пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекции финских архитекторов на Арх Москве

лекция современная архитектура
  дата: 25.05.2013 17:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
  ссылки: projectbaltia.com
Программа Арх Москвы 2013 >>>
  Лекции Вилле Хара, Теэму Куркела, Лаури Лоуекари в рамках Арх Москвы 2013
 
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
связанные события:
25.05.2013 15:30
круглый стол

Дигитальность и дерево
22.05.2013 - 26.05.2013
фестиваль

Арх Москва 2013
пресс-релиз:
Вилле Хара, Avanto Architects, Финляндия, www.avan.to

Архитектурная мастерская Avanto была основана в 2004 году Вилле Хара и Ану Пуустинен, после того как они выиграли открытый конкурс на проект кладбищенской часовни. Позднее бюро стало известно благодаря победам и на других отечественных и международных конкурсах. Так, Avanto заняли второе место на конкурсе на проект мемориала, посвященного жертвам цунами в Таиланде. Проекты архитектурного бюро публикуются в различных изданиях, и за последнее время мастерская получила несколько наград. Деревянная смотровая башня зоопарка в Хельсинки, спроектированная Avanto, была номинирована на приз Миса ван дер Роэ и получила премию Ar + D в 2003 году. Масштаб работ варьируется от небольших арт-проектов до общественных зданий и городского планирования.

Архитектор Теэму Куркела, JKMM Architects, Финляндия, www.jkmm.fi

Архитектурная студия JKMM была основана в Хельсинки партнерами Асмо Яакси, Теэму Куркела, Самули Миеттиненом и Юха-Мяки Уллила в 1998 году. Сегодня в студии работают 36 человек. Для JKMM цель архитектуры заключается в создании индивидуальных решений для повседневных нужд. Социальное взаимодействие, соответствие требованиям пользователя и чувствительность к материалам с использованием технических инноваций – ключевые характеристики творчества JKMM. Ко всем своим проектам зданий JKMM подходят с точки зрения удобства для человека. Архитектура не существует без людей, здание оживает только тогда, когда в него заходит человек. За годы работы JKMM получила более 75 наград, 20 из которых – первые премии, что делает JKMM одной из самых успешных архитектурных студий в Финляндии. JKMM Architects предлагает полный спектр услуг, начиная от архитектурного проектирования и заканчивая разработкой дизайна мебели и интерьеров.

Архитектор Лаури Лоуекари, Arkkitehtitomisto Louekari

Дерево всегда было одним из ключевых компонентов творчества Лаури Лоуекари. В последнее время архитектор также начал изучать использование древесины плотной структуры. Диссертация Лоуекари посвящена взаимосвязи «построенного» и естественного – лесного пространства в финской архитектуре. Зимой 2012 года вилла «Валтанен» стала победителем конкурса деревянной архитектуры Puuwoodholzbois. Эта вилла, расположенная в Лапландии, в дикой местности вблизи Северного полярного круга, совмещает в себе старинную традицию деревянного строительства и современный дизайн.

Приветственное слово:
Юлия Каусте, директор Музея финской архитектуры

Юлия Каусте изучала урбанистическую социологию и историю искусств, уделяя особое внимание их соотношению с архитектурой и дизайном. До того как 2010 году она заняла пост директора Музея финской архитектуры, Юлия прожила в Нью-Йорке 20 лет, возглавляя Институт культуры Финляндии (1997–2010), где также выступала в роли продюсера, куратора и координатора масштабных международных выставок (Eero Saarinen: Shaping the Future; Sauma: Design as Cultural Interface; F2F: New Media Art from Finland; Paper + Finland = Art; Architecture in Between) и была организатором серии ежегодных мероприятий под названием New Finnish Design с 2008 по 2010 год. В 2012-м Каусте была куратором выставки New Forms in Wood и принимала участие в работе над выставкой Light Houses: On the Nordic Common Ground для Венецианской архитектурной биеннале.

Модератор: Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия» «Проект Балтия» – профессиональное издание об архитектуре, дизайне и урбанистике. Помимо редакционной деятельности, в последние годы журнал успешно проводит мероприятия в формате лекций, дискуссий, семинаров, участниками которых становятся ведущие архитекторы, дизайнеры и критики России, стран Балтии и Скандинавии. Одно из недавних мероприятий на тему дерева в архитектуре – международный фестиваль Nordic Wood в Москве


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter