должность директора ОАО «НИЦ «Строительство». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на министра строительства Михаила Меня. Основной задачей Кузьмина на новом посту станет формирование команды, которая займётся актуализацией нормативно-правовой базы в строительстве. «СНиПы <...> были разработаны еще в 80-х гг. В советские годы над ними работали сотни институтов. Сейчас они устарели, и никакое министерство не сможет разработать новые, потому что нужны не администраторы, а специалисты, ученые, научные сотрудники», – цитирует издание Меня. 


В комментарии «Ведомостям» Александр Кузьмин рассказал, что будет работать по двум направлениям: объединять науку и практику и налаживать общую систему градостроительного и строительного регулирования. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

15.06.2015
Елена Егорова. Александр Кузьмин: «Во времена Лужкова строили в разных стилях» // Московский комсомолец, 10.06.2015
25.02.2014
Ирина Мельникова. Градостроитель // Итоги, №08 / 924, 24.02.2014
05.10.2012
Нина Фролова. Смена архитектурного руководства // Проект Россия, №65

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи