пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Дигитальность и дерево

круглый стол современная архитектура
  дата: 25.05.2013 15:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
  ссылки: projectbaltia.com
Программа Арх Москвы 2013 >>>
  Круглый стол и презентация инсталляции InSitu Эмми Кескисарья и Пекки Тюнккюнена, Финляндия
 
Фото: projectbaltia.com
Фото: projectbaltia.com
связанные события:
25.05.2013 17:00
лекция

Лекции финских архитекторов на Арх Москве
22.05.2013 - 26.05.2013
фестиваль

Арх Москва 2013
пресс-релиз:
Хельсинкский архитектор Пекка Тюнккюнен работает в различных областях современной архитектуры, начиная с цифровых технологий производства и заканчивая изучением стихийного урбанизма. Помимо исследований в Национальной высшей архитектурной школе Парижа Валь-де-Сен и Университете Аалто, Тюнккюнен получил степень магистра в области архитектуры в Технологическим университете Тампере. В настоящее время Пекка занимается частной архитектурной практикой, его работы представляют собой комбинацию передовых архитектурных методов и междисциплинарных исследовательских проектов. Кроме того, Пекка Тюнккюнен был одним из организаторов воркшопа по изучению цифрового производства и новых материалов, а также читал лекции в университетах и компаниях по всему миру.

Архитектор и исследователь Эмми Кескисарья училась в Технологическом университете Тампере. В настоящее время работает над докторской диссертацией в области междисциплинарных прикладных исследований. Ее магистерская диссертация была посвящена изучению использования древесины в цифровом проектировании и производстве. Сейчас Эмми работает в лаборатории архитектурных и градостроительных исследований EDGE в Технологическом университете Тампере, где основное внимание уделяется гибридным материалам и параметрическому проектированию.

Специально для выставки «Арх-Москва» Эмми Кескисарья и Пекка Тюнккюнен при содействии молодых российских архитекторов и журнала «Проект Балтия» создали архитектурную инсталляцию из дерева, спроектированную при помощи дигитальных технологий. Инсталляция установлена во дворе ЦДХ и служит наглядной демонстрацией возможностей современных методик формообразования и их применимости к этому традиционному материалу.

В круглом столе «Дигитальность и дерево», кроме финнов, примут участие молодые архитекторы из Москвы Ксения Раковская, Сергей Неботов, Дарья Ковалева и др. Собравшиеся обсудят особенности развития цифровых технологий проектирования в Финляндии и России, а также поделятся опытом проведения воркшопов на данную тему.

По словам Эмми Кескисарья и Пекки Тюнккюнена, «последний тренд в области цифровой архитектуры выявил новые интересные свойства дерева как материала. При использовании дигитальной оптимизации можно создать совершенно новый сектор высокоточных легковесных деревянных конструкций.

Обсуждение завершится осмотром инсталляции Эмми Кескисарья и Пекки Тюнккюнена во дворе ЦДХ.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter