пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Новости Пресса События События Библиотека Библиотека Библиотека
Москва деревянная: что осталось
Москва деревянная: что осталось
Москва деревянная: что осталось.
М., 2017
выходные данные
352 стр.
ISBN
978-5-699-96133-7
«Москва деревянная: что осталось» — это книга о доме Палибина на улице Бурденко, доме-музее Василия Львовича Пушкина на Старой Басманной, усадьбе Хрущовых-Селезневых на Пречистенке, доме Федора Шаляпина на Новинском бульваре и десятках деревянных строений, чудесным образом переживших века. В поле зрения архитектора Резвина попали не только дома, находящиеся под охраной государства, но и те, которые никто никогда специально не изучал и не охранял. Таких домов все еще очень много — и они только ждут своего исследователя.

Владимир Резвин расскажет о специфике московской деревянной архитектуры. И ответит на вопросы: почему в древности деревянными были не только дома простых людей, но и царские дворцы? как восстанавливалась Москва после пожара 1812 года? какие усадьбы определяли лицо города в первой половине XIX века?

Книга «Москва деревянная: что осталось» адресована всем, кто любит Москву и хочет знать о городе больше, чем рассказывают туристические гиды и путеводители.

Владимир Резвин (род. 1930) — советский и российский архитектор и реставратор, член-корреспондент Международной Академии архитектуры, профессор. С 1990 по 2000 год был директором Музея архитектуры им. Щусева. За книгу «Прогулки по Москве» был награжден медалью Архитектурной биенале в Софии, за книгу «Мир глазами архитектора» — золотым дипломом Международного фестиваля «Зодчество». Как реставратор принимал участие в реставрации дома-мастерской архитектора Константина Мельникова и усадьбы «Измайлово». Книга «Москва деревянная: что осталось» вышла в издательстве «Эксмо» в августе 2017 года.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки

новости
Выходит книга Владимира Резвина «Москва деревянная: что осталось», 22.08.2017
события
23.08.2017 – Москва деревянная: что осталось


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter