proektnyi-seminar-upat-urban-planning-advisory-team

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Проектный семинар UPAT (Urban Planning Advisory Team)

семинар градостроительство Урбанистика / Градостроительство
  дата: 09.07.2012 - 13.07.2012
  страна: Россия
  город: Пермь
  место: Пермский национальный исследовательский политехнический университет
  организатор: Международная ассоциация городских и региональных планировщиков (ISOCARP) и Пермский национальный исследовательский политехнический университет
  контакты: Глава пресс-центра ISOCARP-2012
Петр Кравченко
Тел.: +7 912 78 202 96
press@isocarp2012.ru
  ссылки: www.isocarp2012.ru
Итоговая презентация экспертов UPAT. Часть I
Итоговая презентация экспертов UPAT. Часть II
Итоговая презентация экспертов UPAT. Часть III
  Проводится в преддверии 48-ого Международного конгресса ISOCARP-2012.
  пресса-статьи:
  Марина Замятина. «Основная задача — интегрировать университеты в городскую среду» // Новый компаньон , №25 (703)
http://nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=953&article_id=23894
 
связанные события:
  10.09.2012 - 13.09.2012
круглый стол

48-ой Международный конгресс специалистов по городскому и региональному планированию ISOCARP: «Динамичное планирование в меняющемся мире городов»
пресс-релиз:

НОВОСТИ

16.07.2012
Эксперты UPAT рассмотрели 3 сценария развития Перми как города знаний
Эксперты проектного семинара UPAT представили 3 варианта развития Перми как центра науки и образования. Каждый из них предполагает разные уровни интеграции вузов и их влияния на жизнь города.

Первый сценарий прогнозирует последствия сохранения текущей ситуации – дальнейшего независимого развития университетов. Как отмечают эксперты, это может привести к оттоку людей из Перми и транспортным проблемам.
Второй сценарий предусматривает развитие транспортной связи пермских национальных исследовательских университетов друг с другом и аэропортом. Это минимальные изменения, которые позволят Перми занять место на мировой карте университетских городов.

Третий сценарий предполагает интеграцию «университетской» части города в планировочную концепцию центрального района Перми. Этот вариант предлагает создание нескольких исследовательских центров, обладающих общей инфраструктурой и связанных транспортным сообщением.

Экспертная команда UPAT дополнит сценарии необходимым инструментарием и представит окончательные итоги своей работы на Конгрессе ISOCARP-2012.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ежегодно ведущие мировые специалисты градостроительства и территориального планирования решают наиболее актуальные задачи города, принимающего Конгресс.

В этом году по заказу Министерства образования Пермского края эксперты разработают рекомендации по стимулированию синергетического эффекта от наличия в Перми целого ряда крупных вузов. Так, в задачи UPAT в Перми входит разработка методических инструментов и практических шагов для повышения эффективности мер по развитию университетов и усиления положительного влияния вузов на жизнедеятельность города. 

Программа включает непосредственную работу на проектных площадках: эксперты проанализируют основные особенности университетских комплексов пермских вузов.

Итоги своей работы специалисты представят в рамках 48-го Конгресса городских и региональных планировщиков ISOCARP-2012. 

Помимо проектной работы программа UPAT будет включать публичные лекции по темам «Университеты и города» и «Влияние университетов на город», которые пройдут в Пермском национальном исследовательском политехническом университете.

Визиту членов делегации в Пермь предшествовала серьезная подготовительная работа. Члены команды UPAT, в числе которых планировщики из Италии, Голландии, Швейцарии, Румынии, Беларуси, США, Индии ознакомились с инфраструктурными особенностями вузов, а также с целями и задачами стратегического развития вошедших в программу университетов. Совместная работа в Перми позволит им объединить, развить и конкретизировать свои индивидуальные наработки. 

Организаторами мероприятия являются Международная ассоциация городских и региональных планировщиков (ISOCARP) и Пермский национальный исследовательский политехнический университет.

Справка: 

48-ой Международный конгресс городских и региональных планировщиков ISOCARP-2012 пройдет с 10 по 13 сентября в Перми (Россия). Центральной темой Конгресса ISOCARP-2012 станут вопросы динамичного развития городов и связанные с этим угрозы и возможности. Ежегодный Конгресс ISOCARP является наиболее авторитетной международной экспертной площадкой по вопросам развития современных городов, урбанистики, пространственного планирования, создания комфортной среды для жителей городов и регионов. В Конгрессе традиционно принимают участие профессионалы и эксперты из нескольких десятков стран. Официальный сайт Конгресса www.isocarp2012.ru

UPAT (Urban Planning Advisory Team) – программа, реализуемая при поддержке ISOCARP. В ней принимают участие только члены Международной организации градопланировщиков. Специалисты, обладающие достаточным опытом и отбираемые путем подачи резюме, занимаются решением конкретных проблем в сфере планирования. В состав группы входит 7 человек, включая руководителя проекта, и основного докладчика.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки