пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как изменять промзоны?

конференция градостроительство Урбанистика
  дата: 12.07.2012 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А,
Двор
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Конференция в рамках цикла: «Какими мы хотим видеть промзоны Москвы?»
  пресса-статьи:
  Алиса Прихудайлова. Промзоны Москвы: Что можно увидеть на московских заводах сейчас, и как они могут измениться в будущем. // Афиша. 23.07.2012
 
Как изменять промзоны?
Как изменять промзоны?
связанные события:
11.07.2012 20:00
лекция

Что такое промышленные зоны сегодня?
11.07.2012 - 12.07.2012
конференция

Время решить: Какими мы хотим видеть промзоны Москвы?
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: бесплатно
Язык: русский (с переводом на английский)

Зарегистрироваться >>

Какие существует примеры развития и стратегического подхода к территориям промышленных предприятий в России? Какова международная практика по улучшению действующего промышленного и жилого района? Как улучшить качество среды промзон? На эти вопросы ответят участники дискуссии.

Российские примеры развития и стратегического подхода к территориям промышленных предприятий – это редевелопмент с сохранением индустриального наследия в форме лофтов или арткластеров, когда промзона рассматривается как объект недвижимости, часто исключенный и в будущем из городской жизни; современный подход к оборудованию и развитию промпредприятия средствами архитектуры, графического дизайна и маркетинга и перепрофилирование промтерритории как части города, с использованием российского и международного опыта, выделением этапа поиска концепции развития.

В процессе обсуждения в качестве международной тактики мы предложим организацию, которая помогает местному бизнесу и жителям, а так же с помощью отдельных проектов улучшает существующие промышленные территории, вовлекая множество арендаторов, ключевых заинтересованных лиц в этот процесс. В международном контексте такими формами управления являются корпорация по развитию и «квартал, улучшаемый бизнесом».

О подобном примере, историческом район Red Hook в Бруклине (Нью-Йорк, США), расскажет Элизабет Диметриоу. В Red Hook существующие портовые службы сочетаются с торговыми зонами на бывшей промтерритории, качественными жилыми кварталами, блоками малого и среднего бизнеса. В районе реализуются несколько пилотных программ, в том числе – зеленые крыши, реабилитация главных улиц.

Элизабет Диметриоу, заместитель директора в Корпорации промышленного развития юго-западного Бруклина Southwest Brooklyn IDC, работает над созданием и реализацией новых программ и сервисов в рамках своей компании, в том числе занимается организацией рабочей силы и вопросами снабжения. В течении года она координирует около 10 мероприятий, в том числе и сеть бизнес-мероприятий и обучающие семинары. Также она занимается и городскими проектами, которые оказывают влияние на развитие юго-западного Бруклина. Элизабет проводит тренинги, направленные на усиление коммерческих коридоров Нью Йорка  за счет изменения организации самого процесса и обществ. Элизабет Диметриоу является членом American Institute of Certified Planners.

Завершит конференцию дискуссия, посвященная качественным изменениям среды промзон, способам достижения и поддержания этого уровня. К участию в ней приглашены ландшафтные архитекторы, экологи, дизайнеры, представители городской власти, активисты, промышленники и консультанты.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter