пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекции итальянских архитекторов - Луки Дзеви и Франческо Орофино

лекция современная архитектура
  дата: 26.05.2012 16:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ), зал ДНК (Дом Новой Культуры).
Крымский вал, 10
  организатор: «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты»
Итальянский институт культуры в Москве при Посольстве Италии
  ссылки: Итальянский Институт Культуры в Москве
www.moscowarchbiennale.ru
archmoscow.ru
Бесплатный билет на выставку Арх Москва >>>
  В рамках III Московской биеннале архитектуры и выставки Арх Москва 2012
 
Лука Дзеви (Luca Zevi). Фото: ilgiornaledellarchitettura.com
Лука Дзеви (Luca Zevi). Фото: ilgiornaledellarchitettura.com
связанные события:
23.05.2012 - 07.06.2012
фестиваль

III Московская Биеннале Архитектуры
23.05.2012 - 27.05.2012
выставка

Арх Москва 2012
пресс-релиз:

Слушатели узнают об архитектурных возможностях в период экономического кризиса, о новых взаимоотношениях культуры и экономики и основных аспектах итальянской архитектуры.

Лука Дзеви: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАВИЛЬОН. XIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АРХИТЕКТУРЫ ВЕНЕЦИАНСКАЯ БИЕННАЛЕ
ИЗЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА: 3 ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТА


СЕГОДНЯ
Отношения между архитектурой, ростом, инновацией и индустрией: начиная с Адриано Оливетти заканчивая архитектурой «сделано в Италии» (Made in Italy).

БУДУЩЕЕ
Прогноз в отношении будущего: вызов Expo 2015. Пропитание планеты является поводом поразмышлять о взаимоотношениях между территорией и средой, городом и сельскохозяйственным производством, а также о значении проекта на севере и юге.

ВЫЗОВ
Павильон «Италия» – традиционный центр выставки, становится прототипом нового способа обитания, объединяющего культуру среды и «зеленую экономику». Во время этой прогулки через территории архитектуры, экономики и культуры посетитель сможет сравнить разные точки зрения.

ПРОПИТАНИЕ ПЛАНЕТЫ:
МИЛАНСКАЯ ВЫСТАВКА EXPO 2015 И «ЗНАЧЕНИЕ» ПРОЕКТА.
Встреча с EXPO не может пройти мимо итальянского Павильона. Речь идет об особом значении «вызова» проекта, в особенности, проблемы существования и выживания в обществе. Ключевой темой EXPO 2015 является проблема жизнеспособного общества: взаимодействие между сельской местностью и городом, индустриализацией и сельскохозяйственным производством; развитыми странами и теми, которые находятся на начальном этапе своего развития, экономическими системами и человеческой жизнью. Параллельно с развитием проекта EXPO 2015 будут проиллюстрированы некоторые новые итальянские достижения, движущиеся в этом же направлении... Переосмысление общественных пространств, рассчитанных для детей, которые становятся мерилом качества жизни в городских условиях. «Сохранение пространства», необходимого для жизни детей имеет определенные правила, побуждающие переосмыслить город как общественное место, где улицы и площади не являются непреодолимыми препятствиями... Архитектура и дизайн энергии, в которых необходимость производства энергии из возобновляемых источников или из переработанных отходов, находят также аллегорическую интерпретацию. Это жилища с небольшим расходом земельных площадей, энергии и минимальными вредными отходами... Павильон «Италия» сам становится энергетически самообеспечивающимся и моделирует создание экосистемы с замкнутым циклом. Павильон «Италия», таким образом, это один из рассказов нашей истории, прогноз нашего будущего, конкретный образ мира, находящегося в равновесии.

Лука Дзеви – архитектор, урбанист, продолживший дело своего отца Бруно Дзеви, историка и критика искусства, архитектора-теоретика, автора основополагающих трудов по архитектуре, которую он преподавал в ведущих итальянских университетах. Он является создателем проекта Национального музея Холокоста, который должен открыться в 2013 году на территории римской Виллы Торлония.

Франческо Орофино – архитектор, советник Союза архитекторов города и провинции Рим, эксперт по разработке проектов развития городских программ, секретарь Национального Института Архитектуры – прочтет лекцию: «Экономика и культура: Национальный институт архитектуры и Итальянский павильон на 13-й Международной выставке архитектуры в Венеции».


   


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter