пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Маевская Марианна
Медиафасад как новое средство художественной выразительности в пространстве города XXI века
в книге:
Архитектура: наследие, традиции и новации. Материалы международной научной конференции 26-27 февраля 2020 года , 2020
Современные цифровые технологии предоставили архитектуре как виду искусства множество вспомогательных инструментов, потенциально способных качественно раздвинуть границы и видоизменить характер формирования архитектурного образа зданий. Благодаря появлению навесных видеоэкранов и полномасштабных медиафасадов сложилось иное восприятие архитектуры и городского пространства в целом.

Концепция «неспящего» города, города - аттракциона, новые методы фиксирования градостроительных доминант, интенсивно работающих в ночное время – все это результаты использования медиатехнологий в архитектуре.

За свою непродолжительную историю концепция медиафасада как изменяемого художественного образа современного здания прошла определенный период зарождения и развития, приобрела устойчивые стандарты и общую классификацию, распространилась на различные типы сооружений. Фиксация и общий анализ специфики использования медиафасадов в зависимости от типа сооружений и географии распространения данной технологии составляет основной материал предлагаемой статьи. Поскольку применения медиафасадов является не только технической инновацией, но претендует на положение заметного фактора в изменения восприятия образов архитектуры современным человеком, изучение этого процесса представляется автору статьи важным и актуальным поводом к научной рефлексии в изучении текущих процессов развития современной архитектуры.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки