пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Что такое промышленные зоны сегодня?

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 11.07.2012 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А,
Двор
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Лекция в рамках цикла «Какими мы хотим видеть промзоны Москвы?»
  пресса-статьи:
  Алиса Прихудайлова. Промзоны Москвы: Что можно увидеть на московских заводах сейчас, и как они могут измениться в будущем. // Афиша. 23.07.2012
  В "Стрелке" расскажут о реабилитации промзон // Москва 24. 11.07.2012
 
Что такое промышленные зоны сегодня?
Что такое промышленные зоны сегодня?
связанные события:
12.07.2012 20:00
конференция

Как изменять промзоны?
11.07.2012 - 12.07.2012
конференция

Время решить: Какими мы хотим видеть промзоны Москвы?
23.05.2012 - 17.09.2012
презентация

Архитектура и дизайн в программе «Лето на Стрелке» 2012
пресс-релиз:
Цена: бесплатно
Язык: русский (с переводом на английский)

Зарегистрироваться >>

Какие проблемы являются основными в развитии среды промышленных территорий? Как живет заброшенный город? Что такое ландшафтный подход и как его можно применить к реабилитации промзоны? Что нужно от промышленной территории жителям прилегающих районов, арендаторам, владельцам, городским властям? На эти вопросы ответят участники дискуссии, которые в том числе уделят внимание и радикальным способам использования заброшенных зданий и площадок в виде сквотов, рейвов и экстремального туризма, по модели которых, как правило, и действуют горожане, когда сталкиваются с индустриальным наследием.

Для лекции в качестве главного ориентира была выбрана глобальная программа реабилитации Рурского региона по модели «природного парка» с сохранением объектов промышленности.

Международная строительная выставка 1990-2000 в Германии позволила трансформировать деградирующий Рурский регион (один из крупнейших промышленных регионов мира) по модели «природного парка», который объединил 17 муниципалитетов и включил более 200 локальных проектов по развитию промзон, в том числе – перепрофилированию, реорганизации, реабилитации городской среды. Промышленные объекты при этом были сохранены, что позволяет применять опыт ландшафтной архитектуры и организации общественных пространств для существующих индустриальных площадкок.

Об опыте трансформации промзон в своей презентации расскажет ландшафтный архитектор из Германии, профессор Мюнхенского технического университета Питер Латц.

Архитектор Питер Латц известен благодаря тому, что в своей деятельности большое внимание уделяет освоению и преобразованию бывших промышленных ландшафтов. Помимо Мюнхенского технического университета, где он рассказывает о ландшафтной архитектуре, Питер преподает в Пенсильванском Университете в Филадельфии и читает лекции студентам Гарвардской высшей школы дизайна в качестве приглашенного профессора. Его самый изветсный проект – дизайн ланшафтного парка Дюйсбург-Норд в районе Рур на месте 230 гектаров бывшего сталилитейного завода. В 2000 году за этот проект Питер был удостоен первой европейского премии Роза Барбо, за ней, в 2001 году, последовала медаль за вклад в развитие урбанизма от Королевской Академии архитектуры во Франции и награда за планирование местности от Ассоциации по исследованию проектирования окружающей среды города Эдмонд в США.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter