пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

2012-2013 учебный год института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

презентация арт-лайф Арт
  дата: 01.10.2012 - 30.06.2013
  dead-line подачи работ: 10.09.2012
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А Москва, Россия, 119072
+7 495 771-74-37
more@strelkainstitute.com
  ссылки: Подробнее на www.strelkainstitute.com
Анкета-заявка >>>
  «Стрелка» приглашает студентов на третий год своей образовательной программы — интенсивного исследовательского проекта, участники которого работают под руководством известных российских и зарубежных экспертов над актуальными проблемами в области архитектуры, дизайна, медиа, урбанистики, социологии, политики и т.д.
  пресса-статьи:
  Студенты «Стрелки», третий набор, рассказывают о том, что такое урбанистика, делятся своими желаниями и заботами // Блог Института «Стрелка». 05.10.2012
  Анна Красинская об образовательной программе этого года: «Здесь все возможно. Ограничений нет». // Блог Института «Стрелка». 05.10.2012
  Анастасия Смирнова: «Мы учим не пугаться вещей, которые кажутся невыполнимыми» // Блог Института «Стрелка». 05.10.2012
  Дэвид Эриксон: «Новые студенты «стрелки» будут очень взрывоопасны» // Блог Института «Стрелка». 05.10.2012
 
© Сергей Леонтьев
© Сергей Леонтьев
связанные события:
01.10.2013 - 30.06.2014
образование

2013-2014 учебный год института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
01.04.2013 - 26.07.2013
образование

Прием заявок на учебный год института «Стрелка» 2013-2014
21.04.2012 14:00
презентация

День открытых дверей в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
01.10.2011 - 30.06.2012
презентация

2011-2012 учебный год института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
01.10.2010 - 01.06.2011
образование

«Стрелка» Программа обучения 2010/2011
пресс-релиз:

Структура образовательной программы

Учебный год в институте «Стрелка» состоит из двух семестров. Осенний семестр начинается в октябре с вводного курса, который знакомит студентов с принципами обучения в институте и темами учебного года. Перед тем, как выбрать тему для исследования, студенты в ходе интенсивного цикла воркшопов и коротких тренингов приобретают базовые исследовательские навыки и знания. 

К концу осеннего семестра студенты делятся на четыре-пять студий, каждая из которых начинает работу над своей темой. Образовательная программа не ограничивается работой над исследованием. Она также включает в себя лекции, семинары, воркшопы и дискуссии с участием ключевых экспертов и практиков в области городского развития — дизайнеров и архитекторов, ученых и предпринимателей, чиновников и городских активистов. 

Студенты представляют промежуточные итоги своих исследований несколько раз в течение весеннего семестра и окончательно — в конце учебного года, в июне. Образовательная программа заканчивается большой открытой конференцией, представляющей проекты студий, и выставкой студенческих работ.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 2012/13:
AGENTS OF CHANGE

Страна, в которой «ничего невозможно изменить», меняется сегодня быстрее многих других, и этот процесс нуждается в осмыслении и позитивной повестке. Agents of Change — это люди, чьи идеи и действия меняют окружающий нас мир, это события, которые запускают необратимый процесс перемен, это факторы трансформации общественного сознания и способы обратить общественный запрос в практические действия.

Мы приглашаем интересующихся современным городом молодых профессионалов исследовать природу и характер социальных, политических, культурных и технологических изменений, происходящих в городском пространстве, и попытаться найти новые способы решения проблем городского развития.

Анализируя природу трансформации современной Москвы и других городов мира, студенты «Стрелки» будут разрабатывать различные стратегии изменений городской среды, управления, образования и социальных практик, связанных с жильем и общественными пространствами.

ТЕМЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ СТУДИЙ 2012/13

  • ПРОШЛОЕ БУДУЩЕГО
    Критическая история предсказаний и прогнозов
    Со-директор: Рейнир де Грааф
    Со-директор: Лора Бейрд

  • ОБРАЗОВАНИЕ КАК ПРОЕКТ
    Кто, чему и зачем будет учиться завтра?
    Cо-директор: Юрий Григорян
    Со-директор: Брендан Макгетрик
    Преподаватель: Питер Сигрист

  • (ПЕРЕ)ОСМЫСЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ 
    Как правильно «читать» город?
    Cо-директор: Феликс Мадразо
    Со-директор: Роберт Буд
    Преподаватель: Даша Парамонова

  • ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО
    В поисках новых моделей сосуществования
    Cо-директор: Дэвид Эриксон
    Со-директор: Анастасия Смирнова
    Преподаватель: Куба Снопек

 Подробнее о темах исследовательских студий 2012/13 читайте здесь >>>


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постдипломное обучение в «Стрелке» — это прежде всего работа в команде, подразумевающая обмен знаниями и навыками людей самых разных профессий. Поэтому институту интересны представители всех специальностей — от архитекторов и дизайнеров до математиков и социологов. В «Стрелке» есть внутренние квоты по набору студентов: часть архитекторов, часть дизайнеров, часть представителей других профессий, но эти цифры можно менять.

Идеальный абитуриент «Стрелки» — это человек до 35 лет с высшим образованием и опытом работы, свободно владеющий английским языком. Приемная комиссия «Стрелки» с удовольствием рассматривает анкеты из регионов России, потому что одна из задач института — развитие не только и не столько столицы, но и областей. Иногородним и иностранным студентам «Стрелка» обеспечивает проживание в Москве: им выплачивается прибавка к стипендии в размере, достаточном для аренды собственного жилья.Главное — это личная мотивация. Будь то желание заниматься непосредственным развитием города, работать в государственных структурах, открыть свой бизнес или сделать полноценное исследование на интересующую вас тему.  

Как поступают в «Стрелку»

Чтобы поступить в «Стрелку», необходимо c 1 марта до 10 августа 2012 года заполнить на сайте института заявку и загрузить ряд документов.

Список необходимых документов:

1. Заполненная с помощью специальной веб-формы анкета.

2. Аргументационное эссе. Рассмотрите в нем интересующую вас проблему, предложите и обоснуйте способ ее решения. Эссе должно быть написано на английском языке и не должно превышать 2 000 знаков с пробелами.

3. Портфолио. Все проекты и письменные работы, предоставляемые приемной комиссии, должны сопровождаться аннотациями на английском языке, в которых объясняются поставленные задачи и обосновываются принятые решения. Архитекторам и дизайнерам рекомендуется включить в портфолио до 10 проектов (всего не более 10 страниц А4 в формате PDF). Журналисты, социологи, культурологи и профессионалы из других областей знаний должны предоставить до 5 письменных работ — статьи, презентации, бизнес-планы, сценарии, исследования, выдержки из дипломных работ. Принимаются также работы в видео-формате (ссылки на Youtube, Vimeo и прочие ресурсы) продолжительностью не более 5 минут.

4. Сертификат, подтверждающий знание английского языка: IELTS, академический модуль — не ниже 7 баллов; TOEFL iBT — не ниже 85 баллов; либо диплом о высшем образовании по специальности преподавателя английского языка, переводчика английского языка, специалиста со знанием английского языка (дипломы о втором высшем образовании принимаются; дипломы «о дополнительном высшем образовании» не принимаются). Информацию о совместных курсах «Стрелки» с Integrated Training Centre для сдачи языкового экзамена можно найти на сайте ITC.

При отсутствии любого из вышеперечисленных документов заявка не рассматривается.

Средний конкурс в «Стрелке» — 6-7 человек на место. Все отправленные через сайт заявки рассматриваются приемной комиссией, в которую входят преподаватели «Стрелки», члены попечительского совета и выпускники. Члены приемной комиссии оценивают заявки по пятибалльной шкале. После этого составляется рейтинг заявок, по которому определяются абитуриенты, проходящие во второй тур — собеседование.

Собеседование проводится на английском языке, лично или, если абитуриент живет не в Москве, по Skype. На собеседовании вас попросят поподробнее рассказать о себе, чтобы увидеть, как вы излагаете свои мысли и владеете языком, уточнить сферу своих исследовательских интересов. Спросят, знакомы ли вы с темами грядущего учебного года, поинтересуются, что вы изучали или читали по урбанистике и архитектуре. Могут задать вопрос о планах на будущее. В общем, поступление в «Стрелку» больше похоже на собеседование при приеме на работу, нежели на вступительный экзамен в вуз. Не теряйтесь и убедите комиссию в своем желании учиться.

Положительный ответ вы получите в течение недели. Не прошедшим первый этап абитуриентом сообщат об этом после 10 августа, когда курс будет полностью укомплектован. В этом случае у вас остается шанс поступить в «Стрелку» в следующем году. Посмотреть статус своей заявки, задать вопросы координатору приемной комиссии и записаться на интервью после прохождения первого тура можно здесь.

Изучать анкеты, отбирать кандидатов и проводить собеседования приемная комиссия начнет уже в мае текущего года. Поэтому у тех, кто сдает документы раньше, больше шансов пройти первый этап и получить приглашение на собеседование.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter