пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Время решить: Как приучить город к велодорожкам?

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 18.07.2012 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А,
Двор
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Как создать инфраструктуру велодорожек в городе? Какие сервисы для этого необходимы? Как развивать информационные и навигационные системы для этой цели? Очередной раунд общественных консультаций из цикла «Время решить» посвящен велодорожкам Москвы.
 
1970's Amsterdam Cycle Jive
1970's Amsterdam Cycle Jive
связанные события:
18.09.2012 20:00
круглый стол

Время решить: какими должны быть общественные консультации?
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: бесплатно
Язык: русский

Зарегистрироваться >>

Изначально пешеходный и повозочный город был перепланирован для парадов и автомобилей. Теперь жители и владельцы велосипедов отвоевывают свое право на передвижение. Реконструируются тротуары, улицы волевым решением объявляют закрытыми для машин.

Велоактивисты взялись сами и стали делать карты, парковки, маршруты. Были созданы прецеденты, информацонные порталы, физические свидетельства того, что в городе передвигаются на велосипедах, и может быть активно.

Многие города мира (Нью-Йорк, Сиэттл, Монреаль) в рамках генплана или отдельной программой реализуют «Велопланы», часто совмещенные с пешеходной стратегией.

Для решения этой проблемы правительство Москвы разрабатывает различные концепции, объявляет конкурсы на строительство инфраструктуры по определенным веломаршрутам. Так, например, концепция, созданная департаментом транспорта с участием PWC, предполагает поэтапное внедрение, первым шагом которого станет стратегия развития велодорожек для одного из районов города.

В рамках консультации цикла «Время решить» эксперты вместе с горожанами смогут обсудить реализуемые в Москве стратегии, а также познакомиться с международным опытом создания велосети для мегаполиса и принять участие в планировании пилотного проекта для района города.

Пилотный проект разрабатывается рабочей группой в сотрудничестве с институтом Стрелка и предполагает сбор исходной информации, проведение серии круглых столов и дискуссий в выбранном районе города, планирование и подготовку рекомендаций для правительства Москвы.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter